Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но откуда-то же люди вывели закономерность как-то?
итальянцы темпераментные и брюнеты (по слухам) => все брюнеты как итальянцы
Экстраполировать в любом направлении
Зависит ли характер от цвета волос и глаз, от роста и черт лица?
Нет.
Френология и физиогномика не имеют научной базы.
Люди до сих пор в астрологию верят и активно пользуются гороскопами. Это тебя не удивляет?
Ну если сильно тянуть эту сову, то можно привязать некоторые внешние признаки тем местам, где принято более эмоционально или наоборот, менее эмоциональное общение.
Типа смуглый, с темными глазами, значит из какой-нибудь южной страны, а там все такие про страсть, про эмоции, громко говорят, громко ссорятся, громко любятся.
Но мне кажется это сейчас мало работает, если не про страны с каким-то общим эмоциональным фоном и привычками, но сейчас в них могут жить люди совершенно разной внешности
По личным наблюдениям анона - нет.
А еще люди вывели закономерность зависимости характера от знака зодиака, зависимость судьбы от даты рождения или воли божества, зависимость личностных качеств от пола, и т.д. Люди просто очень любят придумывать хуйню и верить в нее.
Что сейчас происходит с дайри? Сто лет там не был, сейчас увидел где-то здесь упоминание, что там совсем пиздец и скоро все накроется.
Что сейчас происходит с дайри? Сто лет там не был, сейчас увидел где-то здесь упоминание, что там совсем пиздец и скоро все накроется.
Опять блин, каждые полгода хоронят дайри, как же надоело.
Тебе в нововведения на дайри
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1866&p=1993
Кратко из последнего, что я застал - еще раз продали, сделали дайри-2, куда перенесли все имеющиеся дневники с дайри-1 и при переносе потеряли замки на отдельных постах-закрытках всех юзеров.
В общем лучше там обсуди и спроси.
А, еще собрались вроде сносить закрытки под 18+, но я не помню деталей, но, кажется, выходило, что тогда ФБ смогут читать все незареги
Отредактировано (2020-12-30 23:15:59)
"тонкие губы у злых людей, пухлые губы у мужчины - признак ленивца и блядуна,
Я лично считаю, что это проекции. Ну, условно, пухлые губы выглядят сексуально с т.з. смотрящего, и он проецирует собственное восприятие на характер человека. Типа, "зачем ему такие сексуальные губы, если он не блядун?" (тупо, да, но бывает и такое. Как женщин с большими сиськами некоторые особо одарённые считают более секуально активными. Хотя казалось бы, что выросло, то выросло, при чём тут секс?).
А насчёт тонких губ, люди когда злятся иногда поджимают губы. Губы выглядят тоньше. Значит тот, у кого они всегда тонкие - всегда злой. Смешно, но логика именно такая.
Отредактировано (2020-12-30 23:14:11)
тонкие губы визуально делают лицо строже, пухлые - чувственнее, мягче.
Я лично считаю, что это проекции. Ну, условно, пухлые губы выглядят сексуально с т.з. смотрящего, и он проецирует собственное восприятие на характер человека. Типа, "зачем ему такие сексуальные губы, если он не блядун?"
Точно
А маленькие губы что означают?
В более юном возрасте анон сидел на разных форумах, и там не раз вносили свои личные наблюдения в духе "тонкие губы у злых людей, пухлые губы у мужчины - признак ленивца и блядуна, рыжие злые и ревнивые, брюнеты темпераментные, высокие флегматичные, а низкорослые - истерики/истерички". Вот если совсем научно подойти, то это бред. Но откуда-то же люди вывели закономерность как-то?
Я в это не верю, но мне кажется, что определенная внешность часто может усиливать то, как воспринимается поведение. То есть, тонкие губы могут ассоциироваться с тем, как озлобленные и постоянно нервные люди поджимают губы. Пухлые губы могут ассоциироваться с тем, как капризные личности делают обиженное лицо. И так далее.
Хотелось бы подробнее узнать про подарочные сертификаты в разные магазины и прочие места. Никогда в жизни с ними не сталкивался, но на Холиварке они часто упоминаются, особенно когда речь заходит о подарках. Это что-то типа купона на скидку в определенном месте? Или вообще на бесплатное приобретение товара или услуги? Они дешевые? Выгодные?
И еще. Пиво действительно мерзкое или я просто никогда не пил нормального пива?
Вопрос привычки. Как кофе или оливки.
Я пиво терпеть не мог пока не переехал в страну пивоварен, где во время разных посиделок в пабах и т.д. начал себе за компанию заказывать (чо б не попробовать), некоторые сорта даже нравятся теперь (пшеничное с мягким нехмельным вкусом и т.д.). Не могу сказать, что люблю, но и отвращения как раньше уже нет.
Отредактировано (2020-12-31 00:16:35)
Вопрос привычки.
мне кажется, ещё и вкусов все-таки ) кто-то всю жизнь оливки не любит. а я например сколько разного пива ни пробовала, все не моё, мне сам хмельной привкус не заходит.
Подарочный сертификат – это как сумма денег, которую можно потратить в определенном магазине. Сумма может быть разная, обычно 500-1000-2000-5000. Выгоды в этом нет, но карточку дарить приятнее, чем купюры.
Пиво мерзкое)
Это что-то типа купона на скидку в определенном месте?
Это, грубо говоря, предоплаченная тобой некая сумма, которую одаряемый может потратить по своему умотрению в данном магазине. Т.е. ты приходишь в, скажем, Леонардо, покупаешь у них подарочную карточку на 1000 р. (т.е. ты им эту сумму, они тебе карточку). Даришь. Одаряемый приходит в Леонардо, набирает товаров и на кассе оплачивает 1000 р. этой карточкой.
Хотелось бы подробнее узнать про подарочные сертификаты в разные магазины и прочие места. Никогда в жизни с ними не сталкивался, но на Холиварке они часто упоминаются, особенно когда речь заходит о подарках. Это что-то типа купона на скидку в определенном месте? Или вообще на бесплатное приобретение товара или услуги? Они дешевые? Выгодные?
Это зависит от магазина. В общем случае — это просто сумма, на которую одаряемый может купить что-то в магазине "бесплатно" (ну самом деле за тебя заплатил тот, кто купил сертификат). Иногда ими можно выкупить не более определённого процента от покупки, но это редко, даже не помню, когда такое видел в последний раз — как правило, покупатель должен оплатить минимум 1 рубль, и вполне может не платить больше 1 рубля.
Стоят они ровно ту сумму, на которую человек сможет по сертификату купить. Сертификат, по которому он сможет потратить 5000, стоит 5000.
Выгодно ли? Ну это просто странный вопрос
Это удобный подарок. Он стоит не больше и не меньше заявленной суммы, но позволяет человеку самому выбрать то, что ему нужно. Не все подобное любят, поэтому лучше уточнять перед покупкой; но многие подобному будут очень рады.
Вопрос привычки [2]. Я из тех людей, которые любят пиво как класс: Балтику-Жигулёвское, "разливное пенное", кокосовый крафт, квадрюпель и глинтбир. Пиво я готов пить каждый день, но вино, например, я просто ненавижу, в любом виде и любого наполнения, максимум могу попробовать что-то редкое и необычное, но не больше рюмки. Но многие другие люди любят вино, любят только конкретный вид пива, не любят алкоголь вообще. Это нормально.
Пиво мерзкое)
Водка — яд, а пиво — мерзко! 
Это удобный подарок.
Если сертификат на 5000, человек выбрал покупки на 3000, что дальше происходит? Остается ли остаток, или он просто сгорает?
Другой анон
Если сертификат на 5000, человек выбрал покупки на 3000, что дальше происходит? Остается ли остаток, или он просто сгорает?
Другой анон
Там обычно большой срок действия, 2 или 3 года. Всё это время можно использовать сумму в любом количестве, хоть каждый день на сто рублей покупай мелочь какую-то. По истечении срока остаток сгорает.
Конечно, это невыгодно. Сертификат со всех точек зрения менее ликвиден, чем деньги.
Другой анон
От продавца зависит, везде свои условия. У меня попадалось так, что просят добрать на 5000, потому что сдачу они дать не могут, а разделить подарочный сертификат нельзя (он одной карточкой с кодом шел и работал как скидка - касса не принимала скидку большую чем сумма покупка).
Отредактировано (2020-12-31 00:38:12)
Надо уточнять условия в конкретном магазине, но мне чаще попадалось так, что сертификат можно потратить только за один раз. То есть, если он на 5 тысяч, а ты покупаешь на три, то просто ничего не платишь, но сертификата больше нет. А если покупаешь на 6 тысяч, то платишь тысячу.
Сертификат это, фактически, деньги. Он менее удобен, но приятнее выглядит, чем деньги в конверте.
Конечно, это невыгодно. Сертификат со всех точек зрения менее ликвиден, чем деньги.
Не, ну я тут видел супервыгодное предложение - сертификат в ЦУМ на 100 000 руб., который продается за 90 000. Но, будем честны, те, кто может с барского плеча такой сертификат подарить десять штук за деньги не считают.