Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли умереть от недосыпа?
От депривации сна вполне можно получить тяжёлые психические нарушения.
Можно ли умереть от недосыпа? Или мозг сам отрубится, когда достаточно устанет?
посмотри документалку про фатальную семейную бессоннницу
Можно ли умереть от недосыпа? Или мозг сам отрубится, когда достаточно устанет?
Если тебе сильно не повезло с генетикой, то можно, но ты б об этом знал
https://en.wikipedia.org/wiki/Fatal_insomnia
Аноны у меня беда. Два бутылька лекарства не могу открыть. Там нужно надавить на крышку и провернуть, а оно не работает, может есть какой-то способ снять крышку с такой упаковки?
В горячую воду опусти перевернув. Крышка расширится и потом легко открутится.
но ты б об этом знал
Ну вряд ли я вхожу в число 40 семей в мире. Я имел в виду обычную бессонницу обычного анона.
По какому принципу на дайри менялись аватарки юзеров?
Анон пишет:Это просто часть самоидентификации петербуржца — доказывать остальным, что хуже, чем здесь, погоды нет нигде.
хочется бить кирпичом за такие "самоидентификации"
Ну, на самом деле, все эти стоны про ужасное болото это скорее общепринятая ролевая игра такая
Но вот что реально хреново тут, это не морозы и не влажность, а постоянная пасмурность и очень короткий световой день зимой. Типа светает в 10 утра, а в 16 уже опять ночь, при этом 12 дня ощущаются как сумерки. Серое низкое небо, солнце пару дней в месяц (только когда мороз, ага). Если работаешь, то солнечный свет считай полгода не видишь, только из окна работы, просыпаешься - темно, идешь с работы домой - опять темно.
Зато в мае-июне белые ночи. Которые тоже многих напрягают, потому что как шторы не задергивай, а все равно слишком светло, блин. Надо всякие дорогие блэкауты устанавливать (прямо на стекла, иначе между карнизом и стеной все равно пробивается)
По какому принципу на дайри менялись аватарки юзеров?
По случайному. Была платная услуга с увеличенным количеством и возможностью выбирать, если у тебя она была подключена, то ты мог сам решать, какая аватарка к какому посту. А если нет и у тебя загружено несколько аватарок, то они просто рандомно выпадают. И мне казалось, что до какого-то момента они как выпали, так такими и оставались, а потом начали менять при каждой загрузке страницы.
Зато в мае-июне белые ночи.
Когда лучше ехать в ДС2, чтобы посмотреть белые ночи? Строго около 23 июня или диапазон пошире?
Отредактировано (2020-12-30 15:35:26)
Типа светает в 10 утра, а в 16 уже опять ночь, при этом 12 дня ощущаются как сумерки.
В ДС в декабре тоже так (((
И в Томске тоже было точно так же... Только ещё и мороз и зима девять месяцев в году.
Отредактировано (2020-12-30 16:16:56)
Что такое ждули и чем они плохи?
Те, кто ввязывается в романтические отношения с заключенными и ждут их освобождения. Ничем не плохи, вызывают осуждение общественности.
Ничем не плохи
Вот только часто осуждают жертв преступлений своего зекули. Мол, сами виноваты, спровоцировали и разве можно быть таким лохом.
Вот только часто осуждают жертв преступлений своего зекули.
Хорошо, когда просто осуждают. Иногда еще и угрожать пытаются, в борьбе за неуиноуного любимку. 
Ещё рожают от зекуль детей.
Ну, они не то чтобы плохи, но довольно часто это признак определенных проблем с психикой/критическим мышлением. Это те, кто влюбляется в сидельцев и ждет их выхода из тюрьмы, вот поэтому ждули. Причем если у кого-то там, например, муж сел за "по неосторожности"/митинг/да даже растрату, короче, "одноразовый" сиделец и у них были отношения до этого и преступление не такого рода, чтоб порвать и забыть как о страшном сне, то это не ждуля, просто вот случилось такое. Ждуля это название своего рода субкультуры - такие специально заводят отношения с рецидивистами или уже сидящими (по переписке там) и потом ездят к ним на свидания, передачки таскают и общаются в специальных местах в интернете с другими такими же ждулями, обсуждают свидания и передачки и как жертвы их кукусиков самивиноваты, а кукусики неуиноваты и каждыйможетоступиться и вот это все. Некоторые даже замуж за маньяков всяких выходят, которые на пожизненном сидят. Какая-то дура несколько лет назад за Ткача вышла и интервью давала, как они созданы друг для друга и она его ничуть не боится, ведь это он других баб убивал, а ее никада бы.
Кого-то из них возбуждает апасность, кто-то наоборот подсознательно хочет как будто бы быть в отношениях и чувствовать себя благодетельницей, но чтоб мужика дома не было. Когда этот кукусь выходит из тюрьмы, он такую ждулю перестает интересовать и она находит себе другого и продолжает "ждать" уже его. Но, впрочем, с рецидивистами это часто "украл, выпил, в тюрьму", так что кукусь походит на свободе немножко, поколотит свою ждулю, ребеночка ей заделает и опять на зону, опять можно ждать.
Отредактировано (2020-12-30 17:49:46)
Ещё рожают от зекуль детей.
Которые потом слушают (и, возможно, наблюдают), как зекуля и ждуля совокупляются...
в чем юмор? Это какая-то абсурдистская шутка? Или мем? Или отсылка? Или птица, или самолёт?
Или мем? Или отсылка?
спасибо.
Анончики, не знаю, где спросить.
Как нынче переводить деньги из России в Украину (сумма в районе 20к)?
Мне тут мою тревожность подзуживают предположениями, что если увидят, что деньги в ДНР перевожу, то все, ля пиздец, могут прицепиться, что террористов спонсирую итд. Глядя на вакханалию вокруг, не так уж и невероятно звучит.
И мне казалось, что до какого-то момента они как выпали, так такими и оставались, а потом начали менять при каждой загрузке страницы.
+1.
Не они конкретно плохи, хотя и это тоже. Плохо само явление. Зекуля, который совершил вполне конкретное преступление(я) заводит несколько дурочек, которым льет в уши коллективно сочинённые сказки, что он прост мимо проходил/подставили мусора/за братанов вписался. Дурочки возят зекуле передачи сумками, высылают посылки, приезжают на свидания, чтоб зекуля смог пожрать и потрахаться.
если увидят, что деньги в ДНР перевожу, то все, ля пиздец, могут прицепиться, что террористов спонсирую итд.
Если ты в России, то вряд ли к тебе прицепятся, мягко говоря) Да и в Украине всем плевать, пока ты не начнешь слать миллионы на карточку главам "народных республик".