Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#19451 2020-12-29 18:44:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что можно подарить человеку через онлайн, но без доставок на адрес? Может сертификаты какие-нибудь оплатить? Человек творческий, живет в другой стране. Раньше с таким сталкиваться не приходилось... :think:

А в чем творит? Если в программах, купить оф. версию можно.

#19452 2020-12-29 19:43:30

Анон

Анон пишет:

Два бутылька лекарства не могу открыть. Там нужно надавить на крышку и провернуть, а оно не работает, может есть какой-то способ снять крышку с такой упаковки?

Ой. Я буквально на днях такой бутылек оикрывала, пришлось эту крышку к херам расковыривать открывашкой и ножом.

#19453 2020-12-29 23:36:26

Анон

Анон пишет:

Это просто часть самоидентификации петербуржца — доказывать остальным, что хуже, чем здесь, погоды нет нигде.

хочется бить кирпичом за такие "самоидентификации" :bubu:

#19454 2020-12-30 00:37:09

Анон

А можно как-то открыть холиварочный фон со снежинками на всю страницу, чтобы снежинки порассматривать?

#19455 2020-12-30 00:50:09

Анон

Анон пишет:

А можно как-то открыть холиварочный фон со снежинками на всю страницу, чтобы снежинки порассматривать?

https://htmledit.squarefree.com/  тут вставь <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://holywarsoo.net/style/Winter.css">

#19456 2020-12-30 00:51:53

Анон

Анон пишет:

https://htmledit.squarefree.com/  тут вставь <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://holywarsoo.net/style/Winter.css">

Ух ты, спасибо!

#19457 2020-12-30 01:10:51

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/style/Winter/img/back.png о_О зачем заёбываться с какими-то сайтами, если можно просто открыть картинку фона?

#19458 2020-12-30 01:12:05

Анон

ооо, они разные!

#19459 2020-12-30 01:17:10

Анон

Zolgensma, "укол, который навсегда восстанавливает сломанный ген" - это откровенное мошенничество или пиздец кривая формулировка?

#19460 2020-12-30 01:17:18

Анон

Анон пишет:

Ну, я думала, анону красиво картиночку на весь экран надо

Так это через просмотр картинок можно. Узбагойся, ты не "неправильно ответила", я просто удивился сложному способу с кусками css.

Отредактировано (2020-12-30 01:17:48)

#19461 2020-12-30 01:22:10

Анон

Анон пишет:

Zolgensma, "укол, который навсегда восстанавливает сломанный ген" - это откровенное мошенничество или пиздец кривая формулировка?

опять китайцы?

#19462 2020-12-30 01:45:42

Анон

Анон пишет:

Их же уже делали, поищи странички детей с полученными результатами и оцени сам.

#19463 2020-12-30 06:40:53

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых не укол, а капельница. Во-вторых, препарат, конечно, новый и сложно сказать, что будет с детьми через 50 лет, но он снимает детей с аппаратов ИВЛ и они постепенно восстанавливают свою возможность ходить, так что...

#19464 2020-12-30 10:33:41

Анон

Почему одни и те же напитки вызывают разные вкусовые ощущения, если пить их из разной посуды? Это исключительно самовнушение (а откуда оно, кстати?) или есть какая-то другая причина?

#19465 2020-12-30 10:43:07

Анон

Анон пишет:

Почему одни и те же напитки вызывают разные вкусовые ощущения, если пить их из разной посуды? Это исключительно самовнушение (а откуда оно, кстати?) или есть какая-то другая причина?

Строго говоря, ощущение (работа рецепторов) сохраняется, но меняется восприятие (обработка сигнала мозгом). Это не самовнушение, а особенности работы мозга. Восприятие вкуса не изолировано, другие сопутствующие ощущения возбуждают разные нейроны, и это влияет на результат. Есть множество исследований на эту тему. Один и тот же напиток из пластикового стаканчика и стеклянного бокала воспринимается по-разному.

хохма

#19466 2020-12-30 10:44:29

Анон

Анон пишет:

М.б. на разные участки языка попадают?

#19467 2020-12-30 10:45:50

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, ощущение (работа рецепторов) сохраняется, но меняется восприятие (обработка сигнала мозгом). Это не самовнушение, а особенности работы мозга. Восприятие вкуса не изолировано, другие сопутствующие ощущения возбуждают разные нейроны, и это влияет на результат. Есть множество исследований на эту тему. Один и тот же напиток из пластикового стаканчика и стеклянного бокала воспринимается по-разному.

Хм. Вот у меня есть стаканы из одного набора, они из одинакового материала и с одинаковым дизайном. Но разного размера — по 200 мл и по 500. Так вот вкус из них разный :think: Получается, на восприятие влияет даже просто размер?

#19468 2020-12-30 10:52:21

Анон

Пепси из пластиковой бутылки и из жестянки вообще разного вкуса. Из банки почему-то намного вкуснее. В бутылке часто бывает ненасыщенно как-то.

#19469 2020-12-30 10:54:00

Анон

Анон пишет:

Получается, на восприятие влияет даже просто размер?

Может влиять, потому что ты держишь его в руке и получаешь дополнительные сигналы осязания и проприоцепции (положения тела). Но я не стану утверждать, что дело прям в этом. Может быть и стакан немытый)
Плюс восприятие основано на индивидуальном опыте, и если другой человек попробует воды из обоих и скажет "одинаково", это не значит, что тебя глючит. Просто твоя система восприятия так настроена.

Есть же такое явление, как синестезия, когда человек "видит" цвет у букв и цифр. У него в мозгу замыкается контур нейронов "это красный цвет" не только в ответ на правильный раздражитель, но и в ответ на другой. Обычно у детей это бывает, с возрастом человек лучше дифференцирует сигналы и "ложные срабатывания" пропадают. Но многие сохраняют способность и во взрослом возрасте, т.к. не считают проблемой. Наоборот, удобно пин-коды запоминать.

#19470 2020-12-30 10:57:12

Анон

Анон пишет:

Пепси из пластиковой бутылки и из жестянки вообще разного вкуса. Из банки почему-то намного вкуснее. В бутылке часто бывает ненасыщенно как-то.

С колой то же самое. Я где-то видела, что это частично из-за того, что из бутылки ты скорее будешь не столь охлаждённую пить.

#19471 2020-12-30 11:00:31

Анон

Анон пишет:

Я где-то видела, что это частично из-за того, что из бутылки ты скорее будешь не столь охлаждённую пить.

+1. Разная температура напитка и тары, разное количество воздуха попадает при питье

#19472 2020-12-30 11:05:29

Анон

Анон пишет:

И пиво из стеклянной бутылки гораздо вкуснее, чем из жестянки.

#19473 2020-12-30 11:12:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тут не соглашусь, но это потому что я из бутылок нормально пить не умею

#19474 2020-12-30 12:32:08

Анон

Анон пишет:

Этот анон переливает и то, и другое в специальный кросивый стакан  ;D И охлаждает перед этим сам в холодильнике. Вот сейчас задумался - зачем я тогда стараюсь только стеклянные брать?

#19475 2020-12-30 14:48:52

Анон

Можно ли умереть от недосыпа? Или мозг сам отрубится, когда достаточно устанет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума