Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что можно подарить человеку через онлайн, но без доставок на адрес? Может сертификаты какие-нибудь оплатить? Человек творческий, живет в другой стране. Раньше с таким сталкиваться не приходилось...
А в чем творит? Если в программах, купить оф. версию можно.
Два бутылька лекарства не могу открыть. Там нужно надавить на крышку и провернуть, а оно не работает, может есть какой-то способ снять крышку с такой упаковки?
Ой. Я буквально на днях такой бутылек оикрывала, пришлось эту крышку к херам расковыривать открывашкой и ножом.
Это просто часть самоидентификации петербуржца — доказывать остальным, что хуже, чем здесь, погоды нет нигде.
хочется бить кирпичом за такие "самоидентификации" 
А можно как-то открыть холиварочный фон со снежинками на всю страницу, чтобы снежинки порассматривать?
А можно как-то открыть холиварочный фон со снежинками на всю страницу, чтобы снежинки порассматривать?
https://htmledit.squarefree.com/ тут вставь <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://holywarsoo.net/style/Winter.css">
https://htmledit.squarefree.com/ тут вставь <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://holywarsoo.net/style/Winter.css">
Ух ты, спасибо!
https://holywarsoo.net/style/Winter/img/back.png о_О зачем заёбываться с какими-то сайтами, если можно просто открыть картинку фона?
ооо, они разные!
Zolgensma, "укол, который навсегда восстанавливает сломанный ген" - это откровенное мошенничество или пиздец кривая формулировка?
Ну, я думала, анону красиво картиночку на весь экран надо
Так это через просмотр картинок можно. Узбагойся, ты не "неправильно ответила", я просто удивился сложному способу с кусками css.
Отредактировано (2020-12-30 01:17:48)
Zolgensma, "укол, который навсегда восстанавливает сломанный ген" - это откровенное мошенничество или пиздец кривая формулировка?
опять китайцы?
Их же уже делали, поищи странички детей с полученными результатами и оцени сам.
Ну, во-первых не укол, а капельница. Во-вторых, препарат, конечно, новый и сложно сказать, что будет с детьми через 50 лет, но он снимает детей с аппаратов ИВЛ и они постепенно восстанавливают свою возможность ходить, так что...
Почему одни и те же напитки вызывают разные вкусовые ощущения, если пить их из разной посуды? Это исключительно самовнушение (а откуда оно, кстати?) или есть какая-то другая причина?
Почему одни и те же напитки вызывают разные вкусовые ощущения, если пить их из разной посуды? Это исключительно самовнушение (а откуда оно, кстати?) или есть какая-то другая причина?
Строго говоря, ощущение (работа рецепторов) сохраняется, но меняется восприятие (обработка сигнала мозгом). Это не самовнушение, а особенности работы мозга. Восприятие вкуса не изолировано, другие сопутствующие ощущения возбуждают разные нейроны, и это влияет на результат. Есть множество исследований на эту тему. Один и тот же напиток из пластикового стаканчика и стеклянного бокала воспринимается по-разному.
М.б. на разные участки языка попадают?
Строго говоря, ощущение (работа рецепторов) сохраняется, но меняется восприятие (обработка сигнала мозгом). Это не самовнушение, а особенности работы мозга. Восприятие вкуса не изолировано, другие сопутствующие ощущения возбуждают разные нейроны, и это влияет на результат. Есть множество исследований на эту тему. Один и тот же напиток из пластикового стаканчика и стеклянного бокала воспринимается по-разному.
Хм. Вот у меня есть стаканы из одного набора, они из одинакового материала и с одинаковым дизайном. Но разного размера — по 200 мл и по 500. Так вот вкус из них разный
Получается, на восприятие влияет даже просто размер?
Пепси из пластиковой бутылки и из жестянки вообще разного вкуса. Из банки почему-то намного вкуснее. В бутылке часто бывает ненасыщенно как-то.
Получается, на восприятие влияет даже просто размер?
Может влиять, потому что ты держишь его в руке и получаешь дополнительные сигналы осязания и проприоцепции (положения тела). Но я не стану утверждать, что дело прям в этом. Может быть и стакан немытый)
Плюс восприятие основано на индивидуальном опыте, и если другой человек попробует воды из обоих и скажет "одинаково", это не значит, что тебя глючит. Просто твоя система восприятия так настроена.
Есть же такое явление, как синестезия, когда человек "видит" цвет у букв и цифр. У него в мозгу замыкается контур нейронов "это красный цвет" не только в ответ на правильный раздражитель, но и в ответ на другой. Обычно у детей это бывает, с возрастом человек лучше дифференцирует сигналы и "ложные срабатывания" пропадают. Но многие сохраняют способность и во взрослом возрасте, т.к. не считают проблемой. Наоборот, удобно пин-коды запоминать.
Пепси из пластиковой бутылки и из жестянки вообще разного вкуса. Из банки почему-то намного вкуснее. В бутылке часто бывает ненасыщенно как-то.
С колой то же самое. Я где-то видела, что это частично из-за того, что из бутылки ты скорее будешь не столь охлаждённую пить.
Я где-то видела, что это частично из-за того, что из бутылки ты скорее будешь не столь охлаждённую пить.
+1. Разная температура напитка и тары, разное количество воздуха попадает при питье
И пиво из стеклянной бутылки гораздо вкуснее, чем из жестянки.
Анон пишет:Пепси из пластиковой бутылки и из жестянки вообще разного вкуса. Из банки почему-то намного вкуснее. В бутылке часто бывает ненасыщенно как-то.
Вот тут не соглашусь, но это потому что я из бутылок нормально пить не умею
Этот анон переливает и то, и другое в специальный кросивый стакан
И охлаждает перед этим сам в холодильнике. Вот сейчас задумался - зачем я тогда стараюсь только стеклянные брать?
Можно ли умереть от недосыпа? Или мозг сам отрубится, когда достаточно устанет?