Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#19401 2020-12-29 15:03:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А как это физически ощущается, допустим если немного приоткрыть окно, есть ли разница между 25 и 45 по ощущениям

При -35 и ниже дышать тяжело. Из воздуха вымерзает влага, а сухим холодным воздухом трудно дышать.
Ну, это мои личные ощущения.
При -43 ещё странный психологический эффект — все вокруг кажется как будто слегка нереальным, стеклянным.

#19402 2020-12-29 15:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

часто вижу жалобы на -40 и больше градусов. про погоду в смысле. это все аноны из РФ? где они живут?  :creepy:

Екатеринбург, Новосибирск, Омск. Хотя у нас потеплело уже.

Причём если живёшь не в большом городе, а в области — там ещё холоднее. Анон жил под Новосибирском, если в центре города температура была ночью -40, то в нашем микрорайоне -47, например.
До сих пор счастлив, что уехал несколько лет назад. :awe:

#19403 2020-12-29 15:08:03

Анон

Анон пишет:

Я жил в Томске. Мне там пуховики не помогали в такой ебун.Только шуба, валенки, меховая шапка обязательно. Двойные-тройные варежки.

хз, я вот два дня назад в 41 выходил в своем обычно пуховике, обычных зимних ботинках и перчатках, только дополнительные штаны надел и футболку под свитер. было норм, прошел метров 400 до магаза и столько же обратно и было холодно, но не экстремально, мне в степном Алтае при -20 и ебучем ветре бывало сильно хуже, когда продувает до костей. а тут я бы и не заметил -40, если бы на градусник не глянул перед выходом.

#19404 2020-12-29 15:11:13

Анон

Кстати, мой глупый вопрос, а зачем люди живут в таком ебанутом климате? Раньше ссылали, а сейчас можно же свалить если не в столицы, то хоть в город комфортнее.
Верю, что есть экстремалы, искренне любящие крайний север, но не все же такие и немощные бабульки, которым вообще никак не свалить тоже не все.

#19405 2020-12-29 15:12:09

Анон

Анон пишет:

мне в степном Алтае при -20

Щаз придут стенать коренные петербуржцы про "наши -10 ощущаются как -30". :lol:

#19406 2020-12-29 15:12:51

Анон

Анон пишет:

А как это физически ощущается, допустим если немного приоткрыть окно, есть ли разница между 25 и 45 по ощущениям?

Поверь, эти 20 градусов разницы ты моментально почувствуешь по мощной струе ледяного воздуха прямо в литцо. Лично я вообще стараюсь при -30 и ниже окна не открывать, потому что хрен их потом нормально закроешь: резинка уплотнительная на морозе дубенеет, перестает нормально заполнять щели и от окон потом сквозит. Ну и вообще холодком тянет даже от плотно закрытых окон и от наружных стен.

Нужна специальная одежда, чтобы выйти на улицу? Или обычные пуховики?
Я просто мороза выше 20+ не нюхал(

У нас тут народ ходит или в меховых шубах или в лыжных комбинезонах. Много обычных, не супер фирменных для полярников. Если совсем холодно или ехать далеко на ОТ, можно еще под комбез дополнительный свитер надеть и теплые подштанники. До магазина в соседнем доме я иногда этот комбез просто на шорты и футболку домашние натягиваю, мне хватает.
Лицо больше всего мерзнет.
И за ушами-пальцами нужно следить. Я однажды сдуру по городу пару часов в шапке-таблетке в -32 погулял и отморозил себе мочки ушей - ощущения были непередаваемые. В общем, варежки, ушанки, теплые унты рулят.

#19407 2020-12-29 15:13:41

Анон

А что вы вообще зимой делаете, если у вас такие минуса — норма? На всяких санках/лыжах норм в такую погоду кататься? Или только перебежками до машины/автобуса, а время проводить — в помещении?

#19408 2020-12-29 15:14:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, мой глупый вопрос, а зачем люди живут в таком ебанутом климате? Раньше ссылали, а сейчас можно же свалить если не в столицы, то хоть в город комфортнее.

Билет на самолёт из Магадана до Москвы в прошлом году стоил 100к.
Уезжать надо с баблом — на первое время, хотя бы. А заработать в этих регионах трудно — цены высокие, работы нет. Вот и сидят.
Анон на переезд копил год, и смог накопить только потому, что ему мама помогала.

#19409 2020-12-29 15:16:07

Анон

Анон пишет:

А что вы вообще зимой делаете, если у вас такие минуса — норма? На всяких санках/лыжах норм в такую погоду кататься? Или только перебежками до машины/автобуса, а время проводить — в помещении?

Это не норма, это экстремальные морозы и мчс рассылали смс с предупреждениями. На улицах в такие дни никого нет почти, но это ывает ну раз в пару лет на несколько дней. Как живут где-нибудь в Оймяконе я не знаю, но западная Сибирь не настолько холдная)

#19410 2020-12-29 15:16:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, мой глупый вопрос, а зачем люди живут в таком ебанутом климате?

Ещё более глупый вопрос: а как они там вообще заводятся?  :really:

#19411 2020-12-29 15:18:02

Анон

Анон пишет:

Лично анон — сидел дома у компа, в субботу утром выбираясь в кино или кафе, а в остальном да, только перебежки работа-маршрутка-дом.
Но у меня осложнялось всё ещё тем, что микрорайон с плохой транспортной доступностью, был неиллюзорный шанс долго стоять на остановке в ожидании транспорта, а в -20 и ниже это крайне затруднительно.
И это было еще одной причиной переехать.

#19412 2020-12-29 15:18:41

Анон

Анон пишет:

Щаз придут стенать коренные петербуржцы про "наши -10 ощущаются как -30". :lol:

Но они реально могут так ощущаться. В смысле, я сибиряк, а не не петербуржец, но не так важна температура воздуха сама по себе, как его влажность и сила ветра.

#19413 2020-12-29 15:18:53

Анон

Анон пишет:

Ещё более глупый вопрос: а как они там вообще заводятся? 

Потомки ссыльных и ебанутых идейных советских поднимателей.

#19414 2020-12-29 15:19:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В СССР люди массово туда уезжали, потому что во-первых, зарплаты там были заметно выше, во-вторых, легче было получить жилье.

Отредактировано (2020-12-29 15:20:02)

#19415 2020-12-29 15:19:47

Анон

Анон пишет:

Билет на самолёт из Магадана до Москвы в прошлом году стоил 100к

Серьезно? Эм, как бы до Нью Йорка дешевле, пиздец  :creepy:
Погуглил, выдаёт 30-40к, это почему так? https://travel.yandex.ru/avia/search/re … -web-yp-63

Отредактировано (2020-12-29 15:21:36)

#19416 2020-12-29 15:21:43

Анон

Анон пишет:

У нас такое как раз не норма. В сильные морозы школы и детсады закрывают. И люди, кто может, сидят в основном по домам, а не на санках катаются.

#19417 2020-12-29 15:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас уже разве что естественным путём. А так основная часть населения Сибири — потомки тех, кого туда сослали/отправили в лагерь/отправили работать по распределению. Плюс те, кто работал на стройках, оседали.

Но вообще многие действительно уезжают, потому что сейчас уже реально мало что держит. Либо переезжают в Новосиб или хотя бы в более южные районы. Но я вот из Омска, и там последние годы какой-то полный пиздец с оттоком населения, причём не только среди молодёжи.

#19418 2020-12-29 15:32:24

Анон

Анон пишет:

Но они реально могут так ощущаться. В смысле, я сибиряк, а не не петербуржец, но не так важна температура воздуха сама по себе, как его влажность и сила ветра.

Я сибиряк и переехал в СПб. Нет, вообще не так ощущаются местные страсло-узаслые около нуля с ветром и влажностью, как стонут петербуржцы. У меня ощущение, что я на юга переехал, всю зиму в демисезонке хожу.
Это просто часть самоидентификации петербуржца — доказывать остальным, что хуже, чем здесь, погоды нет нигде. Моя коллега из Магадана всегда тонко улыбалась, слушая стенания.

#19419 2020-12-29 15:34:12

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Эм, как бы до Нью Йорка дешевле, пиздец 
Погуглил, выдаёт 30-40к, это почему так?

Сезонные колебания, вестимо. Про 100к знаю непосредственно от человека, которому пришлось туда лететь в прошлом году. Около 40к туда и около сотки обратно, вот и все сбережения разом.

#19420 2020-12-29 15:38:26

Анон

Анон пишет:

В СССР люди массово туда уезжали, потому что во-первых, зарплаты там были заметно выше, во-вторых, легче было получить жилье.

Еще распределяли туда. Моего отца отправили служить в одну из ракетных дивизий, а они всегда посередь тайги где-нибудь в глухом зауралье.

Но есть и города, полностью построенные руками заключённых, их много было на Руси при любой власти.

#19421 2020-12-29 15:40:24

Анон

Почему гробы шестиугольные? Разве не проще сколотить прямоугольник по ширине плеч?

#19422 2020-12-29 15:41:45

Анон

Анон пишет:

Я сибиряк и переехал в СПб. Нет, вообще не так ощущаются местные страсло-узаслые около нуля с ветром и влажностью, как стонут петербуржцы. У меня ощущение, что я на юга переехал, всю зиму в демисезонке хожу.

+1
Было время когда я от сибирских морозов сбегал в Питер. Брал на январь и/или февраль отпуск и ехал. Ляпотень вообще! Тепло! И при этом снег!  :heart:

#19423 2020-12-29 15:42:16

Анон

Анон пишет:

Верю, что есть экстремалы, искренне любящие крайний север, но не все же такие и немощные бабульки, которым вообще никак не свалить тоже не все.

Это даже не крайний север. Такая температура бывает и на юге Сибири. Самый что не на есть центр России, где гигантские центры промышленности.

#19424 2020-12-29 15:43:44

Анон

Анон пишет:

На всяких санках/лыжах норм в такую погоду кататься?

У нас даже в школе в -30 физра была зимой на лыжах. Так я обморозил ноги  :facepalm:

Новосибирск

#19425 2020-12-29 15:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Было время когда я от сибирских морозов сбегал в Питер. Брал на январь и/или февраль отпуск и ехал. Ляпотень вообще! Тепло! И при этом снег!  :heart:

Анону, который родился и вырос в Питере, и то норм и не особо морозно, хожу в осенней одежде зимой как правило

Отредактировано (2020-12-29 15:44:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума