Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вангую, что смерть по-крайней мере не мгновенная. А дальше зависит от того, какое именно место и как проткнули. Могли и не попасть в клапаны, только в стенки, например. И надо быть кардиологом, чтобы понять, какое ранение сходу валит всю систему, а при каком она худо-бедно хромая кое-как еще ползет.
Спасибо за подробный ответ, анон! Да, в кино ж показывают всяких долго помирающих. Наверное и в этом случае возможны варианты.
Если учитывать, что инфаркт - это разрыв сердечной мышцы
Вот только инфаркт - это не разрыв сердечной мышцы. Это гибель ее участка из-за ишемии. Так что извини, анон, но твои рассуждения основаны на неверном допущении.
Разрыв сердечной мышцы, миокарда, теоретически бывает, но штука более редкая, чем инфаркт.
Отредактировано (Сегодня 08:55:13)
Разрыв сердечной мышцы, миокарда, теоретически бывает, но штука более редкая, чем инфаркт.
И приводит к смерти без срочного хирургического вмешательства.
Спасибо, аноны. Я ориентировалась на старое название инфаркта "разрыв сердца" )). Из ваших слов я заключаю, что такое тоже бывает - но если кардиохирург срочно не зашьет, то само не зарастет. Так?
Но по сути вопроса ТС: там ведь не именно разрыв, там прокол довольно небольшого диаметра (возьмем лучше рапиру с круглым сечением, которая проткнула сердце концом и выдернута). Выходное отверстие из сердца - несколько мм, входное - побольше мм. При этом мышца толстая и активно сокращается, при сокращении они должны закрыться. При расширении опять разгерметизация.
Из ваших слов следует, что смерть всё же очень быстрая, да?
Спасибо, аноны. Я ориентировалась на старое название инфаркта "разрыв сердца" )). Из ваших слов я заключаю, что такое тоже бывает - но если кардиохирург срочно не зашьет, то само не зарастет. Так?
Но по сути вопроса ТС: там ведь не именно разрыв, там прокол довольно небольшого диаметра (возьмем лучше рапиру с круглым сечением, которая проткнула сердце концом и выдернута). Выходное отверстие из сердца - несколько мм, входное - побольше мм. При этом мышца толстая и активно сокращается, при сокращении они должны закрыться. При расширении опять разгерметизация.
Из ваших слов следует, что смерть всё же очень быстрая, да?
Само не зарастёт, хотя бы потому, что не успеет.
Смотри, анон, механика такая. Сердце, очень грубо говоря, это мешок с кровью. Если продырявить любую из его полостей, кровь начнет вытекать и скапливаться в околосердечной сумке. Эта скопившаяся кровь давит на сердце, мешает его сокращению и приводит к его остановке. Скорость процесса, понятно, будет зависеть от величины дырки, но в общем это довольно быстро, хотя и не мгновенно.
Успеть спасти человека хирурги могут, такие случаи бывают, хотя и нечасто. И очень многое зависит от везения - какой величины повреждение, где расположено, как быстро довезли до врачей и так далее. Иногда бывает, что проткнувший сердце предмет остаётся в ране и уменьшает скорость вытекания крови, это может несколько повысить шансы (это не наш случай с рапирой, просто для примера).
Это если не рассматривать вопросы с повреждением клапанов или водителя ритма, там дополнительные нюансы
Отредактировано (Сегодня 09:47:08)
Анон, спасибо за объяснение! 
Аноны, а в какой теме можно спросить реки на пациентские темы?