Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#194151 Сегодня 12:42:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, я тут читаю про эпоху Гендзи, а недавно закончил перечитывать "Век невинности", и не могу не заметить общий паттерн у японского и викторианского воспитания, сюда же можно еще конфуцианское в Китае отнести.
Они крайне жестко подходили к реальным желаниям и характеру, причем предполагалось характер не обтесать, а прямо уничтожить. На все случаи предлагалась ролевая модель "так положено", и ни шагу в сторону от. Особенно это касалось воспитания женщин. По сути, успешным результатом считалась этакая живая шарнирная кукла, которая никогда ни в чем не отступает от приличий, все делает как положено, и своих мыслей не имеет. И со своим мужем она должна себя вести максимально шарнирно и деревянно, чтоб вообще живой искры не было.
Глупый вопрос, а зачем? Ну вот реально, зачем настолько? С ней же будет невыносимо жить, это не жена, а ходячая цензура и унылость в одном лице. Я понимаю, что жена - это должность со строгим кругом дел, но супруги как бы общаются регулярно. И типа жить с деревянной женой это хорошо?

#194152 Сегодня 12:44:14

Анон

Анон пишет:

но супруги как бы общаются регулярно

Вообще не обязательно.

#194153 Сегодня 12:45:48

Анон

Во-первых, это какая-то твоя личная интерпретация про шарнирную куклу. Ничего такого не предполагалось.

Во-вторых, ребенка учили жить в обществе. Потому что без общества ты ничто и сразу сдохнешь. Вот когда ты понимаешь рамки и нормы, в их пределах уже можешь отклоняться. И отклонялись прекрасно, и ничего им за это не было, любая книга тебе это подтвердит.

#194154 Сегодня 12:47:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот реально, зачем настолько? С ней же будет невыносимо жить

А с ней не предполагается жить. Она именно что кукла для поддержания имиджа и производства наследников.

#194155 Сегодня 12:47:52

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это какая-то твоя личная интерпретация про шарнирную куклу. Ничего такого не предполагалось.

Ты не читал "Век невинности" =D

#194156 Сегодня 12:49:44

Анон

Анон пишет:

Она именно что кукла для поддержания имиджа и производства наследников.

Но с этой куклой муж каждый день ест за одним столом, она отвечает за весь дом и с ней он показывается в обществе. Даже если ты в свободное время из борделя не вылезаешь, от жены никуда не деться на обязательных ивентах.

#194157 Сегодня 12:52:52

Анон

Анон пишет:

от жены никуда не деться на обязательных ивентах

А вот там кукла как нельзя лучше подходит.

#194158 Сегодня 12:54:00

Анон

Анон пишет:

Ты не читал "Век невинности"

Я смотрела фильм.

Кроме того, основывать что-то на одной единственной книге - такое себе. Возможно, у автора была личная травма, и она так видела.

Шарнирными куклами в любом случае люди не были никогда, и общение в семьях было, разумеется.

Отредактировано (Сегодня 13:08:20)

#194159 Сегодня 12:57:21

Анон

Анон пишет:

ходячая цензура и унылость в одном лице

Почитай правила ФБ и поймешь зачем  :troll:

#194160 Сегодня 13:05:46

Анон

Анон пишет:

Шарнирными куклами в любом случае люди не были никогда, и общение в семьях было, разумеется.

(продолжу) И в условиях, когда замуж выдавали не по любви, а хорошо, если по симпатии, и за абсолютно незнакомого человека в любом случае, знание правил было огромным преимуществом. Ты более-менее представляла, как себя вести и что делать, даже в нелюбви и разочаровании, а не попадала с разбегу в полымя.
Короче, просто так ничего никогда не делается. Всегда есть красненькая сковородка.

#194161 Сегодня 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что жена - это должность со строгим кругом дел, но супруги как бы общаются регулярно.

В эпоху Гэндзи-то?  :lol:

Анон пишет:

Глупый вопрос, а зачем?

Чтобы было удобно, естественно. Но вообще ты перегибаешь просто как в ебанутом оригами на стопятьсот сгибов. И не в первый раз.

#194162 Сегодня 13:15:51

Анон

Анон пишет:

Но вообще ты перегибаешь просто как в ебанутом оригами на стопятьсот сгибов.

Он прочитал две книги, и теперь специалист, ты что.

#194163 Сегодня 13:25:53

Анон

Анон пишет:

С ней же будет невыносимо жить, это не жена, а ходячая цензура и унылость в одном лице.

С ней и не живут. Она сидит дома, рожает детей и следит за хозяйством, пока муж тусит с интересными ему куртизанками/актрисами и прочими эффектными профессионалками. Жена должна быть максимально тихой, послушной вещью без ебала, чтобы не изменяла и не создавала проблем. Говорить с ней вообще лишнее, о чём и зачем?..

Это что касается Хэйан, но в Викториашку похожая логика.

#194164 Сегодня 13:30:43

Анон

Анон пишет:

чтобы не изменяла

прилюдно. А так не иметь любовника считалось даже как-то неприлично.

#194165 Сегодня 13:33:52

Анон

Анон пишет:

прилюдно. А так не иметь любовника считалось даже как-то неприлично.

Тут прикольный дуализм: с одной стороны, если к тебе ночью не лазают в окна, то это какой-то позор, а с другой, если лазают - то ты блядища.  =D Но Хэйан в целом очень, очень всрат в этом плане, там адская мешанина старых и новых (по тогдашнему времени) представлений о морали, эстетике и т.д.. Поэтому Гэндзи стал так популярен: он ёбарь-террорист, который не спрашивает у женщин согласия, а значит, можно расслабиться и получать удовольствие, пока тебя типа против воли ебёт секси-принц.  =D

#194166 Сегодня 13:33:52

Анон

Анон пишет:

прилюдно.

Опять возвращаемся к жизни в обществе. Чем занималась жена, никого не волновало, пока внешние приличия соблюдались. Поэтому откуда вытащили шарнирных кукол, кроме анонова подсознания, непонятно.

#194167 Сегодня 13:46:50

Анон

Анон пишет:

получать удовольствие, пока тебя типа против воли ебёт секси-принц

Я смотрю, кинки у людей ничуть не изменились  :lol:

#194168 Сегодня 13:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я смотрю, кинки у людей ничуть не изменились  :lol:

Это всё по традиции ночных посещений, со своими ритуалами и традициям.

#194169 Сегодня 13:57:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Это всё по традиции ночных посещений, со своими ритуалами и традициям.

:love:

Анон, ты мне продал эпоху, скажи, что почитать про это!?

Отредактировано (Сегодня 13:58:29)

#194170 Сегодня 14:05:56

Анон

Здесь словами написано было:

Анон пишет:

Поэтому Гэндзи стал так популярен

Повесть о Гэндзи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲