Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
типо щас преподы вообще чекают по фамилиям и лицам кто там к ним ходит?
На больших лекциях бывает проверяют (зависит от препода), но проверка это просто пробежать по списку, чтобы отметить всех непришедших. Лишних студентов так искать никто не будет
Или тогда выгорание было, а слова не было?
И это тоже. Всякие помешательства, выгораниия и нервные горячки у напряженно работавших людей описаны и в более ранние периоды.
я просто вчера видела новость что типо девушку которая думала что поступила и взяла кредит на учебу, договор подписала с универом, получила временный пропуск - ходила на занятия, а ее раз - и выводят с лекции "вы вообще здесь не учитесь
Это история из рф?
Мне кажется, что на потоковые лекции сможет ходить годами
а что врать, если препод как-то выделил и спросил откуда, или докопался какой-нибудь студент?
могут быть же идейные, которые настучат сразу и потащат разбираться? со второго семестра наверное уже люди примелькаются?
а потом потоковые лекции бывают нормальные, прям информативно-полезные? без практических занятий блин, анону сложно все это понять, ибо учился специфической професии, где было куча практики и мини-проектов начиная с первого курса, нас все основые преподы знали в лицо и по именам
а потоковые реально были мусором, мы договаривались чтоб туда ходила от нашей группы староста, чтоб совсем палевно не было.
типо щас преподы вообще чекают по фамилиям и лицам кто там к ним ходит?
Зависит от препода и на больших лекциях он даже если чекает, то лишних просто сложно заметить, по головам считать никто не будет.
я просто вчера видела новость что типо девушку которая думала что поступила и взяла кредит на учебу, договор подписала с универом, получила временный пропуск - ходила на занятия, а ее раз - и выводят с лекции "вы вообще здесь не учитесь".
Это как вообще? Что значит "думала, что поступила"? С кем она подписывала договор, если она там не учится?
Это история из рф?
ага, https://pikabu.ru/story/vyi_voobshche_u … a_14375705
поэтому вот мне очень интересно стало могут ли вычислить студента который оказывается не студент 
а что врать, если препод как-то выделил и спросил откуда, или докопался какой-нибудь студент?
Это не глупый вопрос, а какая-то очень гипотетическая ситуация.
могут быть же идейные, которые настучат сразу и потащат разбираться?
Наверное могут
со второго семестра наверное уже люди примелькаются?
Большинство преподов читают один курс, особенно если он потоковый, и больше этих студентов не увидят и ничего им читать не будут. Примелькаться можно на своем факультете и кафедре у преподов, которые ведут много курсов у этих студентов и становятся научруками.
а потом потоковые лекции бывают нормальные, прям информативно-полезные?
Бывают. Практики у них тоже бывают, но они могут проходит уже у маленьких групп отдельно.
Я одно время преподавал на пол ставки, так сам иногда ходил на лекции к другим преподам, и посмотреть, как они читают, и знания подтянуть в смежных областях. Вообще никаких проблем, и вообще никто ничего не спрашивал.
Мне сложно представить препода с настолько сильным синдромом вахтёра, чтобы кого-то гнать с лекций. Скорее уж охрана что-то заметит, или электронный пропуск из базы вылетит.
Мне сложно представить препода с настолько сильным синдромом вахтёра, чтобы кого-то гнать с лекций.
Да и зачастую им приятно. Я думаю 99% из них только обрадуются, если подойти и сказать я студент с другого факультета, но у вас такие интересные лекции, можно я тихонько посижу?
У нас студенты старших курсов ходили переслушивать лекции для младших курсов просто потому что препод классный был и смешно читал, или потому что им надо было для своих работ знания освежить.
https://pikabu.ru/story/vyi_voobshche_u … a_14375705
поэтому вот мне очень интересно стало могут ли вычислить студента который оказывается не студент
. В итоге она отучилась до 18 сентября, в этот день ее неожиданно выставили с пар. Дама из «кадров» сказала: «Вам необходимо расторгнуть договор, вас нет и не было в списках».
вот они неленивые, конечно, аж с пар гнать.
Анон пишет:При неправильном хранении они просто становятся токсичны.
Первый раз такое слышу. Они теряют эффективность - да, но токсичны?
При нарушении температурного режима, повышенной влажности и воздействии кислорода активные субстанции подвергаются гидролизу, окислению и другим реакциям деградации. В результате образуются продукты распада, которые могут быть ядовитыми или вызывать аллергию.
Например, антибактериальные препараты группы пенициллинов при неправильном хранении часто деградируют с образованием веществ, вызывающих аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.
Если детсадовцев/младшеклассников ведут на экскурсию/в парк и они занимают весь тротуар
А детей физически возможно подвинуть, не уронив и не спровоцировав на истерику? 
А детей физически возможно подвинуть, не уронив и не спровоцировав на истерику?
Дети не истерят от всего подряд, что за чушь. И если ты роняешь ребенка, то это с тобой что-то не так, а не с ребенком.
Другой вопрос, что в опросах очередные идиотские выступления холиварочных мышей, которые сейчас всех растолкают, но на то они и холиварочные мыши. Не первый раз и не второй.