Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#194051 Сегодня 10:03:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

типо щас преподы вообще чекают по фамилиям и лицам кто там к ним ходит?

На больших лекциях бывает проверяют (зависит от препода), но проверка это просто пробежать по списку, чтобы отметить всех непришедших. Лишних студентов так искать никто не будет

#194052 Сегодня 10:04:34

Анон

Анон пишет:

Или тогда выгорание было, а слова не было?

И это тоже. Всякие помешательства, выгораниия и нервные горячки у напряженно работавших людей описаны и в более ранние периоды.

#194053 Сегодня 10:04:58

Анон

Анон пишет:

я просто вчера видела новость что типо девушку которая думала что поступила и взяла кредит на учебу, договор подписала с универом, получила временный пропуск - ходила на занятия, а ее раз - и выводят с лекции "вы вообще здесь не учитесь

Это история из рф?

#194054 Сегодня 10:08:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что на потоковые лекции сможет ходить годами

а что врать, если препод как-то выделил и спросил откуда, или докопался какой-нибудь студент?  :evil: могут быть же идейные, которые настучат сразу и потащат разбираться? со второго семестра наверное уже люди примелькаются?
а потом потоковые лекции бывают нормальные, прям информативно-полезные? без практических занятий блин, анону сложно все это понять, ибо учился специфической професии, где было куча практики и мини-проектов начиная с первого курса, нас все основые преподы знали в лицо и по именам  :lol: а потоковые реально были мусором, мы договаривались чтоб туда ходила от нашей группы староста, чтоб совсем палевно не было.

#194055 Сегодня 10:09:24

Анон

Анон пишет:

типо щас преподы вообще чекают по фамилиям и лицам кто там к ним ходит?

Зависит от препода и на больших лекциях он даже если чекает, то лишних просто сложно заметить, по головам считать никто не будет.

#194056 Сегодня 10:10:38

Анон

Анон пишет:

я просто вчера видела новость что типо девушку которая думала что поступила и взяла кредит на учебу, договор подписала с универом, получила временный пропуск - ходила на занятия, а ее раз - и выводят с лекции "вы вообще здесь не учитесь".

Это как вообще? Что значит "думала, что поступила"? С кем она подписывала договор, если она там не учится?

#194057 Сегодня 10:12:13

Анон

Анон пишет:

Это история из рф?

ага, https://pikabu.ru/story/vyi_voobshche_u … a_14375705
поэтому вот мне очень интересно стало могут ли вычислить студента который оказывается не студент  :lol:

#194058 Сегодня 10:14:46

Анон

Анон пишет:

а что врать, если препод как-то выделил и спросил откуда, или докопался какой-нибудь студент? 

Это не глупый вопрос, а какая-то очень гипотетическая ситуация.

Анон пишет:

могут быть же идейные, которые настучат сразу и потащат разбираться?

Наверное могут

Анон пишет:

со второго семестра наверное уже люди примелькаются?

Большинство преподов читают один курс, особенно если он потоковый, и больше этих студентов не увидят и ничего им читать не будут. Примелькаться можно на своем факультете и кафедре у преподов, которые ведут много курсов у этих студентов и становятся научруками.

Анон пишет:

а потом потоковые лекции бывают нормальные, прям информативно-полезные?

Бывают. Практики у них тоже бывают, но они могут проходит уже у маленьких групп отдельно.

#194059 Сегодня 10:17:07

Анон

Я одно время преподавал на пол ставки, так сам иногда ходил на лекции к другим преподам, и посмотреть, как они читают, и знания подтянуть в смежных областях. Вообще никаких проблем, и вообще никто ничего не спрашивал.

#194060 Сегодня 10:21:06

Анон

Мне сложно представить препода с настолько сильным синдромом вахтёра, чтобы кого-то гнать с лекций. Скорее уж охрана что-то заметит, или электронный пропуск из базы вылетит.

#194061 Сегодня 10:24:44

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представить препода с настолько сильным синдромом вахтёра, чтобы кого-то гнать с лекций.

Да и зачастую им приятно. Я думаю 99% из них только обрадуются, если подойти и сказать я студент с другого факультета, но у вас такие интересные лекции, можно я тихонько посижу?
У нас студенты старших курсов ходили переслушивать лекции для младших курсов просто потому что препод классный был и смешно читал, или потому что им надо было для своих работ знания освежить.

#194062 Сегодня 10:35:01

Анон

Анон пишет:

https://pikabu.ru/story/vyi_voobshche_u … a_14375705
поэтому вот мне очень интересно стало могут ли вычислить студента который оказывается не студент 

. В итоге она отучилась до 18 сентября, в этот день ее неожиданно выставили с пар. Дама из «кадров» сказала: «Вам необходимо расторгнуть договор, вас нет и не было в списках».

вот они неленивые, конечно, аж с пар гнать.

#194063 Сегодня 11:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При неправильном хранении они просто становятся токсичны.

Первый раз такое слышу. Они теряют эффективность - да, но токсичны?

При нарушении температурного режима, повышенной влажности и воздействии кислорода активные субстанции подвергаются гидролизу, окислению и другим реакциям деградации. В результате образуются продукты распада, которые могут быть ядовитыми или вызывать аллергию.

Например, антибактериальные препараты группы пенициллинов при неправильном хранении часто деградируют с образованием веществ, вызывающих аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.

#194064 Сегодня 13:58:58

Анон

Анон пишет:

Если детсадовцев/младшеклассников ведут на экскурсию/в парк и они занимают весь тротуар

А детей физически возможно подвинуть, не уронив и не спровоцировав на истерику?  :think:

#194065 Сегодня 14:05:12

Анон

Анон пишет:

А детей физически возможно подвинуть, не уронив и не спровоцировав на истерику? 

Дети не истерят от всего подряд, что за чушь. И если ты роняешь ребенка, то это с тобой что-то не так, а не с ребенком.

Другой вопрос, что в опросах очередные идиотские выступления холиварочных мышей, которые сейчас всех растолкают, но на то они и холиварочные мыши. Не первый раз и не второй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲