Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, а почему клещи снова появились, да в таких диких количествах? Я все детство в конце 90-х и в нулевых босиком по траве пробегал и про клещей вообще не слышал. Ну иногда вытаскивал клещей из дворовых собак или кошек, все. Но вот вообще чтобы клещи на людей сыпались.
на людей сыпались
Это точно клещи? Август-сентябрь время лосиных мух... они похожи на большого клеща или нв вошь (крылья отваливаются сразу как зверюга на что-нибудь садится). Если идешь по лесу, они могут прям градом сыпаться, а дальше поведение как у клеща: стремится пролезть под одежду и присосаться. Или под волосы например.
Размер какой у животных?
Мародёрство это плохо. Однако каждый первый книжный попаданец снимает с врагов все, что может унести. Это какое-то не то мародёрство? Норма изменилась? Короче я чего-то не понимаю.
Что значит "норма"? Всё относительно. Лучше отнимать у мертвых, чем у живых. Всё равно же пропадет.
В армии мародерство плохо, потому что оно в принципе роняет боевой дух и ведет к ослаблению дисциплины, солдаты начинают драться друг с другом за право снять наилучшие сапоги с трупа, а командиров никто не слушает. Короче полное моральное разложение.
По моей личной морали плохо грабить труп, если у него тут рядом есть семья, и его имущество теперь по праву принадлежит им. А на поле боя... Родственники вряд ли доберутся прежде, чем всё все равно сгниет. Но у меня мораль не во всем конвенциональная. Кроме того, конвенциональных моралей много, в разные времена в разных культурах.
ЗЫ: Главгерой в отчаянных обстоятельствах может и живого обывателя вытряхнуть из его одежки. Это не значит, что это хорошо, но все приключенцы с чего-то начинают.
Отредактировано (Сегодня 02:44:19)
Мародёрство это плохо. Однако каждый первый книжный попаданец снимает с врагов все, что может унести. Это какое-то не то мародёрство? Норма изменилась? Короче я чего-то не понимаю.
Авторы попаданцев воспитаны на компьютерных играх, где лут это само собой разумеющееся; это раз, два - не любое забирание чего-то с трупа считается мародерством.
Ценные преценные вещи всегда снимали - кто там оставит кольчугу, её почти год делают, очень дорогая штука, например. Да и сейчас то же делают, не хоронят в чем упал
Мародерить это не "снять любую вещь с трупа", это больше "разбойничать вокруг, отбирая вещи как у мертвых, так и у живых силой"; взять город и начать там джигурду - это оно, разграбить пустой дом это тоже оно. А любая армия,если только может, снимет ценное оружие с трупов и заберёт технику - не оставлять же её врагам заново подобрать? Любая, во все времена. Разница между трофеями и мародёрством скорее в организованности действа.
Если попаданец врага сам убил, то это скорее трофеи
А если не сам - ну, он мародёр с точки зрения тех, кто считает, что это в их исполнении забрать эти ценности будет честно, а в его - нет.
Разница между трофеями и мародёрством скорее в организованности действа.
Трофеи забирает командир и отдает либо наверх, либо делится с солдатами. Мародерство - когда солдаты это делают неорганизованно, самовольно.
Идти куда хочешь - хорошо. Самоволка - плохо. Дезертирство - преступление, за это расстреливают.
Примерно такая же разница между мародерством, фуражирством (отбирание еды и транспортных средств у живых людей), забиранием трофеев и взниманием контрибуции. Действие одно и то же, контекст разный.
Если попаданец врага сам убил, то это скорее трофеи
Или убийство с грабежом. Вопрос точки зрения.