Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#193801 Вчера 22:51:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Короче, это кот для веганов. Живёт с тобой дома, ходит в лоток, гулять его не надо, может полежать с тобой на кровати, не так страшно придавить, как крысу.

Дополню, что это ко всем кролям относится, в том числе тем, кого едят. Приручаются и спокойно живут в доме. Но тушка с крупного уже кота, да

#193802 Вчера 23:14:34

Анон

Анон-знаток, а дикого зайца можно приручить?
Или они неприручабельные?

#193803 Вчера 23:30:09

Анон

Предположу, что зайцу нужно совсем много места, в квартире ему вряд ли будет хорошо.
Дранон

Отредактировано (Вчера 23:30:25)

#193804 Вчера 23:32:55

Анон

Анон пишет:

Предположу, что зайцу нужно совсем много места, в квартире ему вряд ли будет хорошо.
Дранон

Ну, если в вольере на приусадебном участке держать, например, как некоторые лис держат или енотов. Те же спокойно приручаются и вообще очень контактные ребята.

Отредактировано (Вчера 23:33:34)

#193805 Вчера 23:55:38

Анон

Анон пишет:

Наверное глупый вопрос, навеянный грустной новостью про передоз сына Кроуфорд из гп.
Аноны, почему почти все селебы поголовно сидят на веществах? И я не про тех, кто в шоу-бизнес пробивался потом и кровью, пройдя через годы вайнштейнов, неудач и напрасных прослушиваний, а про таких, как Пресли, непо-деток с бриллиантовой ложкой во рту? Я понимаю, что поломаться может любой, но если почитать интервью и мемуары любой селебы, то там вещества и алко чуть не обязательный пункт программы. Некоторые из этого выгребают, а некоторые увы. Тех, кто живет спокойно, буквально по пальцам пересчитать.
Там такая жизнь напряженная, что без веществ никак? Даже тем, кому все дороги открыты настежь с рождения?

Мне кажется, что ключевую роль здесь играет даже не доступность веществ для знаменитостей (хотя и это тоже), а скорее сам их образ жизни и обстановка в арт- и шоу-бизнес среде. Постоянный стресс, личностные кризисы, выгорания. Нужно понимать, что богема постоянно находится в поисках вдохновения и для некоторых из них наркотики воспринимаются как топливо от угасания. И хотя они таковыми и не являются, подобный стереотип в творческой среде висит.

Представь, что ты какой-нибудь музыкант. У тебя, возможно, даже плюс-минус успешная карьера. И ты в какой-то момент замечаешь, что у тебя есть проблемы, творческий кризис, отсутствие вдохновения, карьера катится под откос. При этом ты знаешь, что в музыкальной сфере все или почти все музыканты пробовали всякие нехорошие вещества. Некоторые после этого даже имеют успешную карьеру. Ты видишь этот пример (те успешные, которые добились всего без наркоты, тобой тоже воспринимаются как латентные или бывшие торчки), не видишь (почти) негативных примеров. Твой вывод?

В результате чего музыкант ставит себя в обстоятельства из которых потом и вовсе может не выбраться.

Про актеров говорить нечего.

#193806 Сегодня 00:02:31

Анон

Анон пишет:

Заяц это вообще очень здоровая скотина, размером со среднюю собаку. Очень пугливая и довольно опасная, потому что отбивается как может, а может хорошо, лапы у него сильные и когтистые. Кролики это совсем другое.
дранон

#193807 Сегодня 00:39:24

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но не так давно случай был - буквально во время ковида, женщина подобрала зайчонка, выкормила и ее зайчиха жила двойной жизнью - бегала по полям, но возвращалась к ней. Книга называется Raising Hare, автор Chloe Dalton, официального перевода нет, сразу говорю, я не читал.
Мне кажется, индивидуально люди могут приручить кого угодно, достаточно желающие заебаться люди при правильных обстоятельствах держали кучу "... вообще-то эти не приручаются вообще"  :lol: Но это из серии "наверное, как-то можно, а зачем?".
В чем разница между кроликом и зайцем, почему первый ок, второй не ок, они сильно разные, они даже не скрещиваются. Я, конечно, обзывала кролика по-разному, и сейчас его назову, наверное, большой мышью (или песчанкой): оно живёт в норах, оно коллективно, оно в случае опасности быстро быстро ныкается и надеется, что не найдут. Коллективные животные, как правило, лучше приручаются, у них заранее прошивка под взаимодействие больше подогнана. А ещё у них детёныши рождаются слепыми и голыми и находятся в гнезде, где за ними надо ухаживать. Поэтому кролик думает, что если он в норе тепле в окружении сородичей - он в безопасности.
В то же время заяц: живёт в открытом поле, живёт один, относится к размножению как сунул вынул и пошел, относится так же к детёнышам (они более самостоятельны и мама только забегает кормить), всех вокруг считает угрозой, за которой надо внимательно бдить, смотреть и слушать, при опасности БЕЖИД со скоростью машины (до 70 км в час!), если его поймали - умирает от страха или пытается убить поймавшего. Заяц думает, что если не иметь земных привязанностей, не доверять никому и быстро бежать - он в безопасности (но это не точно).
...в общем, есть социальный мирный кролик и есть параноидальный одиночка-психопат заяц.

Отредактировано (Сегодня 00:44:12)

#193808 Сегодня 00:46:13

Анон

Анон пишет:

Ведь они умные, компанейские, приручаются хорошо.

Живут мало.

#193809 Сегодня 00:50:19

Анон

Анон пишет:

кроме крыс есть хомяки...
Есть мыши, именно мыши, тоже несколько видов...
Есть песчанки...
Эти ещё мелкие, а есть дегу.
...

А еще есть слепушонки, и они очень забавные на вид, как бобер-недоросток.

Скрытый текст

#193810 Сегодня 01:04:58

Анон

Анон пишет:

еще есть слепушонки, и они очень забавные на вид, как бобер-недоросток.

Господи боже мой!!!  :heart:
...боюсь представить, как будет смотреть вет, если ему на стол выложат сардельку с зубами  :lol: я погуглила! Ты кидаешь колонию в земляной аквариум и надеешься, что они прокопают туннель у стекла, получается  =D
Но они не входят в список одомашненных грызунов, вроде как, по крайней мере пока. Это один из видов, которых можно содержать, но они вроде как не прошли критерий изменения в ходе селекции.

#193811 Сегодня 02:15:29

Анон

Бля, мини-бобры!  :lol:  :heart:

#193812 Сегодня 02:46:54

Анон

Анон пишет:

Приручаются https://irecommend.ru/content/nikogda-i … lyubite-eg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума