Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вообще это псевдонаучный пиздец уровня "Великой тайны воды". Это не тебе, анон, в обиду, это я погуглил подробнее и охуел с ЧГК. Вот эта копипаста, насколько я понял - креатив некоего Павла Госькова. У него в послужном списке значится вес души, память воды, биоэнергетические структуры и прочая дичь.
Да я тоже потом пошел гуглить и не нашел ничего околонаучного про поверхностное натяжение такой воды, кроме этой копипасты в рефератах школоты и да, на каком-то магуйском сайте.
Но хотя бы понятно, откуда ЧГКшники эту фигню взяли
а разве на чгк не проверяют верибельность вопроса и ответа?
ну, типа. Спрашивают сколько будет 2+2, а в ответе 5. Такое разве пропустят?
а разве на чгк не проверяют верибельность вопроса и ответа?
13 сектор, например, не проверяют. Вот там постоянно глупости. Да и вообще всякое бывает
Мышек она отродясь не видела)
Даже игрушечных?
Но охотничьи инстинкты у нее ведь все равно есть. Мой котенок азартно гоняется за игрушками на нитке, за птичками и мышками на экране, за птичками за окном (голуби там летают), за случайно залетевшими мотыльками.
Почему нет исконно русского слова для инерции, ведь это такое же повседневное и очевидное явление, как, например, огонь и пар?
Есть. Занос
Аноны, есть ли какой-то несложный онлайн инструмент для сохранения любого текста в виде HTML-страницы? Т.е. сайтов, на которых можно на текст теги расставить, полно, но мне нужен просто файл, который в браузере открывается. Сейчас я вставляю текст в Либреофисе (ну или в Ворде) и сохраняю его в в виде HTM-файла, но это немного муторно и долго, может можно побыстрее как-то?
Анон, а тебе обязательно html? Ctrl/cmd+P -> сохранить в пдф не подойдёт? Пдфки точно нормально в браузере открываются и сохранение для печати - это реально 2 клика
Просто у нас в русском орехи ассоциируются с уже сушеными орехами, потому что они у нас не растут, а попадают уже готовыми.
Как это не растут?!
Как это не растут?!
Ну кое-где точно не растут, попадают уже созревшими или чищенными и очень-очень дорогие в продаже.
*укроанон, который со своими сибирскими родственниками постоянно обменивается грецкими орехами на кедровые.
почему ассоциации с сухими,откуда вообще эта ассоциация? У меня первая - сырой арахис...
постоянно обменивается грецкими орехами на кедровые.
хитрый укроанон)
почему ассоциации с сухими,откуда вообще эта ассоциация? У меня первая - сырой арахис...
Потому что самые распространенные орехи у нас это грецкие, по крайней мере были таковыми в советские времена и в 90е. И ореховый цвет обычно представляется именно как (сухая) скорлупа грецких орехов, она такая песочная. Алсо, не думаю, что много людей знает, как выглядит сырой арахис. Я вот не знаю, например, я его только в чищенном и упакованном виде видела.
Я тоже про чищенный, но не жареный. А знают как он выглядит, все, кто смотрел мультики про Тома и Джерри, и вообще он в диснеевских мультиках часто мелькал
Я тоже про чищенный, но не жареный. А знают как он выглядит, все, кто смотрел мультики про Тома и Джерри, и вообще он в диснеевских мультиках часто мелькал
Ну чищенный, но не жареный - он не зеленый же. Или я какие-то не те мультики смотрела. В мультиках он как раз в песочно-коричневой клетчатой скорлупе такой своеобразной формы типа гнутой косточки обычно, если мне память не изменяет.
Единственные зеленые орехи, которые приходят на ум, это фисташки.
хитрый укроанон)
А шо делать?
Там действительно нет грецких, а у нас, что логично - нет кедровых, зато грецкие иногда под ногами в парке валяются. Когда тот анон написал про " у нас не растут", я так и подумал, что он откуда-то из региона, где действительно не растут, и экстраполирует свой опыт на всю географию.
Отредактировано (2020-12-28 03:22:00)
И ореховый цвет обычно представляется именно как (сухая) скорлупа грецких орехов
Всегда представлял фундук. Скорлупа грецких слишком светлая.
Но, кстати, возвращаясь к цвету глаз, американцы называют hazel, hazelnut именно лещину, фундук, а не грецкий орех.
Анон пишет:И ореховый цвет обычно представляется именно как (сухая) скорлупа грецких орехов
Всегда представлял фундук. Скорлупа грецких слишком светлая.
Но фундук наоборот слишком темный, такой типичный цвет деревянной мебели. Ореховый обычно светлее.
Вот первая статья в яндексе по запросу ореховый в одежде, например https://krasotka.cc/moda-i-stil/gardero … t-orehovyj
По-моему, да, примерно как скорлупа грецкого ореха.
Ореховый обычно светлее.
Поиск по гугл картинкам с тобой не согласен.
Но фундук наоборот слишком темный, такой типичный цвет деревянной мебели. Ореховый обычно светлее.
А это к вопросу о разнице традиций, который тоже сегодня поднимали.
Погугли walnut color и hazelnut color и посмотри разницу. В восприятии иностранца цвет грецкого ореха - темнее и резче, а хезел, фундук - светлее, мягче и ярче.
Просто был прав анон выше: в нашей традиции изначально орех один, и он светлый, грецкий, как скорлупа плода. Потому что он нам привычен.
А в других традициях грецкий орех чаще подразумевает цвет не плода, а древесины, и она часто темная и с красноватым оттенком.
Отредактировано (2020-12-28 03:50:02)
Аноны-знатоки твиттера, подскажите, плиз. Если я добавлю пользователя в игнорируемые, он об этом как-то узнает?
Аноны-знатоки твиттера, подскажите, плиз. Если я добавлю пользователя в игнорируемые, он об этом как-то узнает?
Если замьютишь то нет, если в ЧС то уведомление ему не придёт, но при попытке перейти в твой профиль он увидит плашку что ты его забанил
Почему на пикабу минусуют добрые объявления без рейтинга типа таких:
https://pikabu.ru/story/kartochka_na_3_ … 5#comments
У моего отца в моем детстве была красноватая стеклянная палочка. Очень красивая. Он отказывался объяснять что это. Может кто знает?