Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Беда почему-то именно с вордовскими файлами(
Можно попробовать обновить ворд.
У меня ужасно тупой вопрос для анонов, знающих якутский язык. Кто-нибудь может сказать, как переводится слово "пыркакай"? Я знаю, это название реки, но со смыслом ли оно?
У нас есть тред профориентации и смены профессии? Где можно перетереть за то, что тебе подойдёт и куда можно податься, если задолбала текущая сфера.
Максимально глупый вопрос: откуда в наше просвещённое время берутся люди, которые искренне считают, что политики говорят то, что думают, и делают то, что говорят?
Максимально глупый вопрос: откуда в наше просвещённое время берутся люди, которые искренне считают, что политики говорят то, что думают, и делают то, что говорят?
Ну так глупость / наивность / внушаемость это человеческие качества, они не зависят от просвещенности. Есть же люди с научными степенями, которые верят в любую дичь, от телегонии и памяти воды, до религии.
У меня ужасно тупой вопрос для анонов, знающих якутский язык. Кто-нибудь может сказать, как переводится слово "пыркакай"? Я знаю, это название реки, но со смыслом ли оно?
Анон, тебе точно с якутского перевод нужен? На чукотском название Пырӄаӄай происходит от пырӄа «выветренная скала», «каменный столб» и «кекур», «-ӄэй/-ӄай» — уменьшительный суффикс).
У меня ужасно тупой вопрос для анонов, знающих якутский язык. Кто-нибудь может сказать, как переводится слово "пыркакай"?
Анон, тебе точно с якутского перевод нужен? На чукотском название Пырӄаӄай происходит от пырӄа «выветренная скала», «каменный столб» и «кекур», «-ӄэй/-ӄай» — уменьшительный суффикс).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B0%D0%B9
Спасибо, аноны! Я нуб в этом смысле и даже не в России живу) Так вышло, что к нам прибился кот, а я примерно в эти дни работал над исследовнием по металлургиию. Там упоминались оловянные копи - Пыркакайские штокверки. Кот внезапно начал отзываться на слово "Пыркакай", и его так и назвали. В общем, ему "маленькая выветренная скала" вполне подходит 
Кот внезапно начал отзываться на слово "Пыркакай"
Обалденный у тебя кот 
Кот внезапно начал отзываться на слово "Пыркакай", и его так и назвали
А уменьшительное какое?
Пыря?
А уменьшительное какое? Пыря?
Пырзик? 
Пырка 
Кот внезапно начал отзываться на слово "Пыркакай", и его так и назвали

Может ли одна страна устроить такую экологическую катастрофу, чтобы пострадал вообще весь мир? Не считая ядерной войны, конечно.
Кот внезапно начал отзываться на слово "Пыркакай"
Жаль, нельзя порасспрашивать кота о его родословной...
Может ли одна страна устроить такую экологическую катастрофу, чтобы пострадал вообще весь мир?
В смысле, точечно на своей территории?
Мне кажется, нет, даже если всю РФ залить зарином/гербицидами/инсектицидами, страны другого полушария не очень пострадают. Да, это повлияет на мировую экологию, но не до катастрофических масштабов.
Может ли одна страна устроить такую экологическую катастрофу, чтобы пострадал вообще весь мир?
Не только может, но и устраивала. Тоже мне, бином Ньютона. Чернобыль и Фукусима аукнулись по всему шарику.
В этом году Норникель устроил крупнейший в мире разлив дизтоплива - это аукнется на весь Северный ледовитый океан, считай, вся Арктика, аукнется всему полушарию. А там всего 60 тонн было. Вылей побольше и в нужном месте - будет катастрофа на всю Землю.
Ахаха, у него такая рожица умилительная!
Чернобыль и Фукусима аукнулись по всему шарику.
Хм, а как они сказались на Австралии? Я сейчас попробовал погуглить и по-русски, и по-английски, пишут в основном про экономические последствия, какой-то конкретики про заметное воздействие на экосистему не вижу.
У нас есть тред профориентации и смены профессии? Где можно перетереть за то, что тебе подойдёт и куда можно податься, если задолбала текущая сфера.
+++
Можно в работотред пойти https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=127
У самого та же проблема с профориентацией 
Почему Американцы такие ебанутые так отличаются от европейцев и почему у них такие ебанутые традиции типа выписывания людям наркоты в качестве обезбола или порции в ресторанах, которые нормальному человеку одному не съесть?
Почему Американцы такие ебанутые так отличаются от европейцев и почему у них такие ебанутые традиции типа выписывания людям наркоты в качестве обезбола или порции в ресторанах, которые нормальному человеку одному не съесть?
Это свойства обезбола и нервной системы человека. Везде выписывают при сильных болях морфины и викодины.
А порции нормальные. Голодный - наешься, не хочешь, так не доедай, бабушка с ремнем давно за спиной не бдит.
почему у них такие ебанутые традиции типа выписывания людям наркоты в качестве обезбола
капитализм и лоббирование.