Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не фильм, но зато наслаждение подтекстом надолго - "Сверхъестественное"
Там же уже гей-линию доложили 
И канонные лесбиянки были
Там же уже гей-линию доложили
Во-первых, туда где лежит ещё добраться надо, во-вторых, там её недодоложили, можно продолжать орать что всё показалось, в-третьих, можно вообще смотреть на альтернативного мастодонта. 
Анон пишет:Часто встречаю рекламу языковых курсов, где обещают обучить языку на уровне B2-C1 с нуля в какие-то рекордные сроки — от месяца до года.
Анон, я заинтересовался, мне как раз надо для друга. Не рекнешь, где ты такое видел? Хочу посмотреть, что предлагают.
Нет, сорри, мне оно в основном в инсте мелькает и на баннерах всяких, так что я не запомнил конкретные фирмы (но, думаю, их должно быть как собак нерезаных). Плюс в теме Вождя писали, что на каких-то курсах доводят до С1 за год — вот я и удивился, потому что венгерский же довольно сложный, и средний русскоязычный с ним не знаком почти никак, в отличие от того же англа или других "попсовых" европейских языков.
Анончики, подскажите фильмы, где явной гей-линии нет, но подтекст ощущается,
Как это возможно? Ну пусть даже за год
Анон так когда-то за полгода интенсива выучил с нуля до b2 после эмиграции. Но по 30 часов в неделю.
Роляет не год, а количество часов.
Отредактировано (2020-12-26 11:39:39)
Анон так когда-то за полгода интенсива выучил с нуля до b2 после эмиграции. Но по 30 часов в неделю.
А что за язык был?
Немецкий.
Почему на потенцию благотворно влияют самые аллергенные продукты: орехи, морепродукты, мёд? Это должно быть связано, я чувствую.
Разумеется, речь не об аллергиках.
это разве не мифы, про еду? бедные аллергики
Аноны, тупой вопрос, но гугл меня не понимает. Если вы знаете, какой запрос надо гуглить - просветите меня.
Мне нужен список необходимых знаний и умений для современного человека. Нет, понятно, что нынче достаточно умения зарабатывать деньги, а остальное можно заказать, но представьте самого что ни на есть успешного человека во всем (или мерисью обыкновенную). Что он должен знать и уметь? Берем по-минимуму, но во всех сферах жизни.
Ну или представьте, что вы готовите попаданца для заброса в реальность вроде нашей. И он должен быть успешным, очень успешным. Вроде штирлица, только круче. Профессия его будет зависеть от личных предпочтений, а вам надо дать ему как можно больше актуальных общих знаний.
Какими будут эти знания и умения?
Пользоваться интернетом.
Мне нужен список необходимых знаний и умений для современного человека
ты уже спрашивал? кмк, это вопрос для мозгоправки.
ты уже спрашивал?
Нет, не спрашивал.
А причем тут мозгоправка?
Что он должен знать и уметь? Берем по-минимуму, но во всех сферах жизни.
Ну или представьте, что вы готовите попаданца для заброса в реальность вроде нашей. И он должен быть успешным, очень успешным. Вроде штирлица, только круче.
Зависит от того куда и в качестве кого попаданца собираются забросить. Реально. Мгаполис, деревня, джунгли. В какую страну. Какого пола будет попаданец. Чтобы быть крутой теткой в афганской деревне нужно одно, чтобы быть крутым мужиком в Лондоне — другое. А что бы выжить в Сахаре — третье. Есть еще Антарктида.
Возраст тоже роялит. Что круто в 14, как бы похер в 30.
Аноны, тупой вопрос, но гугл меня не понимает. Если вы знаете, какой запрос надо гуглить - просветите меня.
Мне нужен список необходимых знаний и умений для современного человека. Нет, понятно, что нынче достаточно умения зарабатывать деньги, а остальное можно заказать, но представьте самого что ни на есть успешного человека во всем (или мерисью обыкновенную). Что он должен знать и уметь? Берем по-минимуму, но во всех сферах жизни.
Ну или представьте, что вы готовите попаданца для заброса в реальность вроде нашей. И он должен быть успешным, очень успешным. Вроде штирлица, только круче. Профессия его будет зависеть от личных предпочтений, а вам надо дать ему как можно больше актуальных общих знаний.
Погугли soft skills. А вообще у нас сейчас время специализации, универсальность для успешности необязательна.
Нет, не спрашивал.
А причем тут мозгоправка?
значит вас уже двое.
мозгоправка потому что, ну, вопрос выглядит как проблема с пониманием себя, на мой взгляд. нет какого-то универсального списка скиллов для всех вообще.
Зависит от того куда и в качестве кого попаданца собираются забросить. Реально. Мгаполис, деревня, джунгли.
Современный мир. То есть, наша реальность, 21 век.
Со страной определенности нет. С возрастом тоже. В какую семью попадет, что за тушка будет - неизвестно.
Погугли soft skills.
Спасибо, анон.
мозгоправка потому что, ну, вопрос выглядит как проблема с пониманием себя, на мой взгляд. нет какого-то универсального списка скиллов для всех вообще.
А причем тут я и мое понимание? Вопрос чисто теоретический и вообще-то был следствием размышлений об адекватной мерисье (да, я знаю, что таких не бывает, это вроде морщерогих кизляков).
И неужели вот совсем-совсем нет критериев для современного хорошо образованного и всесторонне развитого человека? Вроде у дворян позапрошлого века был такой список, неужели сейчас ничего такого нет?
хорошо образованного
Как это связано с успешностью?
Часто встречаю рекламу языковых курсов, где обещают обучить языку на уровне B2-C1 с нуля в какие-то рекордные сроки — от месяца до года. Как это возможно? Ну пусть даже за год. Ведь у людей есть какой-то предел обучаемости — грубо говоря, эффективно, так, чтобы отложилось в долгосрочную память, за день можно выучить максимум 5 слов (взял цифру из головы, но вряд ли она на порядки отличается от реальности), а остальное вылетит из головы через неделю. И время тоже не бесконечно, особенно если параллельно работать и заниматься чем-то ещё.
Подруга выучила итальянский за год с маленьким хвостиком до в2. Пошла бы на курсы сразу, в год, думаю, уложилась бы)
Но это не первый её иностранный + она реально много въебывала, практически все своё свободное время туда вкладывала
И неужели вот совсем-совсем нет критериев для современного хорошо образованного и всесторонне развитого человека?
Для образованного сейчас есть списки компетенций. На каждой ступени образования они свои, и еще зависят от направления образования, но сами по себе делятся на базовые, общепрофессиональные и специальные. Вот первые две категории можешь глянуть, это то, что в теории должен уметь любой, кто отучился в универе. По крайней мере именно так это прописывается в официальных документах)
Современный мир. То есть, наша реальность, 21 век.
Со страной определенности нет. С возрастом тоже. В какую семью попадет, что за тушка будет - неизвестно.
Так сначала надо определится.
Понимаешь, крутой городской чувак рискует сильно навенуться в деревне. Просто тупо подойдя к скотине не так как надо, закрыв трубу когда в печке угли не прогорели.
Нет универсального набора умений позволяющего в успех везде и всюду. Есть набор умений позволяющий выжить — знание что можно тащить в рот и что нельзя, умение готовить из подножного корма, умение владеть инструментами и столовыми приборами, умение состряпать себе ночлег из подручных средств, умение договариваться с людьми. Но все это идет по пизде без качеств типа здоровья, осторожности, умения адаптироваться, социлизоваться.
Вроде у дворян позапрошлого века был такой список, неужели сейчас ничего такого нет?
Этот замечательный список позволял не лажануться в знакомой обстановке. С точки зрения таких же дворян.
Отредактировано (2020-12-26 13:40:21)
Эрогенные зоны это врождённое или приобретённое? Например, у однояйцевых близнецов они будут разные или одинаковые?
Как может называться такая штука: металлические гнутые спицы из проволоки, связаны лесками, чтобы получалась лесенка или типа того, на проволоках висят на лесках пластиковые рыбки, не литые, а что-то типа оригами из поликарбоната, объемные, пустые внутри, пластик похож на пластик от бутылок. Все это вешается на стену с помощь той же лески и пары гвоздиков.
Не самоделка, мать купила ещё в ссср или позднее, может в девяностые.
Панно? Подвески? Хочу нагуглить, что это было, тогда у многих были одинаковые вещи.
Отредактировано (2020-12-26 15:14:47)
Эрогенные зоны это врождённое или приобретённое? Например, у однояйцевых близнецов они будут разные или одинаковые?
Они и у одного человека в течении жизни могут меняться.