Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#186601 Сегодня 10:24:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Есть ли какие-то приложения, которые помогают следить за питанием? Чтобы ты вбивал туда, что ты ешь, и тебе говорило - ешь больше капусты, или в рационе мало кальция. Я знаю, что есть куча с калориями, но калории ведь бывают разные?

#186602 Сегодня 10:46:30

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то приложения, которые помогают следить за питанием? Чтобы ты вбивал туда, что ты ешь, и тебе говорило - ешь больше капусты, или в рационе мало кальция. Я знаю, что есть куча с калориями, но калории ведь бывают разные?

Люди для этого настраивают ИИ, прикручивают в Cursor или Claude по API данные с приложений и девайсов, а также свои анализы, и получают рекомендации. Fat secret туда тоже можно прикрутить. И он будет тебе в заданное время слать полный отчет и давать рекомендации. Но это сложно и дорого.

#186603 Сегодня 11:08:25

Анон

То есть до нейросетей такое в принципе было невозможно? Обалдеть.

#186604 Сегодня 11:23:19

Анон

Анон пишет:

Это в теории возможно вкрутить в тот же Fatsecret, на практике, подозреваю, что это не такая востребованная функция, чтобы она там была. Потому что большая часть блюд с КБЖУ в fatsecret - то, что забивают сами пользователи с этикетки (иногда через жопу), и вбивать количество кальция или натрия по каждому блюду, во-первых, большая часть пользователей точно не будет, а во-вторых, не всегда можно сделать - производители не всегда это указывают.

#186605 Сегодня 11:23:24

Анон

Анон пишет:

Lifesum вроде бы пишет, что нужно есть больше овощей, меньше натрия и всякое такое.

#186606 Сегодня 11:24:09

Анон

Анон пишет:

Вот такой тупой вопрос. Может быть, кто-то из анонов знает похожие истории.

Знала одну советскую цыганку.  Она выросла в таборе, но документы у всех были. В школу ходили. Когда она закончила школу, захотела поступать в университет. Не знаю, препятствовал ли клан, но она уехала в общагу, поступила на химфак и окончила его, потом как-то получила сначала комнату, потом квартиру от государства, работала. С кланом общалась не особо плотно, та жизнь ее не интресовала Как я сейчас понимаю, там был весьма лайтовый вариант табора.

#186607 Сегодня 11:27:16

Анон

Анон пишет:

В школу ходили.

На моей малой сибирской родине дети цыганской общины ходят в школы. Уж не знаю ли все ли, но в моем классе учился мальчик, который потом перешел в другую школу, куда в основном ходили как раз дети из цыганских семей и эта школа была известна как "цыганская" из-за этого. Дети самые обычные, ничем от других не отличаются.

#186608 Сегодня 11:54:47

Анон

Как называется, если вообще такой термин есть, когда женщина постоянно разговаривает вот как Рената Литвинова в том сериале, где она говорила манерно так "Я летаю, я в раю?" Иногда добавляя к этому присюсюскивание когда сильнее, когда слабее, словно в любой момент готовы начать говорить вот совсем как с ребенком маленьким? И от этой манеры речи даже простой рассказ звучит как-то не то восторженно, не то карикатурно и манерно? Несколько раз встречала женщин, которые так общаются все время. Это наигранность, театральность, манерность? Поняла, что не знаю правильного слова.

Отредактировано (Сегодня 11:55:32)

#186609 Сегодня 11:58:32

Анон

У нас не табор, а цыганский поселок, очень богатый, большинство наркоторговцы. Дети с документами, в школу ходили, но многие как попало, больше 9 классов очень редко. В домобильные времена моей маме учительнице постоянно к ним приходилось ходить выяснять, почему не посещают. Но одна девочка была из табора, документы сделали прямо перед поступлением в школу, и числилась у родственников из поселка.

#186610 Сегодня 12:03:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в прокладках разница в размере больше влияет на цену, потому что себестоимость материала и упаковка занимают значительно большую долю в итоговой стоимости товара.

Да с чего бы? Себестоимость материала сейчас во всех массовых продуктах играет пренебрежимо маленькую роль. Какая разница, из ткани кроить рубашку или из нетканки прокладку?
Ответ на все эти вопросы: маркетинг. ТНК изучила рынок, и женщины готовы платить за ночные прокладки больше, чем за лайт. А раз готовы, то и платят.

А почему аноны говорят, что большие прокладки дороже маленьких? Я вот сейчас был в магазине и взял тех и тех и по одинаковой цене за упаковку. Ну да, маленьких в упаковке больше, чем больших, на несколько штук. Но на вес-то цена одинаковая

#186611 Сегодня 12:11:45

Анон

Анон пишет:

А почему аноны говорят, что большие прокладки дороже маленьких? Я вот сейчас был в магазине и взял тех и тех и по одинаковой цене за упаковку. Ну да, маленьких в упаковке больше, чем больших, на несколько штук. Но на вес-то цена одинаковая

Потому что прокладки используют не по 100г, а поштучно. И они не взаимозаменяемые. Если ты постоянно протекаешь ночью, то ты не можешь перейти от использования 1 большой прокладки к использованию нескольких дешевых ежедневок меньшей суммарной стоимости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума