Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#186501 Сегодня 17:02:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, как правильно назвать женщину-рыцаря? Не жену рыцаря, которая дома сидит и за хозяйством глядит, пока муж где-то воюет, а именно рыцарку-воительницу, которая сама на коне скачет и мечом машет. Леди? Дама? И как к ней правильно обращаться по этикету?

Если тебе нужен аналог условного "сэр Ланселот", то "дама". А так к ней всё равно обращение "рыцарь".

#186502 Сегодня 17:05:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как правильно назвать женщину-рыцаря?

Вообще дама рыцарского ордена. Их мало было, конечно. Поэтому больше встречается, как почетное звание, типа Дама Ордена Подвязки.

#186503 Сегодня 17:06:36

Анон

А насколько это вообще исторично, чтобы женщина в реальном земном средневековье дралась на войне как рыцарь? Думаю, редкость.

#186504 Сегодня 17:08:00

Анон

Анон пишет:

Жутковатый образ для медика. По логике, это не только боли, но и почти гарантированная кровавая рвота, масса работы для хирурга приводить это потом в порядок... Это явно люди без отношения к медицине придумали.

Метафора же, как будто от прочтенного боли, кровавая рвота и потом долго приводить это в порядок, только все в эмоциальном плане. И где-то в процессе наступает катарсис и просветление.

#186505 Сегодня 17:13:37

Анон

Анон пишет:

А насколько это вообще исторично, чтобы женщина в реальном земном средневековье дралась на войне как рыцарь? Думаю, редкость.

Бывало, что жёны и дочери руководили (и успешно) обороной замка, но сами не дрались.

#186506 Сегодня 17:16:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как правильно назвать женщину-рыцаря? Не жену рыцаря, которая дома сидит и за хозяйством глядит, пока муж где-то воюет, а именно рыцарку-воительницу, которая сама на коне скачет и мечом машет. Леди? Дама? И как к ней правильно обращаться по этикету?

Анон, это не глупый вопрос с длинным ответом. Название и обращение зависят от контекста. Если речь именно о личном титуле, и если это историческая Европа/Франция, то там были женщины шевалье, к которым можно обращаться как Шевалье, дама, леди, мадам/госпожа рыцарь. Если она владетельная феодал (то есть имеет земли), и, например, имеет статус графини, герцогини и так далее, то по этикету к ней надо обращаться по статусу (ваша светлость/милость, миледи). Если это не титул и не феодальный статус, то есть она просто солдат, то можно обращаться как леди или по воинскому рангу.

#186507 Сегодня 17:20:20

Анон

Анон пишет:

Может ли сайт отследить, какой сайт я посещаю после него? Например, у меня открыт сайт абвгд.ру, и я на этой же вкладке вбиваю в адресную строку еклмн.ру и перехожу туда, можно ли на стороне абвгд это узнать?

Нет, потому что у сайтов нет доступа к твоей адресной строке. Но такой доступ могут иметь расширения для браузера.

#186508 Сегодня 17:20:36

Анон

Анон пишет:

Анон, это не глупый вопрос с длинным ответом. Название и обращение зависят от контекста. Если речь именно о личном титуле, и если это историческая Европа/Франция, то там были женщины шевалье, к которым можно обращаться как Шевалье, дама, леди, мадам/госпожа рыцарь. Если она владетельная феодал (то есть имеет земли), и, например, имеет статус графини, герцогини и так далее, то по этикету к ней надо обращаться по статусу (ваша светлость/милость, миледи). Если это не титул и не феодальный статус, то есть она просто солдат, то можно обращаться как леди или по воинскому рангу.

Спасибо, анончик :heart:

#186509 Сегодня 18:49:41

Анон

Анон пишет:

Может быть стекло вообще без ангста, вплоть до того, что в фике флафф, героям хорошо, но читатель знает, что по канону завтра один из них внезапно погибнет, и для читателя это больно.

Оу. Вот наконец тут я почувствовала разницу! Очень наглядно.  :heart:

#186510 Сегодня 19:07:56

Анон

Анон пишет:

Может ли сайт отследить, какой сайт я посещаю после него? Например, у меня открыт сайт абвгд.ру, и я на этой же вкладке вбиваю в адресную строку еклмн.ру и перехожу туда, можно ли на стороне абвгд это узнать?

Только, откуда ты перешёл по ссылке.

Отредактировано (Сегодня 19:08:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума