Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#186426 Сегодня 12:11:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У меня есть смутное подозрение, что тут возникает путаница на моменте уважение≠отношения на равных :think:

Не, никакой путаницы нет, анон спорит именно с тем, что с кошками невозможны равные отношения.

Анон пишет:

должен все это делать для кошки без возможности ее спросить

А если спрашивать кошку, то она выберет пожрать вискаса и выпрыгнуть с 15 этажа за птичками. Короче, они хорошие и милые, но эволюция их к такому не готовила.

#186427 Сегодня 12:11:53

Анон

Анон пишет:

У меня есть смутное подозрение, что тут возникает путаница на моменте уважение≠отношения на равных :think:

Да, эта путаница была и у ТС. Не все отношения могут быть равными, с животными, детьми, дементными стариками взрослый здоровый человек не может быть равен - он за них отвечает, они за него нет, но из этого не следует автоматически, что уважения здесь быть не может. Хотя удержать его действительно сложнее, чем в равных отношениях, нужны осознанные усилия.

#186428 Сегодня 12:37:34

Анон

Анон пишет:

Но я к вам с серьёзным вопросом. Вот сегодня день уважения к кошкам. Могу ли я считать, что уважаю свою кошку, при том,  я не дал ей сегодня съебаться из дома?

Если ты уважаешь её видовве особенности, её потребности, а ещё разницу между вашими потребностями и возможностями, в тех рамках, в которых ты несёшь за неё ответственность, то да. Можешь.

Уважение - это от слова важно. Это когда ты считаешь важным и значимым то, что у другого, и при принятии решений и прочего это учитываешь не меньше, чем свои потребности и особенности, ну или хотя бы не намного меньше.
И ограничения этого другого, и то, в какой мере ты за его безопасность отвечаешь (потому что ты в состоянии контролировать, что в наруже машины, пюздюли и прочие опасные вещи, и оценивать эту опасность и в неё не попасть, а твоя кошка нет) - это тоже важное про другого, вообще-то.

Точно так же, как ребёнка можно уважать, признавая важными и значимыми его потребности, личность, желания и прочее - но и его ограничения, безопасность, тот факт, что он только учится за себя отвечать, и ставя ему границы, объясняя правила и так далее.

#186429 Сегодня 12:53:21

Анон

Анон пишет:

Анон, говори за себя.

Ну, если ты ставишь себя на уровень заведомо более низкого по развитию существа, то это ты говори за себя.
Никакого равенства у хозяина с питомцем быть априори не может, потому что обязанность хозяина - нести за питомца и его здоровье ответственность, а не обеспечивать ему какое-то мифическое равенство во взаимоотношениях.

#186430 Сегодня 12:56:04

Анон

Анон пишет:

Никакого равенства у хозяина с питомцем быть априори не может, потому что обязанность хозяина - нести за питомца и его здоровье ответственность, а не обеспечивать ему какое-то мифическое равенство во взаимоотношениях.

+
Уважение - признание достоинств личности на основании прав, заслуг, качеств и тд. В общем, если один человек обращается с кем-то, как с питомцем, это значит, что второй прав не имеет, он миленький, должен развлекать, но претендовать на что-то не может.

#186431 Сегодня 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Нельзя употреблять кровь по ряду причин, в т.ч. потому что в ней душа.

:slow2: С каких пор у животных в христианстве (что в Ветхом Завете, что в Новом) есть душа? То есть получается это запрет конкретно на человечину в любом виде?  :think:

#186432 Сегодня 13:12:23

Анон

Анон пишет:

То есть получается это запрет конкретно на человечину в любом виде? 

Анон выше уже объяснил, что это конкретно какие-то еврейские заморочки с кошерным мясом. К христианству это вообще никакого отношения не имеет, кроме остаточных явлений в православии.

#186433 Сегодня 13:16:35

Анон

Подозреваю, это больше про гигиену жизни, дома и пищи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума