Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#186001 Вчера 20:24:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Гуманитарные аноны!

В чем разница между драмой и мелодрамой?

Есть какое-то более-менее общепринятое понимание, а не так, что каждый определяет для себя?

Аноны верно ответили. Если более расширенно, то: есть драма как один из трех родов литературы (драма, эпос, лирика), а внутри этого рода литературы есть основные жанры трагедии, комедии и опять же драмы (проклятая омонимия). В этом втором смысле драма отличается от трагедии тем, что происходит не с богами и героями, а с обычными людьми, в ней не обязательно, чтобы все умерли, а от комедии тем, что там при этом может быть все очень серьезно и пафосно.
Мелодрама изначально - это вид драмы с музыкальными номерами ("мелос" - это музыка, лирика; тот же корень, что в слове "мелодия"). Ну и да, там более стереотипные характеры, схематичные сюжеты, больше акцент на эмоциях, чем на действии, и сейчас есть у слова "мелодрама" уничижительный оттенок смысла по этой причине.

#186002 Вчера 20:38:58

Анон

Анон пишет:

Просто принято мелодраму как-то считать "низким" жанром, по сравнению с настоящей драмой, но никто из презирающих обычно не уточняет, почему то-то это мелодрама.

Ну технически можно сказать, почему нет.
Это жанр более узкий, многие вещи там условно "упрощены", как аноны выше говорят, сильный акцент на эмоцию и сопереживание, а не какие-то многослойные интеллектуальные впечатления, там потенциальная аудитория шире и порог вхождения ниже, чем в сложных суровых драмах с другими параметрами.
Но хз, чего в этом такого.
У "низких" жанров точно так же есть свои функции, аудитория, смысл, там могут быть хреновые произведения или хорошие, и тд.

#186003 Вчера 22:13:18

Анон

Обсуждениями в других тредах навеяло.

Аноны, а при найме на какие работы в РФ сейчас требуют справку от гинеколога, и главное, как это обосновывается? Типа, есть же какая-то логика в том, зачем работодателю знать о состоянии вагин и маток своих сотрудников?..

#186004 Вчера 23:37:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а при найме на какие работы в РФ сейчас требуют справку от гинеколога, и главное, как это обосновывается?

Когда в маке работал, требовалась справка. Как я понимаю, это для всей сферы общественного питания так. Зачем - не знаю.

#186005 Вчера 23:40:05

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, это для всей сферы общественного питания так. Зачем - не знаю.

Возможно, потому, что венерические болезни крайне редко, но передаются бытовым путем?

#186006 Вчера 23:46:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а при найме на какие работы в РФ сейчас требуют справку от гинеколога, и главное, как это обосновывается? Типа, есть же какая-то логика в том, зачем работодателю знать о состоянии вагин и маток своих сотрудников?..

Для любого общепита и, скорее  всего, для контактной медицины, потому что есть зппп, передающиеся неполовым путем. Для работ повышенной вредности, чтобы случайно не взять туда беременную.

#186007 Вчера 23:50:29

Анон

Вижу, что иногда люди на перелеты с пересадками покупают билеты (допустим) не "Мск - Баку - Будапешт" и "Будапешт - Баку - Мск", а "Мск - Баку - Мск" и "Баку - Будапешт - Баку".
Так выгоднее? Почему, если да?
Я почему-то думал, что профитнее первый вариант.

#186008 Сегодня 00:06:11

Анон

Анон пишет:

Везде, где в принципе требуют справку о медосмотре, гинеколог входит в стандартный медосмотр  :think:
В учебных заведениях ещё из того, что не назвали, учительницы толпой ходят обновлять эти справки.

#186009 Сегодня 00:40:23

Анон

Как верно отметили, гинеколог входит в стандартный медосмотр, это справка не отдельно от гинеколога. Например, я работаю офисным сотрудником на заводе, где производят продукты, и поэтому мне тоже делают медкнижку, хотя я сижу за компом и производство не вижу даже из окна.

Мой глупый вопрос: почему оперные певицы и певцы обычно немного полные? ;D

#186010 Сегодня 00:47:05

Анон

Анон пишет:

Мой глупый вопрос: почему оперные певицы и певцы обычно немного полные?

Широкая грудная клетка = сильнее диафрагма.

#186011 Сегодня 00:52:34

Анон

Анон пишет:

Общепит, медицина, образование (школы и детсады), любые профессии, связанные с изготовлением и торговлей продуктами питания и т.д.
На состояние вагин, маток, грудных желез (маммолог входит в медосмотр дам старше 40 лет)  и простат работодателю похрен, в отличие от поехавшей кукушечки и заразных болезней типа зппп и туберкулеза - эта часть медосмотра введена государством для массовой ранней диагностики заболеваний и снижения нагрузки на здравоохранение (многие заболевания дешевле пролечить на ранней стадии, сохраняя работоспособность налогоплательщиков, чем оставлять на самотек и тратить кучу денег, когда человек потянет до пиздеца и дойдет до врачей добровольно)

Отредактировано (Сегодня 00:55:55)

#186012 Сегодня 00:56:42

Анон

Не встречал профессий, где просили бы справку от кукухолога/нарколога отдельно от медосмотра по общей форме, а сам медосмотр не нужен  :think:

#186013 Сегодня 01:14:14

Анон

Анон пишет:

Не встречал профессий, где просили бы справку от кукухолога/нарколога отдельно от медосмотра по общей форме, а сам медосмотр не нужен  :think:

Я о медосмотре и писал, туда это все по умолчанию входит, и часть из этого нужнее работодателю, а часть - государству. Иначе зачем бы делать медосмотры обязательными?

#186014 Сегодня 01:24:34

Анон

Анон пишет:

Госслужащие, в частности судейские работники. У них отдельная форма для кукухолога, который нежно спрашивает все ли в порядке у тебя с головой, если ты хочешь пойти работать в суд ;D

#186015 Сегодня 02:49:15

Анон

Анон пишет:

Вижу, что иногда люди на перелеты с пересадками покупают билеты (допустим) не "Мск - Баку - Будапешт" и "Будапешт - Баку - Мск", а "Мск - Баку - Мск" и "Баку - Будапешт - Баку".
Так выгоднее? Почему, если да?
Я почему-то думал, что профитнее первый вариант.

Смотри, у авиакомпании обычно есть "родной" аэропорт, где она самолеты заправляет, чинит, и хранит если необходимо. Делать то же самое в "чужом" аэропорту обычно пипец дорого и авиакомпании стараются этого избежать + у тебя обычно пилоты и стюарды/стюардессы из окрестностей "родного" аэропорта и им не улыбается в чужом городе куковать (да и наверное это считается командировкой).

Приводит это к тому, что авиакомпании стараются как можно быстрее самолет из "чужого" аэропорта вернуть назад. То есть если у тебя "московский" самолет полетит в Баку, то он скорее всего быстро полетит назад, даже пустой (ну и расписание надо выдерживать, не забываем). Таким образом для авиакомпании рейс "туда-обратно" по затратам не сильно отличается от рейса "туда" и это может отражаться в цене билетов вплоть до того, что рейс туда-обратно будет дешевле, чем рейс строго "туда", потому что авиакомпании юзают адовые алгоритмы рассчета цены и они могут и глючить.

Кроме того, тебе может быть тупо проще проходить границу, если у тебя есть обратный билет. Но это больше для дауншифтинга в ЮВА, где ты усиленно изображаешь туриста, а сам планируешь осесть и раз в какое-то время делать виза-раны, но не хочешь об этом говорить на границе в аэропорту.

Еще, кстати, насколько Анон знает, если тебя не пустили в страну в аэропорту, то авиакомпания обязана отвезти тебя назад за свой счет. Возможно они еще и на эту вероятность закладываются и продают тебе обратный билет со скидкой, лишь бы ты купил.

Отредактировано (Сегодня 02:50:22)

#186016 Сегодня 03:53:50

Анон

Анон пишет:

это может отражаться в цене билетов вплоть до того, что рейс туда-обратно будет дешевле, чем рейс строго "туда", потому что авиакомпании юзают адовые алгоритмы рассчета цены и они могут и глючить.

ладно туда-обратно, но меня полностью морально уничтожает, когда рейс с пересадкой (например, Москва-Пекин-Шанхай) получается дешевле, чем рейс до первого пункта (Москва-Пекин)  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума