Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Гуманитарные аноны!
В чем разница между драмой и мелодрамой?
Есть какое-то более-менее общепринятое понимание, а не так, что каждый определяет для себя?
Аноны верно ответили. Если более расширенно, то: есть драма как один из трех родов литературы (драма, эпос, лирика), а внутри этого рода литературы есть основные жанры трагедии, комедии и опять же драмы (проклятая омонимия). В этом втором смысле драма отличается от трагедии тем, что происходит не с богами и героями, а с обычными людьми, в ней не обязательно, чтобы все умерли, а от комедии тем, что там при этом может быть все очень серьезно и пафосно.
Мелодрама изначально - это вид драмы с музыкальными номерами ("мелос" - это музыка, лирика; тот же корень, что в слове "мелодия"). Ну и да, там более стереотипные характеры, схематичные сюжеты, больше акцент на эмоциях, чем на действии, и сейчас есть у слова "мелодрама" уничижительный оттенок смысла по этой причине.
Просто принято мелодраму как-то считать "низким" жанром, по сравнению с настоящей драмой, но никто из презирающих обычно не уточняет, почему то-то это мелодрама.
Ну технически можно сказать, почему нет.
Это жанр более узкий, многие вещи там условно "упрощены", как аноны выше говорят, сильный акцент на эмоцию и сопереживание, а не какие-то многослойные интеллектуальные впечатления, там потенциальная аудитория шире и порог вхождения ниже, чем в сложных суровых драмах с другими параметрами.
Но хз, чего в этом такого.
У "низких" жанров точно так же есть свои функции, аудитория, смысл, там могут быть хреновые произведения или хорошие, и тд.
Обсуждениями в других тредах навеяло.
Аноны, а при найме на какие работы в РФ сейчас требуют справку от гинеколога, и главное, как это обосновывается? Типа, есть же какая-то логика в том, зачем работодателю знать о состоянии вагин и маток своих сотрудников?..
Аноны, а при найме на какие работы в РФ сейчас требуют справку от гинеколога, и главное, как это обосновывается?
Когда в маке работал, требовалась справка. Как я понимаю, это для всей сферы общественного питания так. Зачем - не знаю.
Как я понимаю, это для всей сферы общественного питания так. Зачем - не знаю.
Возможно, потому, что венерические болезни крайне редко, но передаются бытовым путем?
Аноны, а при найме на какие работы в РФ сейчас требуют справку от гинеколога, и главное, как это обосновывается? Типа, есть же какая-то логика в том, зачем работодателю знать о состоянии вагин и маток своих сотрудников?..
Для любого общепита и, скорее всего, для контактной медицины, потому что есть зппп, передающиеся неполовым путем. Для работ повышенной вредности, чтобы случайно не взять туда беременную.
Вижу, что иногда люди на перелеты с пересадками покупают билеты (допустим) не "Мск - Баку - Будапешт" и "Будапешт - Баку - Мск", а "Мск - Баку - Мск" и "Баку - Будапешт - Баку".
Так выгоднее? Почему, если да?
Я почему-то думал, что профитнее первый вариант.
Везде, где в принципе требуют справку о медосмотре, гинеколог входит в стандартный медосмотр
В учебных заведениях ещё из того, что не назвали, учительницы толпой ходят обновлять эти справки.
Как верно отметили, гинеколог входит в стандартный медосмотр, это справка не отдельно от гинеколога. Например, я работаю офисным сотрудником на заводе, где производят продукты, и поэтому мне тоже делают медкнижку, хотя я сижу за компом и производство не вижу даже из окна.
Мой глупый вопрос: почему оперные певицы и певцы обычно немного полные? 
Мой глупый вопрос: почему оперные певицы и певцы обычно немного полные?
Широкая грудная клетка = сильнее диафрагма.
Общепит, медицина, образование (школы и детсады), любые профессии, связанные с изготовлением и торговлей продуктами питания и т.д.
На состояние вагин, маток, грудных желез (маммолог входит в медосмотр дам старше 40 лет) и простат работодателю похрен, в отличие от поехавшей кукушечки и заразных болезней типа зппп и туберкулеза - эта часть медосмотра введена государством для массовой ранней диагностики заболеваний и снижения нагрузки на здравоохранение (многие заболевания дешевле пролечить на ранней стадии, сохраняя работоспособность налогоплательщиков, чем оставлять на самотек и тратить кучу денег, когда человек потянет до пиздеца и дойдет до врачей добровольно)
Отредактировано (Сегодня 00:55:55)
Не встречал профессий, где просили бы справку от кукухолога/нарколога отдельно от медосмотра по общей форме, а сам медосмотр не нужен 
Не встречал профессий, где просили бы справку от кукухолога/нарколога отдельно от медосмотра по общей форме, а сам медосмотр не нужен
Я о медосмотре и писал, туда это все по умолчанию входит, и часть из этого нужнее работодателю, а часть - государству. Иначе зачем бы делать медосмотры обязательными?
Госслужащие, в частности судейские работники. У них отдельная форма для кукухолога, который нежно спрашивает все ли в порядке у тебя с головой, если ты хочешь пойти работать в суд 
Вижу, что иногда люди на перелеты с пересадками покупают билеты (допустим) не "Мск - Баку - Будапешт" и "Будапешт - Баку - Мск", а "Мск - Баку - Мск" и "Баку - Будапешт - Баку".
Так выгоднее? Почему, если да?
Я почему-то думал, что профитнее первый вариант.
Смотри, у авиакомпании обычно есть "родной" аэропорт, где она самолеты заправляет, чинит, и хранит если необходимо. Делать то же самое в "чужом" аэропорту обычно пипец дорого и авиакомпании стараются этого избежать + у тебя обычно пилоты и стюарды/стюардессы из окрестностей "родного" аэропорта и им не улыбается в чужом городе куковать (да и наверное это считается командировкой).
Приводит это к тому, что авиакомпании стараются как можно быстрее самолет из "чужого" аэропорта вернуть назад. То есть если у тебя "московский" самолет полетит в Баку, то он скорее всего быстро полетит назад, даже пустой (ну и расписание надо выдерживать, не забываем). Таким образом для авиакомпании рейс "туда-обратно" по затратам не сильно отличается от рейса "туда" и это может отражаться в цене билетов вплоть до того, что рейс туда-обратно будет дешевле, чем рейс строго "туда", потому что авиакомпании юзают адовые алгоритмы рассчета цены и они могут и глючить.
Кроме того, тебе может быть тупо проще проходить границу, если у тебя есть обратный билет. Но это больше для дауншифтинга в ЮВА, где ты усиленно изображаешь туриста, а сам планируешь осесть и раз в какое-то время делать виза-раны, но не хочешь об этом говорить на границе в аэропорту.
Еще, кстати, насколько Анон знает, если тебя не пустили в страну в аэропорту, то авиакомпания обязана отвезти тебя назад за свой счет. Возможно они еще и на эту вероятность закладываются и продают тебе обратный билет со скидкой, лишь бы ты купил.
Отредактировано (Сегодня 02:50:22)
это может отражаться в цене билетов вплоть до того, что рейс туда-обратно будет дешевле, чем рейс строго "туда", потому что авиакомпании юзают адовые алгоритмы рассчета цены и они могут и глючить.
ладно туда-обратно, но меня полностью морально уничтожает, когда рейс с пересадкой (например, Москва-Пекин-Шанхай) получается дешевле, чем рейс до первого пункта (Москва-Пекин)