Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Варю себе рисовую кашу как раз примерно на неделю
На неделю не пытался, но всякие там салаты с рисом норм стоят. Или харчо
Почему у "золотого яблока" не совпадают фирменный цвет с их же названием? Название - "золотое", а цвет -зеленый. Они этот кислотно-зеленый цвет даже запатентовали.
Ребрендинг 
Тред алкоголизма
Спасибо, анон.
— и наверное много других вариантов.
Например, поговорить все-таки надо, это какие-то важные вопросы, а ты уже который раз не хочешь о них говорить
Но так-то много чего может быть, конечно
Не вдаваясь в подробности, причины и все такое прочее - телеграмм начнет снова нормально работать или это все?(
Привыкать жить без, или переходить на что-то? (я еще и фиг смогу наверное, на мой телефон никаких приложений не поставишь)
Не вдаваясь в подробности, причины и все такое прочее - телеграмм начнет снова нормально работать или это все?
Анон, этого сейчас никто не знает.
Аноны, как по замыслу производителей надо есть чак-чак? В моем случае это выглядит так: я достаю из упаковки здоровенный слипшийся брикет, пытаюсь выковырять выступающие чак-чакины по одной, они разламываются, но не сдаются, брикет приобретает всё более гладкую форму, я пытаюсь отломить от него какую-то часть, которую можно съесть за раз, теперь у меня обе руки липкие, вокруг меня градом рассыпаются вылетевшие при разломе чак-чакины, кот радуется, я ловлю кота и снимаю всё, что налипло на его мех. У меня неправильный чак-чак, идеальный ведет себя как-то по-другому? Или его просто надо резать ножом?..
что срок хранения йогурта составляет ровно 12 часов,
Это где такая срань продаётся?
Аноны, как по замыслу производителей надо есть чак-чак? В моем случае это выглядит так: я достаю из упаковки здоровенный слипшийся брикет, пытаюсь выковырять выступающие чак-чакины по одной, они разламываются, но не сдаются, брикет приобретает всё более гладкую форму, я пытаюсь отломить от него какую-то часть, которую можно съесть за раз, теперь у меня обе руки липкие, вокруг меня градом рассыпаются вылетевшие при разломе чак-чакины, кот радуется, я ловлю кота и снимаю всё, что налипло на его мех. У меня неправильный чак-чак, идеальный ведет себя как-то по-другому? Или его просто надо резать ножом?..
Ножом и придерживая)
Серьезно, его режут и не обязательно выковыривать прилипшее из кота?
Дранон
Есть чакчак, который легко на куски разваливается, его можно и руками. Я обычно если хочу большой кусок плотного, отрезаю ножом, и ем руками по кусочкам с блюдца. А можно и вилкой отковырнуть.
Покупной режут, а самодельный обычно не сцементирован так намертво и отлипает запросто, но если делить на порции, то тоже режут
У меня неправильный чак-чак, идеальный ведет себя как-то по-другому?
А ты где живёшь? Может, у вас нет нормального чак-чака? У нас в Уфе нет проблем найти свежий, который легко разламывается на отдельные кусочки. Но если у тебя такой твердый, то конечно проще ножом резать.
Анон пишет:У меня неправильный чак-чак, идеальный ведет себя как-то по-другому?
А ты где живёшь? Может, у вас нет нормального чак-чака? У нас в Уфе нет проблем найти свежий, который легко разламывается на отдельные кусочки. Но если у тебя такой твердый, то конечно проще ножом резать.
В Подмосковье. Чак-чак у нас, конечно, не аутентичный, я просто взял местную ноунейм тм, оказалось ужасно вкусно. Причем сами чак-чакины не твердые, нежные и воздушные, а вот кирпич слипся накрепко.
В общем, как я понял, в идеальном случае отдельные кусочки должны легко отрываться, а для неидельного есть нож. Спасибо, аноны.
Анон пишет:Почему у "золотого яблока" не совпадают фирменный цвет с их же названием? Название - "золотое", а цвет -зеленый. Они этот кислотно-зеленый цвет даже запатентовали.
Они его выбрали, чтобы выделяться и сформировать ассоциации между цветом и брендом. Золотой цвет дохуя компаний так или иначе используют, а этот лаймовый - нет.
в итоге, когда мне надо назвать этот магазин, я на автомате каждый раз выдаю "Зелёное яблоко" 
Привыкать жить без
Даже отсталые слои населения давно уже облачились в впн.
В общем, как я понял, в идеальном случае отдельные кусочки должны легко отрываться, а для неидельного есть нож. Спасибо, аноны.
Для любого случая есть нож, хотя бы чтоб не пачкать руки и чтоб крошки не летели во все стороны.
Не знала, что есть какой-то чакчаковый этикет...
. У меня неправильный чак-чак, идеальный ведет себя как-то по-другому? Или его просто надо резать ножом?..
Я вилкой отламываю и ем, очень удобно.
У меня неправильный чак-чак, идеальный ведет себя как-то по-другому? Или его просто надо резать ножом?..
Я резал. Мне ничего не жало.
чакчаковый этикет...
Звучит как мой следующий ник 
Гуманитарные аноны!
В чем разница между драмой и мелодрамой?
Есть какое-то более-менее общепринятое понимание, а не так, что каждый определяет для себя?
Есть какое-то более-менее общепринятое понимание, а не так, что каждый определяет для себя?
Емнип, мелодрама - это такой более узкий подвид драмы со специфичными характеристиками (конфликт обычно именно в сфере любовных и около любовных отношений, персонажи-архетипы-реакции могут быть гипертрофированы или подведены под определённые тропы ради выразительности и т. д.).
Нуэ... если по-простому, то, емнип, изначально мелодрама - это было про музыку, под которую идут диалоги, буквально музыкальная драма, в смысле пьеса. Ближе к 19, что ли, веку, она перешла к произведениям, которые фокусируются на чувствах и сильных эмоциях, большей частью про любовь, а кино потом подхватило и закрепило понимание, как анон выше расписал. Персонажи мелодрамы всегда очень четко делятся на "плохих" и "хороших". Мелодрамы - это про эмоциональную вовлеченность и сопереживание.
Драма - более широкая штука, прародитель для разных жинров, в том числе мелодрами. Она не такая гипертрофированная, про обычные обстоятельства жизни, и в цетре может быть конфликт, не связанный с инимными переживаниями. Реже, чем мелодрама, имеет счастливый конец, а персонажи более многомерные. Драма больше про осмысление.
Просто принято мелодраму как-то считать "низким" жанром, по сравнению с настоящей драмой, но никто из презирающих обычно не уточняет, почему то-то это мелодрама.
Просто принято мелодраму как-то считать "низким" жанром, по сравнению с настоящей драмой
Оно немножко так и есть. Мелодрама - это условный мексиканский сериал. Драма - условный Бергман. Больно просто. Проблема в том, что любовью к мелодраме пытаются ущемить, и нужна сила характера, чтобы не ущемляться