Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Имхо, если говорят "приходите через день", то имеется в виду не завтра, а послезавтра.
Через два дня тоже будет послезавтра. Да, язык нелогичный, но тут уже день превращается в сутки.
Через два дня тоже будет послезавтра
Нет, после-послезавтра.
Удачи объяснять это всем вокруг.
Допустим есть человек с каким-то психическим заболеванием и он ложится в связи с этим в больницу. Потом выясняют, что у него есть какие-то травмы, головные боли. Его будут как-то обследовать? МРТ или рентген? Анализы? Или диспенсер не имеет такой возможности?
Допустим есть человек с каким-то психическим заболеванием и он ложится в связи с этим в больницу. Потом выясняют, что у него есть какие-то травмы, головные боли. Его будут как-то обследовать? МРТ или рентген? Анализы? Или диспенсер не имеет такой возможности?
Будут, если необходимые обследования не связаны с профилем больницы, где он лежит и у них нет нужного оборудования, сгоняют туда, где оно есть.
Анон завис, помогите развиснуть.
Допустим, сегодня понедельник. Если мы говорим "через три дня", то имеем в виду четверг, верно? "Через два дня" - среду? А "через день" - тоже среду?! Вот "на следующий день" - точно будет вторник. А с "через день" - как?
Мне кажется, "через день" употребляется редко из-за того, что есть куча более понятных способов обозначить этот вторник: "завтра", "назавтра", "на следующий день".
А менее понятным оказался данный способ - тоже имхо - потому, что конструкция с "через" часто используется также для описания каких-то периодических структур: все эти "работает сутки через трое", "компот в меню бывает через день" и т. п. Причем даже нельзя сказать, что значения у этих "через" разные: и там и там речь о промежутке от конца чего-то одного до начала чего-то другого, просто иногда "что-то одно" и "что-то другое" - это моменты, а иногда - целые дни от полуночи до полуночи. Но, получается, всегда, когда есть вероятность не понять, идет речь о событиях или о днях, лучше с этим "через" вообще не связываться.
Будут, если необходимые обследования не связаны с профилем больницы, где он лежит и у них нет нужного оборудования, сгоняют туда, где оно есть.
Ага! Вот оно как все работает. Спасибо.
Выпишут из больницы и в выписке будут рекомендации сделать поскорее рентген и консультация врача такого-то профиля. Если есть опекун, то видимо он должен будет этим заниматься. Но, возможно, зависит от того, где находится больница.
Скорее всего зависит от конкретной больницы и конкретных предполагаемых проблем.
Я пару лет назад лежала с депрессией и, когда у меня заподозрили пневмонию, никто меня не выписал, а лечили на месте, после того как взяли анализы и заставили сходить на КТ в соседний корпус больницы. Мою соседку, которая упала в туалете, тоже не выписали, а сгоняли на рентген и наложили гипс, после чего она вернулась долечиваться.
Как аутисты переживают смерть близких и другие тяжелые жизненные ситуации?
Откуда пошла фраза про трепещущие платочки (типа "так трогательно, десять трепещущих платочков из десяти")?
надо говорить я-сообщениями
А зачем это надо?
А вот если бы ты нормальную цитату принес, аноны посмотрели бы контекст и ответили.
аноны посмотрели бы контекст и ответили
Я имел в виду вообще, а не в том конкретном сообщении, неоднократно такое попадалось. Но если это поможет, то тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19300918
Спасибо. Непонятно, почему ты не погуглил, потому что объяснений, зачем это надо, в гугле вагон и маленькая тележка. Рекомендую.
А зачем это надо?
Если ты их используешь, ты вроде как берёшь ответственность за свои чувства и при этом снижает градус агрессии. Ты не обвиняешь собеседника, а отталкиваешься от того, что он что-то сделал, ты что-то почувствовал, тебе некомфортно и именно поэтому ты приходишь к нему поговорить. Ты рассказываешь, что тебе некомфортно, но ты не говоришь сразу, что он мудак. Иногда бывает, что человек не имел в виду ничего плохого, а просто ты его не понял, и в таком случае вы сможете нормально пообщаться, извиниться (кто-то один или оба) и расстаться на дружелюбной ноте. А если ты приходишь с обвинениями (ты виноват, ты опять сделал Х, вечно ты делаешь Y, ты это специально?), у людей на это включается защитная реакция, они либо закрываются, либо агрессируют, эмоциональность разговора возрастает, и у вас сразу начинается конфликт.
ты что-то почувствовал, тебе некомфортно и именно поэтому ты приходишь к нему поговорить.
А, то есть это способ сказать то же самое, но менее конфликтно, это не самоуспокоительная практика "поговорить о своих чувствах". Понял кажется, спасибо!
Отредактировано (2026-03-08 15:38:58)
Откуда пошла фраза про трепещущие платочки (типа "так трогательно, десять трепещущих платочков из десяти")?
Теперь мне тоже интересно.
А где оно вообще встречается, в телеге? Гугл с яндексом нашли целый один пост в вк
А, то есть это способ сказать то же самое, но менее конфликтно, это не самоуспокоительная практика "поговорить о своих чувствах". Понял кажется, спасибо!
Это и то и другое. Для тебя это отделение чужого поступка (человек тебя задел локтем, пока шел по коридору), и твоей реакции (из-за резкой боли под ребром ты уронил ноутбук, и он чудом не сломался) от твоей интерпретации (он тебя задел, потому что он мудак и хотел разбить твой ноутбук). Как правило, от интерпретаций нужно избавляться, смотреть только на факты и не приписывать какие-то лишние мотивы.
С точки зрения общения - да, это именно что способ бесконфликтного общения, потому что твоя интерпретация - спонтанная эмоциональная реакция (или даже over-реакция), которая может стать обвинением потенциально невиновного человека (у человека температура 38, он не в себе и тебя не заметил, и он мимо тебя шел в гардеробную, чтобы уехать с работы к врачу).
Отредактировано (2026-03-08 15:56:46)
Только имей в виду, что всегда остается немаленький шанс нарваться в ответ на недоуменное "и чё? зачем ты ко мне приперся про свое некомфортно рассказывать?" Так что, как и любая другая практика, работает далеко не всегда.
так трогательно, десять трепещущих платочков из десяти
Я такое встречал только в Dragon Age: Inquisition, в серии внутриигровых книг, но не поручусь, что это пошло оттуда.
но не поручусь, что это пошло оттуда.
Судя по тому, что анон ничего в гугле не нашел, то задавшему вопрос просто попалась внутренняя шутейка из твоего Дрэгон Эйдж наверняка.
но не поручусь, что это пошло оттуда
У меня ощущение, что оттуда и пошло. Там оценка историй/событий была в этих платочках.
Аноны, может, придумали, что сделать, чтобы в сторисах в ТГ не показывали всех подряд? Типа да, у меня в контактах все ещё есть, например, номер женщины, которая была моей начальницей пять лет назад, но я не хочу смотреть ее сторис...
Аноны, может, придумали, что сделать, чтобы в сторисах в ТГ не показывали всех подряд?
Заходишь в список чатов, отрываешь наверху список сторис, зажимаешь аватарку того, кого не хочешь видеть, и жмякаешь на «скрыть сторис».
Что в контексте 8 марта означает этот дудл?