Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#185501 Вчера 15:53:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как делают легкий майонез?

Добавляют меньше масла и больше загустителей.

#185502 Вчера 16:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вопрос подразумевался про мужчин в основном

Действительно глупый вопрос. Почитай определение климакса, что ли.

Как же взять и не придираться к словам, тем более в этом треде?

#185503 Вчера 16:43:59

Анон

Ну вообще это в любом случае не глупый вопрос :think: В целом, да, назначенная врачом по результатам анализов терапия, в тч гормональная, сказывается и на внешности тоже

#185504 Вчера 17:17:34

Анон

Анон пишет:

Как же взять и не придираться к словам, тем более в этом треде?

Ну бля, если ты собирался спрашивать про климакс у мужчин, то ты в нужном треде, ок.

#185505 Вчера 17:27:05

Анон

Аноны, не бейте, я не очень разбираюсь в аниме. Но мне кажется, что в 80-е и 90-е было много работ с крутой графикой именно в плане прорисовки персонажей, а сейчас персонажей рисуют максимально схематично? Если я прав, то почему так? Мне очень нравится рисовка старых аниме, от многих современных просто тошнит.

#185506 Вчера 17:31:26

Анон

Потому что сейчас мало денег и мало времени. Нужно за мало денег отрисовать много серий, поэтому рисовка, тени и прочее упрощают, как могут, вводят тридэ и прочие вспомогательные блевотроны.
Старые аниме рисовались в расцвет анимации и сил туда было вложено как в десять тайтлов сейчас.

#185507 Вчера 17:33:13

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится рисовка старых аниме, от многих современных просто тошнит.

:yeah: Сэйлормун с акварельными фонами

#185508 Вчера 17:38:47

Анон

Где-то вносили видяшку проги, которую юзают мангаки
Набор локаций, пейзажей, интерьеров. Любую картинку можно крутить под разными углами, приближать/удалять, освещать/затемнять, добавлять типовые предметы вроде машинок на улице. В ней же можно выставлять позы персам
Я это к тому, что сейчас никто не отрисовывает каждый кадр от и до. Жизнь ускоряется, ручной труд все дороже. Все стандартизировано

#185509 Вчера 18:04:29

Анон

Анон пишет:

проги, которую юзают мангаки

А как называется прога, не вспомнишь?

#185510 Вчера 18:28:30

Анон

Анон пишет:

А как называется прога, не вспомнишь?

Вообще не знаю. И видео теперь не могу найти
Но верьте мне, прога есть!

#185511 Вчера 20:26:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, не бейте, я не очень разбираюсь в аниме. Но мне кажется, что в 80-е и 90-е было много работ с крутой графикой именно в плане прорисовки персонажей, а сейчас персонажей рисуют максимально схематично?

Тебе просто стиль нравится. Эти графонистые тайтлы в 90 процентах случаев выпускались сразу на кассеты и двд, где можно было поднять больше бабла, телевизионное аниме и тогда было довольно схематично. Для иллюзии дорогобогатства аниматоры упарывались в детальки, но большая часть самой анимации при всей детальности прорисовки была настолько полустатичным примитивным шевеляшем, что современный тв-сериал за такое сразу обосрут.

#185512 Вчера 20:45:31

Анон

Кай и Герда жили в Копенгагене? Или их местом жительства в рамках сказки "Снежная королева" может считаться, в принципе, любой какой попало город в Дании?

#185513 Вчера 20:56:16

Анон

Анон пишет:

Кай и Герда жили в Копенгагене? Или их местом жительства в рамках сказки "Снежная королева" может считаться, в принципе, любой какой попало город в Дании?

Большой

В большом городе, где столько домов и людей, что не всем и каждому удается отгородить себе хоть маленькое местечко для садика, и где поэтому большинству жителей приходится довольствоваться комнатными цветами в горшках, жили двое бедных детей, но у них был садик побольше цветочного горшка. Они не были в родстве, но любили друг друга, как брат и сестра. Родители их жили в мансардах смежных домов. Кровли домов почти сходились, а под выступами кровель шло по водосточному желобу, приходившемуся как раз под окошком каждой мансарды. Стоило, таким образом, шагнуть из какого-нибудь окошка на желоб, и можно было очутиться у окна соседей.

#185514 Вчера 20:57:45

Анон

Это, в принципе, похоже на старый центр Копенгагена... но наверняка не только него.

#185515 Вчера 21:35:20

Анон

Почему говорят "как говна за баней" в смысле того, что много? У моих в деревне была когда-то баня, но ничего такого за ней не наблюдалось...

#185516 Вчера 22:04:12

Анон

Анон пишет:

Почему говорят "как говна за баней" в смысле того, что много? У моих в деревне была когда-то баня, но ничего такого за ней не наблюдалось...

Потому что эту поговорку придумали городские культурные жители, никогда не видевшие деревню и визуализирующие ее в меру своих представлений обо всём тёмном и отсталом (ср. выражение "навозные века"), ну и в меру своей испорченности.

#185517 Вчера 22:09:04

Анон

А что означает красная точка на лбу у некоторых персонажей?

#185518 Вчера 22:11:29

Анон

Анон пишет:

Это быстрый тест, на то, смотрят ли аноны американские фильмы или индийские  =D

#185519 Вчера 22:19:33

Анон

Анон пишет:

Уличные туалеты рядом с банями.

#185520 Вчера 22:20:23

Анон

Анон пишет:

1) он брахман
2) он женщина, который либо защищается от сглаза, либо имеет своеобразные обусловленные культурой и национальностью понятия о красоте
3) в персонажа выстрелили из снайперской винтовки, но поскольку у него нет мозгов, это для него безобидно

#185521 Вчера 22:47:45

Анон

Если сметана это кислые сливки, можно ли сделать взбитую сметану?

#185522 Вчера 22:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это быстрый тест, на то, смотрят ли аноны американские фильмы или индийские  =D

Китайцы супругу(ге) рисуют тоже.

#185523 Вчера 22:58:08

Анон

Анон пишет:

Если сметана это кислые сливки, можно ли сделать взбитую сметану?

Бывает пышный сметанный крем. Так что наверное можно.

#185524 Вчера 23:16:08

Анон

Анон пишет:

У моих в деревне была когда-то баня, но ничего такого за ней не наблюдалось...

Я спрашивал маму, выросшую в деревне, у них за баней росли густые лопухи, в которые ходили по нужде всей семьей. И бежать недалеко, и присел укромно, и подтерся мягко. И у всех соседей было так же. В уличный сортир ходили только зимой, когда ветер под жопу задувает и лопухи не растут.

#185525 Вчера 23:27:28

Анон

Да ладно, кто будет в прямом смысле засирать свой участок
И почему в деревне не было туалетной бумаги?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума