Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как делают легкий майонез?
Добавляют меньше масла и больше загустителей.
Ну вообще это в любом случае не глупый вопрос
В целом, да, назначенная врачом по результатам анализов терапия, в тч гормональная, сказывается и на внешности тоже
Как же взять и не придираться к словам, тем более в этом треде?
Ну бля, если ты собирался спрашивать про климакс у мужчин, то ты в нужном треде, ок.
Аноны, не бейте, я не очень разбираюсь в аниме. Но мне кажется, что в 80-е и 90-е было много работ с крутой графикой именно в плане прорисовки персонажей, а сейчас персонажей рисуют максимально схематично? Если я прав, то почему так? Мне очень нравится рисовка старых аниме, от многих современных просто тошнит.
Потому что сейчас мало денег и мало времени. Нужно за мало денег отрисовать много серий, поэтому рисовка, тени и прочее упрощают, как могут, вводят тридэ и прочие вспомогательные блевотроны.
Старые аниме рисовались в расцвет анимации и сил туда было вложено как в десять тайтлов сейчас.
Мне очень нравится рисовка старых аниме, от многих современных просто тошнит.
Сэйлормун с акварельными фонами
Где-то вносили видяшку проги, которую юзают мангаки
Набор локаций, пейзажей, интерьеров. Любую картинку можно крутить под разными углами, приближать/удалять, освещать/затемнять, добавлять типовые предметы вроде машинок на улице. В ней же можно выставлять позы персам
Я это к тому, что сейчас никто не отрисовывает каждый кадр от и до. Жизнь ускоряется, ручной труд все дороже. Все стандартизировано
проги, которую юзают мангаки
А как называется прога, не вспомнишь?
А как называется прога, не вспомнишь?
Вообще не знаю. И видео теперь не могу найти
Но верьте мне, прога есть!
Аноны, не бейте, я не очень разбираюсь в аниме. Но мне кажется, что в 80-е и 90-е было много работ с крутой графикой именно в плане прорисовки персонажей, а сейчас персонажей рисуют максимально схематично?
Тебе просто стиль нравится. Эти графонистые тайтлы в 90 процентах случаев выпускались сразу на кассеты и двд, где можно было поднять больше бабла, телевизионное аниме и тогда было довольно схематично. Для иллюзии дорогобогатства аниматоры упарывались в детальки, но большая часть самой анимации при всей детальности прорисовки была настолько полустатичным примитивным шевеляшем, что современный тв-сериал за такое сразу обосрут.
Кай и Герда жили в Копенгагене? Или их местом жительства в рамках сказки "Снежная королева" может считаться, в принципе, любой какой попало город в Дании?
Кай и Герда жили в Копенгагене? Или их местом жительства в рамках сказки "Снежная королева" может считаться, в принципе, любой какой попало город в Дании?
Большой
В большом городе, где столько домов и людей, что не всем и каждому удается отгородить себе хоть маленькое местечко для садика, и где поэтому большинству жителей приходится довольствоваться комнатными цветами в горшках, жили двое бедных детей, но у них был садик побольше цветочного горшка. Они не были в родстве, но любили друг друга, как брат и сестра. Родители их жили в мансардах смежных домов. Кровли домов почти сходились, а под выступами кровель шло по водосточному желобу, приходившемуся как раз под окошком каждой мансарды. Стоило, таким образом, шагнуть из какого-нибудь окошка на желоб, и можно было очутиться у окна соседей.
Это, в принципе, похоже на старый центр Копенгагена... но наверняка не только него.
Почему говорят "как говна за баней" в смысле того, что много? У моих в деревне была когда-то баня, но ничего такого за ней не наблюдалось...
Почему говорят "как говна за баней" в смысле того, что много? У моих в деревне была когда-то баня, но ничего такого за ней не наблюдалось...
Потому что эту поговорку придумали городские культурные жители, никогда не видевшие деревню и визуализирующие ее в меру своих представлений обо всём тёмном и отсталом (ср. выражение "навозные века"), ну и в меру своей испорченности.
А что означает красная точка на лбу у некоторых персонажей?
Это быстрый тест, на то, смотрят ли аноны американские фильмы или индийские 
Уличные туалеты рядом с банями.
1) он брахман
2) он женщина, который либо защищается от сглаза, либо имеет своеобразные обусловленные культурой и национальностью понятия о красоте
3) в персонажа выстрелили из снайперской винтовки, но поскольку у него нет мозгов, это для него безобидно
Если сметана это кислые сливки, можно ли сделать взбитую сметану?
Если сметана это кислые сливки, можно ли сделать взбитую сметану?
Бывает пышный сметанный крем. Так что наверное можно.
У моих в деревне была когда-то баня, но ничего такого за ней не наблюдалось...
Я спрашивал маму, выросшую в деревне, у них за баней росли густые лопухи, в которые ходили по нужде всей семьей. И бежать недалеко, и присел укромно, и подтерся мягко. И у всех соседей было так же. В уличный сортир ходили только зимой, когда ветер под жопу задувает и лопухи не растут.
Да ладно, кто будет в прямом смысле засирать свой участок
И почему в деревне не было туалетной бумаги?