Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#184751 2026-02-01 22:15:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

перегрев

Но как? В обычной ванне вода же остывает, я, если долго лежу, мерзнуть начинаю.

#184752 2026-02-01 22:18:30

Анон

Анон пишет:

я, если долго лежу, мерзнуть начинаю.

Анон ТС в тёплой лежал, тепло от тела плохо отводилось

#184753 2026-02-01 22:27:33

Анон

Почему мы с ноутбуком бьем друг друга током? Уже неделю где-то — дотрагиваюсь, и бац.

#184754 2026-02-01 22:33:55

Анон

Анон пишет:

Анон ТС в тёплой лежал, тепло от тела плохо отводилось

Да, и периодически подливал тёпленькой, когда остывала.
Вот и долежался.

#184755 2026-02-01 22:45:43

Анон

Анон пишет:

На фразе "временно тепло, временно весна" октава ровно, от ре одной октавы до ре другой (выше), на "искать тебя", вроде, еще на терцию вверх уходит.

Спасибо за ответ и подробности, анон  :heart:  :heart:  :heart:

#184756 Вчера 05:39:30

Анон

Анон пишет:

Есть ли какая-то максимальная длительность нахождения в воде, после которой это вредно?

Ну суточные заплывы в бассейнах проводятся, как выглядела одна из девушек после такого, можно посмотреть здесь https://t.me/mopsanya14/55?single и почитать ниже. В общем, сутки в воде с выходом на поесть и попить вполне реальны)

#184757 Вчера 06:10:49

Анон

Анон пишет:

У молодых не ломается так часто, или мне кажется? В смысле, даже при том, что всякое другое ломается. А с возрастом прочность всех костей снижается же, но фигня в том, что именно в этом месте — именно настолько?

В норме, я так понимаю, шейку бедра так просто не сломать. Да, она изначально довольно тонкая, но так прицельно хрястнуться, чтоб ее сломать, довольно трудно. При обычном падении с высоты своего роста набок у молодых она обычно не ломается, там должны быть какие-то отягчающие обстоятельства, как и вообще для травм таза. А у стариков достаточно поскользнуться или запнуться, и все. Возможно, играет свою роль и замедленная с возрастом реакция - так-то люди пытаются амортизировать падение, в том числе опираясь руками (отсюда многочисленные травмы рук), а старик просто шмякается.

#184758 Вчера 09:58:52

Анон

Вопрос про документацию научных экспериментов ;D
Вот есть human subject, есть animal subject, а как по-научному они будут называться в документации на русском языке?

#184759 Вчера 10:26:31

Анон

Вчера со Сбера через СБП кинули деньги на Теле2. Но они так и не пришли. При этом в справке Сбера написано, что платёж выполнен. С этим вопросов куда писать? В Теле2 или в поддержку СБП?

#184760 Вчера 11:13:52

Анон

Как в 18-19 вв. умудрялись ебаться тайно/на стороне? Просто задрав подол? То платье снять - это же час времени где-то занимало, ну и без прислуги не делалось.
А вечно с собой таскать служанку опасно, вдруг проболтается где про любовника госпожи (или её подкупят/выпытают).

#184761 Вчера 11:22:20

Анон

Анон пишет:

А вечно с собой таскать служанку опасно, вдруг проболтается где про любовника госпожи

Служанка  знатной госпожи это очень-очень завидная должность для прислуги, если будешь болтать почем зря, то долго на этой работе не задержишься и больше никуда тебя не возьмут с такой репутацией. А если служанку вдруг будут пытать, то понятно, что госпожа уже в жопе, просто так, на всякий случай "вдруг чего интересного скажет" никто служанку пытать не будет.

#184762 Вчера 11:25:58

Анон

Анон пишет:

То платье снять - это же час времени где-то занимало, ну и без прислуги не делалось.

Ты кучу исторических периодов и стран вместе спихал, платье на час времени надевания - это не каждодневное платье, раз, очень недолгие промежутки времени - два, для сильно небольшого числа людей в плане социальной иерархии - три.

#184763 Вчера 11:40:55

Анон

Анон пишет:

Служанка  знатной госпожи это очень-очень завидная должность для прислуги, если будешь болтать почем зря, то долго на этой работе не задержишься и больше никуда тебя не возьмут с такой репутацией. А если служанку вдруг будут пытать, то понятно, что госпожа уже в жопе, просто так, на всякий случай "вдруг чего интересного скажет" никто служанку пытать не будет.

Тут еще такой момент, что на эту должность просто невозможно попасть просто так.
Личная служанка - это буквально твое самое доверенное лицо! Это лучшая подруга, наперсница и хранительница всех твоих тайн. Она ближе в миллион раз, чем мать, отец, муж, дети. Уже потому, что они никогда не видят тебя голой, а служанка видит. Так что личная служанка не только никому не скажет, но и прикроет, в случае палева.

#184764 Вчера 12:05:05

Анон

Анон пишет:

Вчера со Сбера через СБП кинули деньги на Теле2. Но они так и не пришли. При этом в справке Сбера написано, что платёж выполнен. С этим вопросов куда писать? В Теле2 или в поддержку СБП?

Не пришло смс, что они зачислены или в личном кабинете теле2 видно, что они не пришли?
Для начала, если не проверил кабинет теле2, то проверь его (есть сайт, есть приложение).
Если там нет, обратись в поддержку сбера. Если там скажут мол ушло и все такок, возьми чек с сбера онлайн и в поддержку теле2

Я помню, что в сбп есть какой-то срок начисления средств, но, кажется, когда речь о счетах в банке идет, вот этот моментик можно уточнить.

Отредактировано (Вчера 12:09:56)

#184765 Вчера 12:23:34

Анон

Я очень хочу посолиться на одну личность с больной головой, но оно не с холиварки и я не знаю куда за этим топать (Клотильда Фаустина фон Шульц, она же Orthenner Gorthauer, воплощённый Саурон, единственный в своем роде, великий магуй и совсем чуточку поддерживает фашизм)

#184766 Вчера 12:23:42

Анон

Анон пишет:

То платье снять - это же час времени где-то занимало, ну и без прислуги не делалось.

Это какое конкретно платье? Даже парадную пышную хрень середины-конца 19 века можно было надеть с помощью любовника, от него требовалось только корсет на спине затянуть и помочь юбки расправить =D . А уж с более простыми платьями женщины сами справлялись.

#184767 Вчера 12:38:20

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу посолиться на одну личность с больной головой, но оно не с холиварки и я не знаю куда за этим топать (Клотильда Фаустина фон Шульц, она же Orthenner Gorthauer, воплощённый Саурон, единственный в своем роде, великий магуй и совсем чуточку поддерживает фашизм)

Сюда  можно на фашизм https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6944&p=2163

#184768 Вчера 13:04:34

Анон

Анон пишет:

Не пришло смс, что они зачислены или в личном кабинете теле2 видно, что они не пришли?
Для начала, если не проверил кабинет теле2, то проверь его (есть сайт, есть приложение).
Если там нет, обратись в поддержку сбера. Если там скажут мол ушло и все такок, возьми чек с сбера онлайн и в поддержку теле2

Смски от Теле2 не было о зачислении средств и в личном кабинете ничего не поменялось тоже. Это странно, потому что обычно деньги очень быстро зачисляются, а тут зависли непонятно где.
Upd: вот буквально только что(спустя сутки) деньги зачислились, магия холиварки, не иначе!
Спасибо, анон, на будущее буду знать, что делать.

#184769 Вчера 13:11:37

Анон

Всю жизнь оплачивала ЖКХ, как удобно, главное, до конца месяца (ну, до последних чисел месяца все же не дотягивала, чтобы платеж успел сесть). Никаких проблем не было никогда, как и долгов.

А тут недавно узнала, что оказывается, есть какие-то сроки оплаты ЖКХ, типа до 20 или до 15 числа  O_o А мне платежка только порой после 20 приходит...

Собственно, сам глупый вопрос: это я ебланила всю жизнь, или эти сроки реально на что-то влияют?

#184770 Вчера 13:13:14

Анон

Анон пишет:

А тут недавно узнала, что оказывается, есть какие-то сроки оплаты ЖКХ, типа до 20 или до 15 числа  O_o А мне платежка только порой после 20 приходит...

Анон, до 20 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца.
Ни на что не влияют, пени отменили много лет назад, в самом худшем случае ты просто в следующий месяц оплатишь две суммы, если забыл заплатить в этом.

Отредактировано (Вчера 13:14:16)

#184771 Вчера 13:14:03

Анон

Анон пишет:

приходит...

Анон, до 20 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца

Ну, условно в феврале приходит платежка за январь, и его можно оплатить до 20 марта?

#184772 Вчера 13:14:51

Анон

Ну да, и в платежке это буквально написано. По-моему, раньше всегда было до 10-го, а сейчас этот срок подвинули.
Впрочем, если ты оплатишь в мае, тебе это ничем не грозит.

Отредактировано (Вчера 13:15:37)

#184773 Вчера 13:15:24

Анон

Анон пишет:

Собственно, сам глупый вопрос: это я ебланила всю жизнь, или эти сроки реально на что-то влияют?

По идее, могут пени начать начислять на какой-то там день просрочки. А вообще, ориентируйся на платежку, на ней должно быть написано, до какого числа надо оплатить.

#184774 Вчера 13:16:51

Анон

Анон пишет:

Ни на что не влияют, пени отменили много лет назад

Чего это отменили, их только временно отменяли во время пандемии, а так они вполне себе есть, пусть и крохотные.

#184775 Вчера 13:18:10

Анон

Анон пишет:

а так они вполне себе есть, пусть и крохотные.

Там всегда были суммы, которыми можно пренебречь, а последние лет пять их не начисляют вовсе и до конца 26 года точно не будут по решению минфина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума