Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потому что не срастается уже, когда старый. Не старей, анон, и не падай.
Почему многие пожилые люди уже не встают после перелома шейки бедра?
Там тонкая косточка, бедная сосудами, она очень плохо срастается. А нагрузка на неё при ходьбе большая. Пытаться ходить с несросшейся очень больно даже с ходунками, и на эту ногу нельзя опереться. Кто-то приспосабливается, но многие не могут.
Нужна операция, чтобы соединить части косточки металлическим штифтом, а её пожилым людям могут отказаться делать, потому что у них высокий риск не пережить наркоз. И всё, приехали.
К вышесказанном добавлю то, что даже пара недель лёжа инога жёстко бьёт по состоянию человека. Со страшной скоростью может посыпаться и физическое здоровье, и ментальное.
даже пара недель лёжа инога жёстко бьёт по состоянию человека
А почему, анон? Казалось бы, наоборот - лежи себе, отдыхай?
Казалось бы, наоборот - лежи себе, отдыхай?
Органы не приспособлены к долгому лежанию, у нас все под прямохождение заточено. По-другому распределяется вся нагрузка. Если долго лежишь, то в идеале все равно надо стараться садиться, подтягиваться и т.д.
Дайревцев называют клопами, потому что они носились со своими уютным"диваном"-дайриками. Кажись, они сами себя так и прозвали. Была куча шуточек на тему "куда потащили наш любимый диван, так хорошо сидели".
Конкретно пошло от анекдота "два раза относил диван на помойку, но клопы приносят обратно", где дайри - диван, а юзеры - клопы.
Казалось бы, наоборот - лежи себе, отдыхай?
Даже когда мы отдыхаем, мы не лежим 24/7. А тут ты не можешь сам ни посрать, ни помыться, ни за вкусняшкой сходить.
Если я хочу посмотреть на звезды максимально без светового загрязнения, куда я могу поехать? Вариант "пойти в поход" не рассматривается, я совсем неспортивный пожилой анон. Автомобиля нет.
её пожилым людям могут отказаться делать, потому что у них высокий риск не пережить наркоз
Сейчас более щадящий наркоз, и эту операцию делают даже людям 70+.
Если я хочу посмотреть на звезды максимально без светового загрязнения, куда я могу поехать? Вариант "пойти в поход" не рассматривается, я совсем неспортивный пожилой анон. Автомобиля нет.
Сесть на электричку и уехать за город. В ДС и ДС2 данная функция почти отсутствует.
Этот перелом очень долго срастается. Конечно, делают операцию, но все равно опираться в полной мере на больную ногу нельзя, да и не выйдет. У пожилых уже естественным образом идет миастения (атрофирование мышц), а при отсутствии нагрузки так и вообще стремительно. Стоит подольше задержаться в лежачем положении, и все, ноги тебя тупо не выдержат, мышц не хватит. Поэтому пытаются заставлять ходить сразу после операции, но это тяжело, и не все могут уже себя заставить, там и волевой дефект уже, и просто ну, большая нагрузка на ноги (травмированную и не вывозящую лишнюю нагрузку здоровую), сердце - потому что напрягается все тело. При этом, как я сказал, молодой чел после долгой лежки встанет слабым (потому что мышцы тоже атрофируются), но расходится, а пожилой - все.
UPD: я маму заставлял и мы делали кружочки с ходунками по квартире, но этого было мало, а больше она не могла. В итоге та же миастения и через год она залегла. Перелом, кстати, сросся, но не помогло.
Отредактировано (Сегодня 01:44:02)