Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#184651 2026-01-29 17:37:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

а кольца и/или обвязки для яиц, чтобы вообще не кончать, пока они не будут сняты, — выдумка, что ли?  :pink:

#184652 2026-01-29 17:46:01

Анон

Анон пишет:

а кольца и/или обвязки для яиц, чтобы вообще не кончать, пока они не будут сняты, — выдумка, что ли?  :pink:

Не выдумка, но можно остаться без члена

#184653 2026-01-29 17:59:02

Анон

Можно ли переустановить жесткий диск с ноутбука асус на ноутбук самсунг? Не потеряются ли данные с диска асус?

#184654 2026-01-29 18:01:42

Анон

Если он подходит по формату (скажем, в Асусе это SATA 2,5”, и в Самсунге есть место под диск SATA 2,5”), то можно, конечно. Данные никак не могут потеряться. А если места в новом ноутбуке нет, то можно купить корпус-переходник SATA-USB, вставить туда диск и подключать в USB-порт как внешний.

#184655 2026-01-29 18:18:59

Анон

Анон пишет:

Данные никак не могут потеряться. А если места в новом ноутбуке нет, то можно купить корпус-переходник SATA-USB, вставить туда диск и подключать в USB-порт как внешний.

Можно даже без корпуса, бывают просто USB-переходники, со своим блоком питания, у меня такой универсальный. Можно подключать 3.5 и 2.5 дюймовые диски, IDE. SATA. Просто подключается и лежит рядом с ноутом.
К обычному системному блоку тоже можно, никакой разницы.
Бывают также совсем крохотные переходнички, без блока питания, тогда нужно подключать питание из системного блока, если там есть незанятый шнурок.

#184656 2026-01-29 21:37:23

Анон

По следам недавнего всё ещё, оказывается, идущего срача. Меня, как человека бесконечно далёкого от любой ювелирки, мучает вопрос: что такого зашкварного в Санлайте, и кто и почему его не любит?

Надеюсь не спровоцирую тут новый виток, просто пытаюсь понять, это только потому что он агрессивно себя пиарит, так, что даже такие как я знают про него, или там ещё что-то?

#184657 2026-01-29 21:43:05

Анон

Анон пишет:

По следам недавнего всё ещё, оказывается, идущего срача. Меня, как человека бесконечно далёкого от любой ювелирки, мучает вопрос: что такого зашкварного в Санлайте, и кто и почему его не любит?

Надеюсь не спровоцирую тут новый виток, просто пытаюсь понять, это только потому что он агрессивно себя пиарит, так, что даже такие как я знают про него, или там ещё что-то?

1. Он мем со своими постоянными закрытиями и заебал закрываться каждые полгода в течение десяти лет.
2. Очень хуевое качество, очень.

#184658 2026-01-29 21:43:16

Анон

Про срач не знаю ничего, наобум скажу, что санлайт - один из дешевых магазинов. Дутые кольца, которые выглядят большими и дорогими, а, на самом деле, легкие и дешевые, низкая проба, попсовый дизайн, и все прочее, что может оскорбить сноба.
Но это не недостаток магазина, это просто ниша, которую он занимает. Нет смысла хейтить пятерочку за то, что она не азбука вкуса.

#184659 2026-01-29 22:06:43

Анон

Раз уж зашла речь про Санлайт — а там реально дают эти подвески, которые выпадают в каждой второй лотерее (очередную я сегодня утром в игре в приложении Пятерочки выиграл)? И дают прост отак, без дополнительных условий типа "купи на 5 тыщ и получи впридачу кулон"?
Я не ношу бижутерию, поэтому никогда не пытался воспользоваться выигрышем, но у меня наверное уже с сотню этих подвесок было бы, если бы я реально каждый раз ездил за ними в Санлайт.

#184660 2026-01-29 22:41:08

Анон

Анон пишет:

там реально дают эти подвески, которые выпадают в каждой второй лотерее (очередную я сегодня утром в игре в приложении Пятерочки выиграл)?

Да, дают реально, но им нужны твои данные взамен (телефон, может, имя еще).

Несколько лет назад надо было прямо там анкетку заполнить для регистрации в их системе лояльности. Сейчас не знаю: они вроде в приложение все перевели, но я обычно говорю, что приложения нет, они по номеру телефона выдают.

#184661 2026-01-29 22:53:35

Анон

Выдают по номеру телефона, да. У меня подруга их собирает. Другое дело, что не во всяком магазине могут быть определенные подвески, их разбирают.

#184662 2026-01-29 23:40:12

Анон

Анон пишет:

Раз уж зашла речь про Санлайт — а там реально дают эти подвески, которые выпадают в каждой второй лотерее (очередную я сегодня утром в игре в приложении Пятерочки выиграл)? И дают прост отак, без дополнительных условий типа "купи на 5 тыщ и получи впридачу кулон"?
Я не ношу бижутерию, поэтому никогда не пытался воспользоваться выигрышем, но у меня наверное уже с сотню этих подвесок было бы, если бы я реально каждый раз ездил за ними в Санлайт.

Дают, чтобы получить твои данные и слать спам, + предложат чем-то закупиться заодно, типа цепочки, но в целом в санлайте мусор.
Вот Соколовская бесплатная подвеска болталась у меня на браслете года два 24/7 и сносу не было этой твари.

#184663 Вчера 01:59:22

Анон

Кошки умеют рыгать, когда объедятся? А собаки?

#184664 Вчера 03:34:16

Анон

Анон пишет:

Собаки тоже.
Да и люди в принципе.  =D

#184665 Вчера 05:29:39

Анон

Просто я никогда не видел, чтобы кошки и собаки рыгали.

#184666 Вчера 07:44:48

Анон

Я в Санлайте лет 10 назад часы покупал - до сих пор пашут безотказно. Ничего плохого про магазин сказать не могу, а цены там доступнее, чем у конкурентов.

Анон пишет:

а там реально дают эти подвески, которые выпадают в каждой второй лотерее

да, реально. Просят номер телефона для активации, но я там давно зареган, мне пох. Когда соколовскую подвеску забирал, точно так же номер телефона попросили. Обе подвески симпатичные, сказать, что одна хуже другой, не могу.

#184667 Вчера 07:57:48

Анон

Анон пишет:

Просто я никогда не видел, чтобы кошки и собаки рыгали.

Значит, у тебя их не было.

#184668 Вчера 08:42:59

Анон

Анон пишет:

Раз уж зашла речь про Санлайт — а там реально дают эти подвески, которые выпадают

Дают. Я люблю всякую блестящую фигню, санлайт по дороге, даже самые старые кулончики в идеальном состоянии, совершенно нормальные. В районе нового года крошечный красный чемоданчик подарили, прелесть. Но я и ювелирку там покупаю, совершенно обычная, те же фирмы, что и везде.

#184669 Вчера 09:55:56

Анон

Анон пишет:

Они и шерсть регулярно отрыгивают, если мохнатые

#184670 Вчера 09:56:39

Анон

Анон пишет:

если мохнатые

Немохнатые тоже

#184671 Вчера 09:56:49

Анон

Надо же, у меня всю жизнь кошки, никогда не слышал, чтобы они рыгали :think:

#184672 Вчера 09:58:10

Анон

Ну, так не бывает, чо. Рыгающий кот это мем уже.

#184673 Вчера 10:00:34

Анон

Анон пишет:

Ну, так не бывает, чо. Рыгающий кот это мем уже.

А мы "блюющий" и "рыгающий" не путаем?

#184674 Вчера 10:02:27

Анон

Анон пишет:

Рыгают. Кошек не держал, собака есть.

#184675 Вчера 10:08:25

Анон

Анон пишет:

А мы "блюющий" и "рыгающий" не путаем?

С чем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума