Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
можно попросить убрать какой-нибудь мелкий пред за последний год
Не за последний, а за предыдущие
То есть в американских школах любое лыко в строку? Поучаствовал в спектакле школьном, выступил на дебатах, сдал тест на отлично, все это охуенно имеет значение?
Для поступления в хороший универ — да, любая дополнительная деятельность приветствуется, потому что конкуренция высокая.
Анон пишет:А почему нельзя создать общенациональную базу ДНК, куда сразу вносить всех новорождённых
Это было бы дорого и нет законодательной базы для такой базы)
Но китайцам это не помеха, предполагаю, что скоро такая база у них будет
В других странах таким не занимаются, потому что да, дорого, а богатые страны в основном более-менее демократические, и в них граждане могут пока не хотеть отдавать свои и своих детей генетические данные государству под предлогом "ну а вдруг когда-нибудь он преступление совершит". По сути это ведь все равно что заранее у всех отпечатки пальцев в 16-18 лет брать - неприятно. Но с учётом общего тренда на безопасность, предполагаю, что создание всеобщих генетических баз со временем протолкнут и в других странах, которые могут это позволить финансово.
Ну, я почему-то думал, что оливковое масло 1) только для салатов и 2) дорогое. Короче, что на нём жарить картошку не принято. Но раз можно, то я когда-нибудь попробую.
Для салатов используется масло Extra Virgin. На нем действительно не стоит жарить картошку. Потому что 1) оно нерафинированное и имеет низкую точку дымления, 2) теряет при нагревании все полезные свойства, 3) имеет специфический вкус и горечь и соответственно картошка тоже будет их иметь, 4) экономически невыгодно, так как оно действительно довольно дорогое.
При этом существует еще и рафинированное оливковое масло, на котором всё средиземноморье (и не только) жарит всё что угодно и которое дешевле Extra Virgin. Еще есть масло из жмыха (Pomace). Вот на них жарить можно.
Иногда вижу заголовки о том, что в Беларуси запретили какой-либо товар.
Если это еда или сладость с опасным красителем или ароматизатором — всё ок, люди редко смотрят состав.
Если одежда или игрушка с опасным веществом в составе — тоже ок, об этом мало кто задумывается, а уж дети тем более.
Но иногда запрещают конкретные издания детских книг, потому что шрифт или межстрочный интервал на полмиллиметра меньше, чем положено по ГОСТ. Но почему?! Что в этом такого страшного? И потом, если ребёнку неудобно, он сам даст понять, что ему не нравится. В худшем случае сводят к окулисту. Но запрещать-то зачем?
В Яндекс Телемосте можно как-то сделать размытый фон у видео?
шрифт или межстрочный интервал на полмиллиметра меньше, чем положено по ГОСТ
Как там всё серьёзно.
Но почему?!
Бюрократия-с
Запрещателям нужно запрещать, они на хлеб с маслом этим зарабатывают. А то и с икрой.
Отредактировано (Сегодня 13:08:16)
Почему, когда читаешь свои комментарии и посты за давностью 1-2 лет, то кажется, что они были написаны вообще другим человеком? И думаешь, что сейчас такую чушь ты бы точно не написал. Какие механизмы психики за это отвечают?
Почему, когда читаешь свои комментарии и посты за давностью 1-2 лет, то кажется, что они были написаны вообще другим человеком? И думаешь, что сейчас такую чушь ты бы точно не написал. Какие механизмы психики за это отвечают?
Это какая-то твоя личная специфика, попробуй не писать чушь
то кажется, что они были написаны вообще другим человеком?
Префронтальная кора формируется до 25 лет. Растёшь-с.
И ценности со временем меняются.
Префронтальная кора формируется до 25 лет. Растёшь-с.
Это если анону меньше 25 