Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как питаются работники заведений общепита в течение рабочего дня?
Как хотят, какие есть возможности. Кто-то может уйти в перерыв, кто-то нет. Обычно есть опция питания на рабочем месте. Где-то вычитают за питание, где-то оно входит по дефолту в соцпакет (в него же может входить подвозка до работы, стирка спецодежды, медосмотр). Зависит от компании.
Ну и если действительно едят то же, что готовят/разносят, то второй вопрос — не надоедает ли?
Обычно в общепите не одно и не два блюда в ассортименте. Ничем не отличается принципиально от ситуации, когда человек годами работает на работе и обедает в столовой. Рано или поздно еда повторяется, вариантов не бесконечность.
Обычно в общепите не одно и не два блюда в ассортименте.
Ну я вот смотрю на фастфудошные или на корнеры на гастрокортах, там часто выбор из условных пяти блюд и все примерно одинаковые (ростикс какой-нибудь или фобошная).
И мне интересно, персонал их и ест или в какой-то момент начинает носить домашнее/уходить есть к соседям/другими способами искать еду?..
Отредактировано (Вчера 18:07:52)
И мне интересно, персонал их и ест или в какой-то момент начинает носить домашнее/уходить есть к соседям/другими способами искать еду?..
Ну ты ж понимаешь, что все люди разные?) кому-то нормально месяцами каждый день есть один и тот же суп, кто-то будет ходить в соседние кафешки, кто-то может и приносить с собой.
это зависит от заведения еще.
Я работал в небольшом баре официанткой, официантам и посудомойке повар готовила отдельный незамысловатый обед и сама с нами ела его же. Мы разносили салаты из рапанов, фри со стейком, курицу в ананасах, а ели гречку с сосиской, макароны, слегка присыпанные сыром, рис с котлеткой)
И мне интересно, персонал их и ест или в какой-то момент начинает носить домашнее/уходить есть к соседям/другими способами искать еду?..
Зависит от личных вкусов, наличия альтернативы, цен в ближайших заведениях, может ли человек носить еду с собой, и имеет ли в принципе желание готовить дома, компенсируют ли питание.
Допустим, если оно бесплатное на работе, я бы обедал каждый день условным бургером, а разнообразия додавал бы себе по вечерам и в выходные.
Как питаются работники заведений общепита в течение рабочего дня?
Могу поделиться опытом из Макдака. Была возможность один раз за рабочий день в перерыв заказать себе обед из меню. Оно было усечённым (там не было сезонных предложнний и редких и больших позиций, вроде биг тейсти) и сумма вычиталась из твоей зарплаты. Я жадный и ходил со своим)
Я работал в сушильне, пацаны нам из тех же рыбы и риса готовили такую вкусноту на обед и ужин, совершенно не японскую, разную, за месяц не надоело.
Отредактировано (Вчера 20:23:08)
по дальнейший прогресс дается тяжко.
Но в итоге вроде прокачались и даже научились трахаться, прогресс победил 
Как питаются работники заведений общепита в течение рабочего дня? Едят то же, что и посетители? Для них отдельно готовят? Вычитают ли у них из ЗП стоимость съеденного?
Ну и если действительно едят то же, что готовят/разносят, то второй вопрос — не надоедает ли?
У меня племянница работает в общепите. Барменом. Обычно для персонала кухня готовит отдельно и не по меню, а, грубо говоря, как для себя. У племянницы шеф как-то раз напек пирогов с капустой и с картошкой, хотя они ресторан итальянской кухни. Просто у него новый сотрудник вместо теста для пиццы, поставил тесто как для пирогов. Не выбрасывать же.
Не очень приятные вопросы про еду.
Как питаются работники заведений общепита в течение рабочего дня? Едят то же, что и посетители? Для них отдельно готовят? Вычитают ли у них из ЗП стоимость съеденного?
Ну и если действительно едят то же, что готовят/разносят, то второй вопрос — не надоедает ли?
У нас отдельно закупаются продукты, меню составлено шефом с учетом вкусов всей смены (многонациональная, надо учитывать) и разнообразия, хотя конечно может надоесть - но голод не тетка, не хочешь, ешь свое. Готовят обеды и ужины на кухне из этих продуктов, отчитываются актами списания и чеками. Нет, не вычитают, работодатель обязан обеспечить питание, если смена больше скольки-то там часов. Вопросы возникают, если себе покупают сигареты и энергетики, а за обычную еду людей не дергаем, пока они в рамках разумного.
Просто у него новый сотрудник вместо теста для пиццы, поставил тесто как для пирогов. Не выбрасывать же.
Да, и такое тоже. используют обрезки рыбы в уху, тесто для лепешек и так далее
Отредактировано (Вчера 22:15:17)
Если была рыбная котлета
Жареная или сырая?
Если жареная, то точно все в порядке.
Отредактировано (Вчера 22:41:57)
Жареная или сырая?
Если жареная, то точно все в порядке.
Жареная, но я не уверен хорошо ли ее прожарил(с рыбой мне вечно не понятно). Потому и беспокоюсь.