Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#181926 Вчера 12:09:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если у машины разбить только стекло, сигнализация все  равно сработает?

Зависит от того, какая стоит. У многих типов сигнализаций датчики реагируют на удар и вибрации, так что при разбитом стекле все равно она сработает.

#181927 Вчера 12:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у машины разбить только стекло, сигнализация все  равно сработает?

Зависит от того, какая стоит. У многих типов сигнализаций датчики реагируют на удар и вибрации, так что при разбитом стекле все равно она сработает.

А если ножом по стеклу аккуратно вырезать кусок?

#181928 Вчера 13:13:31

Анон

Анон пишет:

Почему люди в демисезон и зимой носят в основном черную верхнюю одежду? Только чтобы реже стирать? Но у всех же есть стиралки, за ночь в квартире с батареями одежда высохнет, в крайнем случае можно один день из дома не выходить.
Как зима, так и кругом сплошное уныние, и на 80% людей траур :sadcat:
Ну даже ладно куртки. Но в целом найти теплую одежду ярких цветов сложно. Зайдешь в магазин и хоть вешайся от тоски и монохромности :sadcat: Почему люди  наоборот, не стараются уравновесить окружающую серость ярким внешним видом?

У меня вот в визуальное настроение черное больше вписывается =D  Зимой не особо, поэтому у меня кроме черного есть бледно-желтый пуховик, а вот осенью да.
Как раз недавно осознал, что у меня есть белая, бледно-голубая, бледно-розовая и бледно-бирюзовая куртки, которые технически подходят для ношения осенью, но по настроению они все весенние. Подозреваю, потому что покупал я их прошлой и позапрошлой весной. Из "осеннего" только темно-серое пальто. Сейчас ищу что-то черное, оно больше подходит к осенним сумкам, перчаткам, парфюму. Я может шиз, но не клеятся у меня в голове черные перчатки, коричневая сумка, туалетная вода с удом и кока-колой - и голубая куртка =D  Понимаю, что сочетать при желании можно, но мне не в настроение. Так что во второй половине осени я начинаю.обмазываться черным и темно-серым.

#181929 Вчера 17:09:04

Анон

Анон пишет:

велик риск упасть жопой в говно, а на темном не видно

Когда высохнет очень даже видно

#181930 Вчера 18:11:35

Анон

Почему арабы считаются people of colour, при том что есть достаточно представителей со светлой кожей, а латины нет?

#181931 Вчера 18:12:55

Анон

Анон пишет:

а латины нет?

Как это нет? Считаются.

#181932 Вчера 18:16:56

Анон

Анон пишет:

Как это нет? Считаются.

Я просто сейчас читал срач, где как раз говорилось, что светлокожие латины - не poc. Ну и в гугле будто похожего мнения придерживаются.

#181933 Вчера 18:21:12

Анон

Анон пишет:

А если ножом по стеклу аккуратно вырезать кусок?

Да, сработает. Потому что вырезать кусок автомобильного стекла не то же самое, что оконного, там совсем другое стекло и обычный "нож по стеклу", стеклорез, его не прорежет. Как простой стеклорез на самом-то деле не моментально и с усилием прорезает обычное стекло, а не как нож масло, это только в кино - круг обвел и сразу стекло выпало на присоску.
  Обычным стеклорезом придется оставлять много, очень много засечек, а потом проламывать стекло автомобиля. Сигнализация сработает на ту же вибрацию или на давление как на удар. Многие сигнализации срабатывают просто когда по машине постучали или ощутимо прикоснулись.
Стекло еще можно прорезать болгаркой с алмазным диском. Но, как сам понимаешь, для сигнализации на вибрацию это все равно, что кирпичом выбить.

Отредактировано (Вчера 18:35:11)

#181934 Вчера 18:21:49

Анон

Анон пишет:

Я просто сейчас читал срач, где как раз говорилось, что светлокожие латины - не poc. Ну и в гугле будто похожего мнения придерживаются.

Это обычно не светлокожие латиносы имеются в виду, а белые латиносы. У них там свои сложные погремушки, латиноамериканцы сами делят себя на белых и не белых в зависимости от этнического происхождения, и вообще есть тема что латиноамериканец это политическая идентичность, а не этничность. Латиноамериканцы живущие в странах ЛА и этнические латиносы, живущие за пределами стран ЛА, ещё постоянно срутся между собой, потому что первые в общей массе не считают вторых «своими» и латиноамериканцами в целом. У вторых от этого бомбит потому что они и в условных США второй сорт и испытывают дискриминации, и на исторической родине чужие и выписаны из соотечественников
Так, например, Аня Тейлор-Джой считается «своей» потому что у неё есть опыт жизни в ЛА, а Дженна Ортега нет, и над её “I’m Latina enough” очень ржали недавно

Отредактировано (Вчера 18:30:29)

#181935 Вчера 18:22:41

Анон

Анон пишет:

Я просто сейчас читал срач,

В твиттере? ;D
Сжв записывают и выписывают из поков в зависимости от того, за какую идею они топят в конкретной дискуссии. У некоторых и славяне поки :lol:

#181936 Вчера 18:34:00

Анон

Анон пишет:

них там свои сложные погремушки, латиноамериканцы сами делят себя на белых и не белых в зависимости от этнического происхождения

Спасибо за ответ, анон. Хотя конечно было бы интересно ещё подробнее узнать, как отличить белых и просто светлых, потому что я не особо понял  :lol:

Анон пишет:

В твиттере?

Хуже - в тиктоке.

#181937 Вчера 18:40:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, анон. Хотя конечно было бы интересно ещё подробнее узнать, как отличить белых и просто светлых, потому что я не особо понял  :lol:

Визуально часто никак, но визуально ты и араба от итальянца не всегда отличишь так что какая разница. А так белые латиноамериканцы это условно потомки европейцев, которые когда-то понаехали в ЛА, а светлокожие этнические латины это просто светлокожие потомки местных

#181938 Вчера 19:27:25

Анон

Анон пишет:

У некоторых и славяне поки

Я тебе больше скажу, у меня на работе (Британия) многие считают, что и южные европейцы (португальцы, испанцы, и т.д.) не белые. ЧСХ больше всего об этом любит говорить чувак, который запечен в солярии настолько, что его собственно за испанца и принимают.

#181939 Вчера 19:40:58

Анон

Почему сообщество вокруг БЖД такое токсичное?

#181940 Вчера 19:49:32

Анон

Анон пишет:

А ты их ценники видел?

#181941 Вчера 19:54:13

Анон

Анон пишет:

Потому что куклы очень дорогие и красивенькие. Сливается приосанивание количеством денег и срачество по поводу внешности, смесь выходит ядерная.

#181942 Вчера 19:56:42

Анон

Анон пишет:

Хотя конечно было бы интересно ещё подробнее узнать, как отличить белых и просто светлых, потому что я не особо понял

Никак. Это вообще не про цвет кожи, а про количество денег и политику в отношении США :lol: Если ты про эти два фактора ничего не знаешь, то не отличишь.

#181943 Вчера 22:01:50

Анон

Анон пишет:

Многие сигнализации срабатывают просто когда по машине постучали или ощутимо прикоснулись.

Или на проехавший рядом грузовик.  :bubu:

Анон пишет:

Аня Тейлор-Джой

Она латинос?! Я был уверен, что белая.  :smoke: Бля, я теперь ни в чём не уверен.

#181944 Вчера 22:10:18

Анон

Анон пишет:

Она латинос?!

По месту рождения и жизни, а не по крови, как я понимаю.
upd. Правильно понимаю:

Её отец — аргентинец английского и шотландского происхождения, сын британского отца и англо-аргентинской матери. Мать родилась в Замбии у английского дипломата Дэвида Джоя и испанской матери из Барселоны.

Но вот примерно с таким же лицом я когда-то узнал, что Холзи мулатка :lol:

Отредактировано (Вчера 22:13:30)

#181945 Вчера 22:58:12

Анон

Анон пишет:

Почему люди в демисезон и зимой носят в основном черную верхнюю одежду?

Чтобы не запачкать лишний раз. Но по ощущениям вокруг меня черного и серого не так уж много.

#181946 Вчера 23:44:42

Анон

Можно ли превратить хозяйственное мыло в туалетное?

#181947 Вчера 23:56:47

Анон

Анон пишет:

Можно ли превратить хозяйственное мыло в туалетное?

Не думаю.

В хоз мыле много щелочей, из-за чего оно более агрессивно очищает и не питает кожу. Все равно что взять средство для мытья посуды и помыть им голову или лицо — эффект будет не очень, особенно при многократном применении.

#181948 Сегодня 01:26:11

Анон

А бывают ли с тестом как у пряника, но не сладкое? И начинка не сладкая.

#181949 Сегодня 01:29:43

Анон

Анон пишет:

А бывают ли с тестом как у пряника, но не сладкое? И начинка не сладкая.

Насколько я знаю, тесто у пряника такое именно из-за того, что там патока или мед, так что увы, оно по определению сладкое.

#181950 Сегодня 01:31:49

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, тесто у пряника такое именно из-за того, что там патока или мед, так что увы, оно по определению сладкое.

Жаль. Мне нравится текстура, но хочется с сыром или грибами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума