Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#181901 Сегодня 10:06:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А летом рекламу и вывески отключают, что ли?

#181902 Сегодня 10:07:17

Анон

Анон пишет:

А летом рекламу и вывески отключают, что ли?

Летом в чёрном жарче, поэтому некоторые от него отказываются. Но и то не все.

#181903 Сегодня 10:09:51

Анон

Анон пишет:

Если хочешь зимнюю одежду ярких цветов,

Так я-то ношу яркое, мне интересно почему другие этого не делают, хотя летом не носят только чёрное. Лыжные куртки плохи тем, что рассчитаны на высокую активность и не очень теплые( Да, пуховики с натуральным пухом лучше в химчистке стирать, но я сомневаюсь, что все такие носят.
Ну короче я понял, основная проблема это стирка.

#181904 Сегодня 10:12:51

Анон

Анон пишет:

Почему люди в демисезон и зимой носят в основном черную верхнюю одежду?

Мало выбора. У меня была хорошая темно-зеленая куртка. Хотел купить этой же марки, но среди женских курток либо чёрные цвета, либо пастельные цвета, которые уже выглядят как много раз постиранные.

#181905 Сегодня 10:15:05

Анон

Анон пишет:

Почему люди  наоборот, не стараются уравновесить окружающую серость ярким внешним видом?

4. Их устраивает "окружающая серость", а яркие вещи кажутся ненужным выебоеом и привлечением внимания.
Многие в сером круглый год ходят.

#181906 Сегодня 10:16:37

Анон

Анон пишет:

Почему люди в демисезон и зимой носят в основном черную верхнюю одежду? Только чтобы реже стирать? Но у всех же есть стиралки, за ночь в квартире с батареями одежда высохнет, в крайнем случае можно один день из дома не выходить.
Как зима, так и кругом сплошное уныние, и на 80% людей траур :sadcat:
Ну даже ладно куртки. Но в целом найти теплую одежду ярких цветов сложно. Зайдешь в магазин и хоть вешайся от тоски и монохромности :sadcat: Почему люди  наоборот, не стараются уравновесить окружающую серость ярким внешним видом?

Так вторая часть твоего поста и отвечает на первую. Люди носят то, что продают.

#181907 Сегодня 10:17:59

Анон

Анон пишет:

Черный легче сочетать с чем угодно. Если взять, скажем, ярко-зелёную в крапинку, часть гардероба под неё уже не подойдёт. Цветные куртки себе могут позволить те, кто может купить несколько на разные случаи жизни. А остальным либо заведомо собирать весь гардероб с учётом пуховика, либо брать нейтральный. Так-то женщины многие носят не чёрное, но тоже тёмную, неярких тонов верхнюю одежду, чтоб и не маркое, и универсальное.

#181908 Сегодня 10:19:33

Анон

Анон пишет:

Люди носят то, что продают.

Спрос рождает предложение. Продают чёрное, потому что чёрное хорошо покупают. Других причин у производителей завалить рынок чёрным нет. Это ж не плановая экономика.

#181909 Сегодня 10:52:11

Анон

Анон пишет:

Цветные куртки себе могут позволить те, кто может купить несколько на разные случаи жизни.

Что за ерунда? У меня-нищебро все куртки цветные. Не надо под них ничего специально подбирать.

#181910 Сегодня 10:55:34

Анон

Анон пишет:

Что за ерунда? У меня-нищебро все куртки цветные. Не надо под них ничего специально подбирать.

Это значит у тебя вся одежда такая, что к ней такие куртки подходит. Ну или ты не заморачиваешься.

#181911 Сегодня 10:56:47

Анон

Анон пишет:

. Если взять, скажем, ярко-зелёную в крапинку, часть гардероба под неё уже не подойдёт.

Ну это если ты носишь  юбки в желто-красную полоску. Джинсы и темная обувь подходят под всё

#181912 Сегодня 10:58:29

Анон

Анон пишет:

Ну это если ты носишь  юбки в желто-красную полоску. Джинсы и темная обувь подходят под всё

Так и получается, что либо однотонные нейтральные куртки, либо однотонная нейтральная одежда под них. А если сочетать цветное с цветным, то тогда нужно отдельно заморочиться.

#181913 Сегодня 11:01:39

Анон

Анон пишет:

Но в целом найти теплую одежду ярких цветов сложно. Зайдешь в магазин и хоть вешайся от тоски и монохромности

Да в общем-то нет :think: Ну, если смотреть на озоне, ламоде, таком
И тенденция к яркому как раз есть последние годы, и у мужиков тоже или даже больше (ДС)
Но с тем, что за ночь высохнет, ты как-то переборщил. Даже пуховик нет, я молчу про пальто, у которых только химчистка.
+Яркие цвета многим быстро надоедают
+Нет настроения. Настроение унылое, вокруг говно, ты в коричневом - гармония)
То есть это скорее дополнительный предмет одежды под настроение

Отредактировано (Сегодня 11:03:18)

#181914 Сегодня 11:02:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну даже ладно куртки. Но в целом найти теплую одежду ярких цветов сложно.

Ты сам на свой вопрос ответил.
Ну и далеко не все любят ебаться со стирками каждые пару дней, учитывая, насколько сильно регулярная стирка портит большинство вещей, а химчистка зачастую будет стоить как половина новой куртки.
И яркое тоже далеко не все любят, и спортивный стиль носит не то чтоб много людей (вот там выбор богатый по цветам, но это все еще не повод носить то, что не нравится).

Отредактировано (Сегодня 11:06:15)

#181915 Сегодня 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Считается, что это практично, немарко и подо всё подходит :old:
Последнее особенно мило, потому что зимнее "подо всё" — это чёрная шапка, чёрная сумка, джинсы или чёрные брюки и чёрные ботинки. Очень редко у адептов чёрных пуховиков можно встретить даже не разноцветные шарфы, а хотя бы коричневые аксессуары.

#181916 Сегодня 11:03:44

Анон

Анон пишет:

Настроение унылое, вокруг говно, ты в коричневом - гармония)

Зыс. Еще и велик риск упасть жопой в говно, а на темном не видно =D

#181917 Сегодня 11:10:23

Анон

Анон пишет:

Ну и далеко не все любят ебаться со стирками каждые пару дней, учитывая, насколько сильно регулярная стирка портит большинство вещей, а химчистка зачастую будет стоить как половина новой куртки.

Носила белый пуховик, рукава замывались раз в неделю (они с пропиткой, просто губка и мыло) ОНО ТОГО СТОИЛО  :chearleader:

#181918 Сегодня 11:12:44

Анон

Ну как минимум можно не ебаться с салфетками прямо в метро или автобусе, когда вышел из дома в белом пуховике и белых сапогах, и немедленно тебя обрызгали на обочине. Как-то и похер уже, темное дома отмоется, никакая добросердечная срака тебя не дергает за фалды с воплем "у вас тут грязно, как так, вы ж девушка".

#181919 Сегодня 11:13:37

Анон

Анон пишет:

Носила белый пуховик, рукава замывались раз в неделю (они с пропиткой, просто губка и мыло) ОНО ТОГО СТОИЛО 

Носил нежно-голубой пуховик, рукава, воротник, плечи постоянно замывались, оставались разводы, замывались разводы, всё равно оставались разводы, сука, нет, это того не стоит.

#181920 Сегодня 11:25:27

Анон

Анон пишет:

Носил нежно-голубой пуховик, рукава, воротник, плечи постоянно замывались, оставались разводы, замывались разводы, всё равно оставались разводы, сука, нет, это того не стоит.

Та же фигня. Нет, прикольно, но именно как дополнительная опция. И не самая дешевая

#181921 Сегодня 11:33:00

Анон

Анон пишет:

Носила белый пуховик, рукава замывались раз в неделю (они с пропиткой, просто губка и мыло) ОНО ТОГО СТОИЛО  :chearleader:

Ну то есть надо еще и заебаться, купить что-то с пропиткой и еженедельно намывать...

#181922 Сегодня 11:33:42

Анон

Анон пишет:

либо чёрные цвета, либо пастельные цвета,

Это. Я как раз пытался искать себе верхнюю одежду не черную и не пастельную - выбор минимальный, цена цветного намного дороже, размер еще пойди подбери. Выхожу из положения яркими головными уборами и шарфами.

#181923 Сегодня 11:35:17

Анон

Вообще черного много, конечно, но на улицах сплошь и рядом ходят люди в куче оттенков просто немарких в осеннюю грязь вещей - зеленых, синих, коричневых, темно-красных, серых и т.п. И в ярких ходят, хоть и меньше, потому что яркое - это либо спортивное, что не всем интересно, либо дизайнерское, что не всем по карману.
В теплое время года тоже не то чтоб большинство носит яркое, хотя тут-то проблем выбора нет, как правило. Есть вопрос личных предпочтений.

Отредактировано (Сегодня 11:36:45)

#181924 Сегодня 11:52:35

Анон

Анон пишет:

Если взять, скажем, ярко-зелёную в крапинку, часть гардероба под неё уже не подойдёт. Цветные куртки себе могут позволить те, кто может купить несколько на разные случаи жизни.

+1. Я вот купил себе розово-сиреневый зимний пуховик, так теперь приходится задумываться над тем, какие брюки надену, какой шарф, перчатки, шапку и рюкзак. Потому что совсем уж ярким как попугай я быть не хочу, все-таки хочется, чтобы цвета гармонично сочетались. Когда пуховик был темно-серый, было намного проще одеваться)

#181925 Сегодня 11:57:48

Анон

Если у машины разбить только стекло, сигнализация все  равно сработает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума