Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может ты что-то не так делаешь?
Всасываешь в себя содержимое унитаза, а не извлекаешь, что ли?
Мало срёшь, весы не берут такой вес.
Может ты что-то не так делаешь
Много ешь и пьешь после дефекации?
А как так выходит, что после похода в туалет вес немного увеличивается?
Если это колебания в пределах 100-300 грамм, то он не увеличился, ты просто или весы переставил, или тупо на их поверхность наступил, перенеся в ноге вес не на те пару сантиметров, что в прошлый раз.
Если это колебания в пару кило, то твои весы глючат, надо проверить батарейку или механику.
Если это большие колебания и они каждый раз подтверждаются в эксперименте, то к тебе много вопросов в духе "на какой планете ты ходил в туалет?", "знает ли твой организм, как это делают правильно" и так далее.
Почему искусственные алмазы ценятся ниже, чем природные? Они же точно такие по составу, по свойствам, по всему! И притом еще идеально чистые, а ведь в алмазах ценится чистота, и их можно вырастить величиной с кулак.
Почему искусственные алмазы ценятся ниже, чем природные? Они же точно такие по составу, по свойствам, по всему! И притом еще идеально чистые, а ведь в алмазах ценится чистота, и их можно вырастить величиной с кулак.
Потому что ценится в первую очередь не красота, а эксклюзивность. Сюда же фианиты
Именно поэтому и ценятся ниже.
В природных - уникальность, овердохуя лет на формирование, редкость. Искусственные - массове производство.
Именно поэтому и ценятся ниже.
В природных - уникальность, овердохуя лет на формирование, редкость. Искусственные - массове производство.
Но они же лучше? Крупнее, чище, идеальнее по структуре? Потребительские свойства у них выше. Количество лет на формирование на них не написано, да и какая разница, если на свойства никак не влияет, разве что в худшую сторону.
Я не говорю, что искусственные должны стоить дороже, а вот природным пора бы подешеветь. Они и так дешевеют (-23% за карат за последние 10 лет), но это все еще в четыре (!!!) раза выше, чем за лабораторный камень.
Фианиты и прочие имитации все-таки значительно отличаются по свойствам от алмазов. Понятно, что у них цена другая.
Почему искусственные алмазы ценятся ниже, чем природные?
И так кстати со всеми искусственными камнями. Природные слишком уникальные, а искусственные слишком просто сделать, еще и любой формы, какую пожелаешь. Натуральный попробуй еще огранить так, чтоб в весе не сильно потерял, да и максимальную глубину цвета сохранил, если он цветной (бриллианты тоже цветными бывают).
И так кстати со всеми искусственными камнями. Природные слишком уникальные
Что в них уникального, кроме проблемности?
Что в них уникального, кроме проблемности?
Анон, в драгоценных камнях уникального абсолютно нихуя. Драгоценными их называем мы, потому что таков общественный договор: цветные красивые камушки, которые редко где можно добыть, мы считаем дохуя ценностью.
Но они же лучше? Крупнее, чище, идеальнее по структуре?
Почему ты решил, что это делает их лучше? 
Постоянно попадаются видосы про стейки и в этих видосах постоянно со стейков срезают на мой взгляд целую кучу мяса и жира, а со стейков сухого вызревания ещё и половину стейка отрезают типа "корочка".
Это потом используют как нибудь или люди реально покупают не дешёвое мяско чтоб потом половину выкинуть?
Постоянно попадаются видосы про стейки и в этих видосах постоянно со стейков срезают на мой взгляд целую кучу мяса и жира, а со стейков сухого вызревания ещё и половину стейка отрезают типа "корочка".
Это потом используют как нибудь или люди реально покупают не дешёвое мяско чтоб потом половину выкинуть?
Корочка на стейках сухого вызревания действительно считается несъедобной и нет, ее никуда потом не используют. Жир с обычных стейков срезают во имя вящего зожа его поклонники, соответственно, он тоже дальше никуда не идет. Ну вот так, да.
Но они же лучше? Крупнее, чище, идеальнее по структуре? Потребительские свойства у них выше.
Какие именно потребительские свойства? Ты пока только физико-химические перечисляешь, что важно для какого-нибудь промышленного производства, использующего алмазы. Но алмазы ещё, бывает, покупают для того, чтобы использовать в качестве украшения, а тут совершенно другие потребительские свойства важны.
А по сути твой вопрос сводится к вопросу стоимости производства. Для того, чтобы на столе рядышком оказались два идентичных алмаза в 1 карат каждый, но один искусственный, а другой натуральный, нужно совершить очень разные действия, использовать очень разные средства производства и затратить очень разное количество человеческих трудо-часов. Производства, таким образом, разные, стоимость итоговых продуктов тоже, ясен пень, разная.
Если ты хочешь спросить: "Зачем люди всё ещё покупают естественные алмазы?" или "Почему всё ещё не закрыли все алмазные шахты мира, зачем они работают?" - то так и надо формулировать.
Отредактировано (Сегодня 01:55:08)
Как говорится: понты, понты, в чём в ваша прелесть.
Это я про мясо.
Отредактировано (Сегодня 01:59:35)
Корочка на стейках сухого вызревания действительно считается несъедобной и нет, ее никуда потом не используют. Жир с обычных стейков срезают во имя вящего зожа его поклонники, соответственно, он тоже дальше никуда не идет. Ну вот так, да.
Честно, это пиздец. Я чёт думал что может на фарш или суп используют... Мышление бедняка видимо...
Отредактировано (Сегодня 02:03:09)