Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
перерыв между стирками должен быть не меньше 2 часов
Мне такое говорили про двигатель машинки, типа ему нужно отдохнуть. Если начнёшь гонять его без продыху, он может сгореть.
Интересно, каково сейчас соотношения производства стиральных порошков для ручной стирки и для машинок?
Вспомнилось: знакомая жила в Москве, но у нее не было по каким-то соображениям стиралки, всё стирала вручную. Говорит: по привычке всегда прошу для ручной стирки.
Потом мы поехали в одно далёкое село, пошли в магазин, попросили порошок, она на автомате: мне для ручной. На нее смотрят как на дурочку: у них только для ручной и продается.
Короче, очевидно, зависит от региона, естественно.
Отредактировано (Сегодня 12:43:16)
Есть множество анекдотов про разные нации. В большинстве случаев очевидно, к каким стереотипам они отсылаются. Но откуда там много анекдотов про грузинов-геев? Это реально существующий стереотип? Если да, то как он сформировался?
В качестве борьбы с алкоголизцией населения у нас запретили торговать алкоголем в магазинах с маленкой площадью и в магазинах, расположенных в жилых зданиях. Перед введением данного указания, было много скандалов и истеричных выступлений депутатов с бредовыми предложениями.
Вопрос мой заключается вот в чем, во время всех скандалов и истерик, многие магазины расставили алкоголь у себя по всей площади (в молочке, рядом с колбасами, чипсами, в холодильниках между детским питанием и т.п.) Как думаете, в чем был смысл? До всего этого у нас успешно работали по указанию, что алкоголь стоит только в строго отведенном месте и по праздникам не продается. Но тут как с цепи сорвались. Казалось бы, магазинам затаится, прикинуться самими борцами за трезвость, а они, словно по указанию "теперь можно!". На хрена?
Но откуда там много анекдотов про грузинов-геев? Это реально существующий стереотип? Если да, то
Напьются своего вина и ебут друг друга в жопы.
А вообще, может, от привычки целоваться при встрече в губы?
Это реально существующий стереотип?
Нет
Но откуда там много анекдотов про грузинов-геев?
В первый раз в жизни слышу. Анализируй свое окружение и источники информации. Сейчас это выглядит как очередное "я тут придумал, а вы мне объясняйте".
Сейчас это выглядит как очередное "я тут придумал, а вы мне объясняйте".
Скрепа этого треда.
Но откуда там много анекдотов про грузинов-геев? Это реально существующий стереотип? Если да, то как он сформировался?
Мб от того что есть так же стереотип про высокое либидо южан, в общем в науке это называется ситуативная гомосексуальность.
Мб от того что есть так же стереотип про высокое либидо южан
Анон, лично ты много слышал анекдотов про грузин-геев? Не гугля.
Анон, лично ты много слышал анекдотов про грузин-геев? Не гугля.
Как минимум два, про грузинскую комнату страха и "воды, воды, нет туда-суда воды".
Как минимум два
А про русских-геев?
А про русских-геев?
Это тред глупых вопросов, а не глупых допросов.
Сейчас это выглядит как очередное "я тут придумал, а вы мне объясняйте".
Я другой анон, и да, реально много таких анекдотов
Как думаете, в чем был смысл?
Продать максимальное количество товара как можно быстрее, потому что хуй знает, куда это вырулит?
Затаиваться, быть паиньками и угождать, кстати, у нас нет смысла. Если уж любители шуметь нашли себе грушу для битья, они её не бросят.
Отредактировано (Сегодня 13:37:51)
Но откуда там много анекдотов про грузинов-геев?
Мне кажется, вывод из сочетания "повышенное либидо" (не знаю, повышено ли оно реально, но южане выглядят более натестостероненными и активнее проявляют чрезмерный интерес к женщинам) + "яркое выражение дружеских чувств" (по моим наблюдениям южане больше обнимают друзей и говорят им хорошие слова, чем северные мужчины).
Сравнительно повышенное количество таких анекдотов подтверждаю, по крайней мере, если мне попадались анекдоты на гей-тематику с уточнением национальности - это почему-то всегда было про грузин, а не про, скажем, чукчей, армян или русских.
Возможно, конкретно грузинам досталось ещё из-за того, что из всех южных народов они как-то больше всего внимания привлекали, хз, с чем это связано, с правительством, может?
Отредактировано (Сегодня 13:34:54)
Как думаете, в чем был смысл?
Это маркетинговый ход. Может быть, ты часто видел и другие "случайно забытые" в другой секции товары. Например, пачку чая в кондитерке, или сок в детских игрушках, бутылку масла рядом с овощами, такое вот. Просто не обращал внимания на подобную мелочь, ну лежит и лежит, кто-то оставил. А это "ой, точно, нужно бы еще пива купить!", побуждение к незапланированной покупке.
Магазины этим воспользовались, чтобы побыстрее распродать ассортимент.
Как минимум два, про грузинскую комнату страха и "воды, воды, нет туда-суда
Ещё про "сними кинжал, а то об машину стучит "😁
Когда мне, не так уж часто, нужно постирать руками, то я не покупаю "ручной", а отсыпаю себе немного автоматического порошка у стиралки. Чего я лишаюсь при этом?
Отредактировано (Сегодня 13:51:40)
Чего я лишаюсь при этом?
Пены.
Может быть, ты часто видел и другие "случайно забытые" в другой секции товары. Например, пачку чая в кондитерке, или сок в детских игрушках, бутылку масла рядом с овощами, такое вот.
А они не случайно забытые? Я сплошь и рядом в супермаркетах вижу людей, которые передумали что-то покупать, прям из корзины достали и сунули на первую попавшуюся полку, а потом на кассу пошли. В жизни не поверю, что они все нанятые маркетологами тайные покупатели, просто лень идти через пол-магазина в нужный отдел.
Пены.
То есть, чисто для эстетики, "как у настоящей прачки"? Или есть практический эффект?
То есть, чисто для эстетики, "как у настоящей прачки"? Или есть практический эффект?
Пена нужна для лучшей очистки от загрязнений. В машинке эту роль выполняет активно крутящийся час-два барабан, при ручной стирке ты вряд ли будешь надрачивать одну майку час без перерыва.
Бля, анон. Люди годами стирали с порошком до появления машинок-автоматов - для эстетики? Ты прикалываешься? Да, есть практический эффект, и с пеной стирать лучше, чем без нее. Руки мыть тоже лучше мылом, которое пенится. Я поищу объяснение из старой детской книжки, как время будет
при ручной стирке ты вряд ли будешь надрачивать одну майку час без перерыва.
Ну почему. Можно посмотреть, как стирали до механизации процесса. Стукали о камушек, в числе прочего. Не час, конечно, но принцип тот же