Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#180226 Сегодня 12:16:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

перерыв между стирками должен быть не меньше 2 часов

Мне такое говорили про двигатель машинки, типа ему нужно отдохнуть. Если начнёшь гонять его без продыху, он может сгореть.

#180227 Сегодня 12:40:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, каково сейчас соотношения производства стиральных порошков для ручной стирки и для машинок?

Вспомнилось: знакомая жила в Москве, но у нее не было по каким-то соображениям стиралки, всё стирала вручную. Говорит: по привычке всегда прошу для ручной стирки.
Потом мы поехали в одно далёкое село, пошли в магазин, попросили порошок, она на автомате: мне для ручной. На нее смотрят как на дурочку: у них только для ручной и продается.
Короче, очевидно, зависит от региона, естественно.

Отредактировано (Сегодня 12:43:16)

#180228 Сегодня 12:56:28

Анон

Есть множество анекдотов про разные нации.  В большинстве случаев очевидно,  к каким стереотипам они отсылаются.  Но откуда там много анекдотов про грузинов-геев? Это реально существующий стереотип? Если да, то как он сформировался?

#180229 Сегодня 13:10:38

Анон

В качестве борьбы с алкоголизцией населения у нас запретили торговать алкоголем в магазинах с маленкой площадью и в магазинах, расположенных в жилых зданиях. Перед введением данного указания, было много скандалов и истеричных выступлений депутатов с бредовыми предложениями.
Вопрос мой заключается вот в чем, во время всех скандалов и истерик, многие магазины расставили алкоголь у себя по всей площади (в молочке, рядом с колбасами, чипсами, в холодильниках между детским питанием и т.п.) Как думаете, в чем был смысл? До всего этого у нас успешно работали по указанию, что алкоголь стоит только в строго отведенном месте и по праздникам не продается. Но тут как с цепи сорвались. Казалось бы, магазинам затаится, прикинуться самими борцами за трезвость, а они, словно по указанию "теперь можно!". На хрена?

#180230 Сегодня 13:12:01

Анон

Анон пишет:

Но откуда там много анекдотов про грузинов-геев? Это реально существующий стереотип? Если да, то

Напьются своего вина и ебут друг друга в жопы.
А вообще, может, от привычки целоваться при встрече в губы?

#180231 Сегодня 13:12:42

Анон

Анон пишет:

Это реально существующий стереотип?

Нет

#180232 Сегодня 13:14:23

Анон

Анон пишет:

Но откуда там много анекдотов про грузинов-геев?

В первый раз в жизни слышу. Анализируй свое окружение и источники информации. Сейчас это выглядит как очередное "я тут придумал, а вы мне объясняйте".

#180233 Сегодня 13:16:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас это выглядит как очередное "я тут придумал, а вы мне объясняйте".

Скрепа этого треда.

#180234 Сегодня 13:18:03

Анон

Анон пишет:

Но откуда там много анекдотов про грузинов-геев? Это реально существующий стереотип? Если да, то как он сформировался?

Мб от того что есть так же стереотип про высокое либидо южан, в общем в науке это называется ситуативная гомосексуальность.

#180235 Сегодня 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Мб от того что есть так же стереотип про высокое либидо южан

Анон, лично ты много слышал анекдотов про грузин-геев? Не гугля.

#180236 Сегодня 13:19:48

Анон

Анон пишет:

Анон, лично ты много слышал анекдотов про грузин-геев? Не гугля.

Как минимум два, про грузинскую комнату страха и "воды, воды, нет туда-суда воды".

#180237 Сегодня 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Как минимум два

А про русских-геев?

#180238 Сегодня 13:22:29

Анон

Анон пишет:

А про русских-геев?

Это тред глупых вопросов, а не глупых допросов.

#180239 Сегодня 13:27:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас это выглядит как очередное "я тут придумал, а вы мне объясняйте".

Я другой анон, и да, реально много таких анекдотов

#180240 Сегодня 13:28:46

Анон

Анон пишет:

Как думаете, в чем был смысл?

Продать максимальное количество товара как можно быстрее, потому что хуй знает, куда это вырулит?
Затаиваться, быть паиньками и угождать, кстати, у нас нет смысла. Если уж любители шуметь нашли себе грушу для битья, они её не бросят.

Отредактировано (Сегодня 13:37:51)

#180241 Сегодня 13:33:10

Анон

Анон пишет:

Но откуда там много анекдотов про грузинов-геев?

Мне кажется, вывод из сочетания "повышенное либидо" (не знаю, повышено ли оно реально, но южане выглядят более натестостероненными и активнее проявляют чрезмерный интерес к женщинам) + "яркое выражение дружеских чувств" (по моим наблюдениям южане больше обнимают друзей и говорят им хорошие слова, чем северные мужчины).
Сравнительно повышенное количество таких анекдотов подтверждаю, по крайней мере, если мне попадались анекдоты на гей-тематику с уточнением национальности - это почему-то всегда было про грузин, а не про, скажем, чукчей, армян или русских.
Возможно, конкретно грузинам досталось ещё из-за того, что из всех южных народов они как-то больше всего внимания привлекали, хз, с чем это связано, с правительством, может?

Отредактировано (Сегодня 13:34:54)

#180242 Сегодня 13:41:57

Анон

Анон пишет:

Как думаете, в чем был смысл?

Это маркетинговый ход. Может быть, ты часто видел и другие "случайно забытые" в другой секции товары. Например, пачку чая в кондитерке, или сок в детских игрушках, бутылку масла рядом с овощами, такое вот. Просто не обращал внимания на подобную мелочь, ну лежит и лежит, кто-то оставил. А это "ой, точно, нужно бы еще пива купить!", побуждение к незапланированной покупке.  =D
Магазины этим воспользовались, чтобы побыстрее распродать ассортимент.

#180243 Сегодня 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Как минимум два, про грузинскую комнату страха и "воды, воды, нет туда-суда

Ещё про "сними кинжал, а то об машину стучит "😁

#180244 Сегодня 13:51:15

Анон

Когда мне, не так уж часто, нужно постирать руками, то я не покупаю "ручной", а отсыпаю себе немного автоматического порошка у стиралки. Чего я лишаюсь при этом?

Отредактировано (Сегодня 13:51:40)

#180245 Сегодня 13:53:07

Анон

Анон пишет:

Чего я лишаюсь при этом?

Пены.

#180246 Сегодня 14:37:03

Анон

Анон пишет:

Может быть, ты часто видел и другие "случайно забытые" в другой секции товары. Например, пачку чая в кондитерке, или сок в детских игрушках, бутылку масла рядом с овощами, такое вот.

А они не случайно забытые? Я сплошь и рядом в супермаркетах вижу людей, которые передумали что-то покупать, прям из корзины достали и сунули на первую попавшуюся полку, а потом на кассу пошли. В жизни не поверю, что они все нанятые маркетологами тайные покупатели, просто лень идти через пол-магазина в нужный отдел.

#180247 Сегодня 14:37:35

Анон

Анон пишет:

Пены.

То есть, чисто для эстетики, "как у настоящей прачки"? Или есть практический эффект?

#180248 Сегодня 14:38:55

Анон

Анон пишет:

То есть, чисто для эстетики, "как у настоящей прачки"? Или есть практический эффект?

Пена нужна для лучшей очистки от загрязнений. В машинке эту роль выполняет активно крутящийся час-два барабан, при ручной стирке ты вряд ли будешь надрачивать одну майку час без перерыва.

#180249 Сегодня 14:41:27

Анон

Анон пишет:

Бля, анон. Люди годами стирали с порошком до появления машинок-автоматов - для эстетики? Ты прикалываешься? Да, есть практический эффект, и с пеной стирать лучше, чем без нее. Руки мыть тоже лучше мылом, которое пенится. Я поищу объяснение из старой детской книжки, как время будет =D

#180250 Сегодня 14:43:22

Анон

Анон пишет:

при ручной стирке ты вряд ли будешь надрачивать одну майку час без перерыва.

Ну почему. Можно посмотреть, как стирали до механизации процесса. Стукали о камушек, в числе прочего. Не час, конечно, но принцип тот же :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума