Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А что, были?
Они были в том плане, что никто твое произведение чужим именем не мог подписать, а не в том, что единолично решал, что с ним делать.
Отредактировано (Вчера 21:44:42)
Были права, конечно. И договора заключались, и авторские отчисления были. Просто, если композитор продавал свою музыку какому-нибудь "Союзмульфильму" не под конкретный проект, а просто как некое произведение, то потом уже руководство этого условного "Союзмультфильма" решало, где, как и сколько будет звучать эта музыка, и могли использовать ее несколько раз.
Они были в том плане, что никто твое произведение чужим именем не мог подписать
Так мы же не про это. Авторство и так ясно, что было. Мы про право воспроизведения без согласия. Я вон глянул в Википедии, так там написано
Но это до 1973.
руководство этого условного "Союзмультфильма" решало, где, как и сколько будет звучать эта музыка, и могли использовать ее несколько раз.
Спасибо за ответ, анон. А можно тогда еще вдогонку по той же теме: есть песня Носова "В траве сидел кузнечик", на нее написали две разные мелодии Френкель и Шаинский, но широко известна она именно в версии Шаинского, хотя звучала в обеих. Такая практика тоже была распространена и что тогда с авторскими отчислениями Френкелю, если он тоже считается автором и был им даже раньше Шаинского?
Вообще такое как-то регулировалось, а иначе можно написать что угодно свое на уже существующее и назвать своим?
Отредактировано (Вчера 21:53:34)
Так мы же не про это.
Я дописала, да.
и что тогда с авторскими отчислениями Френкелю, если он тоже считается автором и был им даже раньше Шаинского?
У одного одна мелодия, у другого другая, в чем проблема вообще?
А есть еще известные прецеденты, когда кто-то переписывал существующую мелодию или текст и присваивал себе авторство?
А где в твоем случае кто-то что-то переписал и присвоил?
Если ты уснул на час, имея хронический недосып - это пиздец.
А почему? Оо
Слушайте, почему в детстве дневной сон - это норм, даже обязаловка, а во взрослом дневной сон - это рулетка, никогда не знаешь, проснешься более бодрым, чем до этого, или "я кто, я что, я зачем", ещё более разбитым и потерянным?
В больнице у взрослых в расписании стоит сончас. Некоторые дети кстати после сна днем потом ночью не спят
В смысле состояние потом пиздец. Разбитость, вялость, что-я-кто-я-где-я-зачем-я
Да это понятно, а почему так?..
Анон пишет:В смысле состояние потом пиздец. Разбитость, вялость, что-я-кто-я-где-я-зачем-я
У тебя и так недостаток, организм пытается уложить тебя доступными ему способами.
Плюс час - это ни туда ни сюда, фазу быстрого сна мозг уже пошел, погрузившись в более глубокий, а тут его что-то будит. Либо адреналином шарашить, либо сопротивляться нормальному пробуждению, чтобы уложить своего носителя спать дальше.
Потому что все люди разные.
У меня вообще не так.
Я в любой момент с удовольствием и легко засну, если есть возможность, и даже 20 минут сна лучше, чем ничего. А час лучше, чем 20 минут.
В детстве иногда спал днем, иногда нет, на общее состояние влияло примерно никак. Не думаю, что я такой уникум.
Еще один взрослый анон с удовольствием спит днем. Я работаю с утра и вечером, перед работой часок вздремнуть прекрасно, никакой рулетки. Если утром не доспал, то и два часа можно.
Аноны, не бейте, я с ещё одним вопросом про религию. В Евангелии есть момент, где Иисус изгоняет бесов, и они входят в стадо свиней. Откуда там взялись свиньи, если их считали нечистыми, и их запрещено было есть?
Откуда там взялись свиньи, если их считали нечистыми, и их запрещено было есть?
Дикие, наверное.