Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#180026 Сегодня 17:07:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как будто у всех такие круги есть

Если ты крещенный и знаешь свое имя при крещении, то есть вероятность, что такие круги у тебя есть и что тебе не похуй.

#180027 Сегодня 17:08:01

Анон

Анон пишет:

Ты когда на исповедь или причастие пойдешь, должен будешь назвать имя в крещении.

И оно никого не будет интересовать вне церкви. О его существовании вообще никто кроме того батюшки, не узнает.

#180028 Сегодня 17:12:22

Анон

Анон пишет:

Если ты крещенный и знаешь свое имя при крещении

Это 90% населения РФ, а круги такие есть у единиц особо воцерковленных

#180029 Сегодня 17:15:33

Анон

Анон пишет:

И? В чем проблема принять, что тем, кто ходит в церковь,  объяснять при каждом переезде, а почему имя такое, может быть заебно?

#180030 Сегодня 17:18:56

Анон

Анон пишет:

объяснять при каждом переезде

Это для среднего человека сколько? 0 раз в жизни?

#180031 Сегодня 17:20:18

Анон

Анон пишет:

В чем проблема принять, что тем, кто ходит в церковь,  объяснять при каждом переезде, а почему имя такое, может быть заебно?

Засчитаю как глупый вопрос, что соответствует теме треда.
К любому, вообще любому имени могут придраться «а почему имя такое». Даже к имени «Маша» — «а почему так банально, у родителей фантазии не было?»

#180032 Сегодня 17:28:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И? В чем проблема принять, что тем, кто ходит в церковь,  объяснять при каждом переезде, а почему имя такое, может быть заебно?

Какое такое, по святцам?

#180033 Сегодня 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Какое такое, по святцам?

Ты дискуссию отмотай.

#180034 Сегодня 17:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое такое, по святцам?

Ты дискуссию отмотай.

Я здесь был всё это время, в упор не понимаю что не так с Сергией в качестве крестильного имени. Ладно ещё для паспортного необычно

#180035 Сегодня 17:55:07

Анон

А нельзя по святцам крестить какой-нибудь Георгией, а в быту называть хоть Машей, хоть Фросей?

#180036 Сегодня 17:55:36

Анон

Анон пишет:

А нельзя по святцам крестить какой-нибудь Георгией, а в быту называть хоть Машей, хоть Фросей?

Можно.

#180037 Сегодня 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Можно даже в свидетельство о рождении Фросей записать, как пожелаешь.

Отредактировано (Сегодня 18:01:37)

#180038 Сегодня 18:04:46

Анон

Анон пишет:

Можно, у крестильного имени нет абсолютно никакой юридической силы. Далеко не у всех людей крестильное имя вообще совпадает с паспортным потому что многих имён нет в святцах. Алис обычно крестят Александрами например

#180039 Сегодня 18:28:22

Анон

Анон пишет:

У меня троюродную бабку звали Павлой.

Твое сообщение породило у меня глупый вопрос.
Мою двоюродную бабку звали Павла. Если гипотетически предположить, что это одна и та же женщина (что маловероятно конечно), то кем мы приходимся с тобой друг другу родственно? Что-то не могу сообразить.

#180040 Сегодня 18:31:53

Анон

А во всех церквях православной церкви обращают внимание на святцы при крещении? Просто в моём свидетельстве о крещении указанно моё настоящее имя и его нет в святцах. Меня крестили родственники в начале двухтысячных, мне лет восемь было, я никогда особо верующей не была, но это открытка о крещении с моим именем время от времени озадачивает. Святцы — не так уж важны при крещении, или в той церкви, что меня крестили немного всё было на отъебись?

#180041 Сегодня 18:35:38

Анон

Анон пишет:

А во всех церквях православной церкви обращают внимание на святцы при крещении?

Вообще не обращают. Это сейчас не важно, но в России тебя не покрестят Анжеликой или Мейсоном, надо, чтобы имя в святцах просто было.
Хотя есть отдельные упоротые попы, которые настаивают на святцах, но их можно просто проигнорировать и пойти к другому. Обычно священники сами спрашивают у родителей, какое крестильное имя те хотят.

#180042 Сегодня 18:38:41

Анон

Анон пишет:

Я здесь был всё это время, в упор не понимаю что не так с Сергией в качестве крестильного имени. Ладно ещё для паспортного необычно

Да все так. Просто будет, как в анекдоте: как назвали? Наташей. Красивое имя, но намучается с ним пацан.
Если ты назовешь дочь традиционно мужским именем, не имеющим распространенного женского варианта, ты точно не облегчишь дочери жизнь. Ну и нахуя так делать?

#180043 Сегодня 18:39:26

Анон

Анон пишет:

Мою двоюродную бабку звали Павла. Если гипотетически предположить, что это одна и та же женщина (что маловероятно конечно), то кем мы приходимся с тобой друг другу родственно? Что-то не могу сообразить.

судя по схеме, найденной в интернете, вы с аноном n-юродные сиблинги, какие именно зависит от того, кем являются друг для друга ваши дедушки/бабушки, кузены/кузины этой Павлы

Скрытый текст

др.анон

#180044 Сегодня 18:41:27

Анон

Получается, одна троюродная, вторая четвероюродная.

#180045 Сегодня 18:41:48

Анон

Анон пишет:

Если ты назовешь дочь традиционно мужским именем, не имеющим распространенного женского варианта, ты точно не облегчишь дочери жизнь. Ну и нахуя так делать?

Как осложнится жизнь дочери по имени Сергия / Арсения / Алексия?

#180046 Сегодня 18:42:57

Анон

Анон пишет:

в быту или в юр. документах, возможно, соглашусь, но какую негативную роль будет играть крестильное имя, извини, но тоже не понимаю

#180047 Сегодня 18:43:03

Анон

Анон пишет:

Красивое имя, но намучается с ним пацан.

При чем тут это? Ее что, Сергеем назвали?

#180048 Сегодня 18:47:05

Анон

Анон пишет:

Получается, одна троюродная, вторая четвероюродная.

это не так работает, два человека могут быть друг другу юродными с одинаковым числом. Если не было в роду инцеста или каких-то запутанностей с приёмностью, усыновлением.
А какие именно юродные зависит от того, кем являются друг для друга дедушки/бабушки анонов, кузены/кузины той Павлы.

#180049 Сегодня 18:49:26

Анон

Анон пишет:

Лол, ну у меня такое имя. Как раз в духе Леонтия-Аркадия-Зиновия. Родители к православию и вообще к христианству не имеют никакого отношения кстати, имя паспортное, не крестильное.
Люди иногда шутят «что, родители больше хотели мальчика?», но в подавляющем большинстве случаев все говорят, как классно, необычно и красиво. Дразнить вообще не дразнили никогда в жизни. Ну совсем в детстве бабы Сраки губы поджимали. Это если я вообще называю полное имя, в большинстве случаев люди думают, что я условно Леона, а не Леонтия, потому что зачем им моё полное имя

Отредактировано (Сегодня 18:50:48)

#180050 Сегодня 18:51:35

Анон

Именной тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=479&p=1082. Специально для обсуждений, как кого зовут, Леонтия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума