Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Неграмотным деревенским попом, я надеюсь?
Не надейся, им как минимум читать и писать положено.
С мужскими именами это просто традиция. Раньше и женские использовались, но потом с мужскими "так исторически сложилось".
сестра Николая
Красиво звучит. Как Анастасий.
К какой-то известной книге был эпиграф: "Ты умрешь попусту, как собака". Не могу вспомнить, к какой, Стругацкие в голове крутятся и все.
Не найду конкретную цитату, но где-то на холиварке объясняли, что всех настоятельниц в монастырях крестят мужским именем (патаму шта женское - ето зашквар)
Это ложь. Настоятельниц могут покрестить и женским, и мужским именем. Поэтому возможны варианты. Смотрите здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория … ной_церкви
есть и Арсения с Афанасией, и Екатерина с Агнией и Софией
Отредактировано (Сегодня 13:56:27)
Актуальная игуменья Новодевичьего вообще Маргарита
Аноны пользуются разными поисковиками или их прежние запросы влияют на результат?
Да, это вопрос.
Искала через яндекс, мне нашло Паскаля.
А что там было в ранних сезонах связано с Ульрихом? Я их все смотрел но там не было отсылок к Крику…
Просто его фотка висела над кроватью Саддама и Сатаны. А теперь висит у Трампа и Сатаны.
Нынешнюю игумению Дивеево зовут Сергия, а игумению монастыря, где Матрона, - Феофания. Их святые, соответственно, Сергий и Феофан.
Дело в том, что монахинь при постриге называют не по святцам, а по желанию постригающего архиерея, а там разные варианты.
Строго говоря, при крещении девочку тоже можно назвать Сергией, но потом всем объяснять заебешься, зачем ребенку жизнь портить?
Строго говоря, при крещении девочку тоже можно назвать Сергией, но потом всем объяснять заебешься, зачем ребенку жизнь портить?
Как ты испортишь кому угодно жизнь именем ПРИ КРЕЩЕНИИ? Его и не узнает никто. Впрочем у меня паспортное имя примерно такого же уровня ебанутости как Сергия и Феофания и прекрасно себя чувствую, жизнь мне этим никто не испортил
Не найду конкретную цитату, но где-то на холиварке объясняли, что всех настоятельниц в монастырях крестят мужским именем (патаму шта женское - ето зашквар)
Не потому что зашквар, а потому что женских имён меньше. Женщин святых меньше.
Нынешнюю игумению Дивеево зовут Сергия, а игумению монастыря, где Матрона, - Феофания. Их святые, соответственно, Сергий и Феофан.
Зато в Ново-Алексеевском щас Ксения, в Иверском (Ростов-на-Дону) аж Рахиль и тд
В этом же разделе есть Именной тред.
Не потому что зашквар, а потому что женских имён меньше. Женщин святых меньше.
А скажите, шарящие аноны, можно же образовать от мужского имени женскую форму простой сменой окончания? Сергий — Сергия или типа того.
К какой-то известной книге был эпиграф: "Ты умрешь попусту, как собака". Не могу вспомнить, к какой, Стругацкие в голове крутятся и все.
Ложная слепота
А скажите, шарящие аноны, можно же образовать от мужского имени женскую форму простой сменой окончания? Сергий — Сергия или типа того.
Да, так и делают в женских монастырях. Иоанна, Сергия, Михаила, Гавриила, Рафаила, Симеона... короч, от любого.
Как ты испортишь кому угодно жизнь именем ПРИ КРЕЩЕНИИ? Его и не узнает никто. Впрочем у меня паспортное имя примерно такого же уровня ебанутости как Сергия и Феофания и прекрасно себя чувствую, жизнь мне этим никто не испортил
Анон, в тех кругах, где это важно, узнают. Ты когда на исповедь или причастие пойдешь, должен будешь назвать имя в крещении. Моя знакомая сербка, которую зовут Лилиана, задолбалась в России объяснять всем, что в Сербии не крестят строго по святцам.
Анон, в тех кругах, где это важно, узнают
Как будто у всех такие круги есть.
Моя знакомая сербка, которую зовут Лилиана, задолбалась в России объяснять всем, что в Сербии не крестят строго по святцам.
Кому это надо объяснять в России, чтобы аж задолбаться?!
И какие проблемы будут у Виктории, крещёной как Сергия? Православные затравят?
Был несколько обескуражен, встретив в АШАНе курьера Магнит. Разве они не должны, ну, доставлять продукты из собственно Магнита?
Они теперь рекламируют доставку из каких-то совершенно левых мест, тоже удивился.
Кому это надо объяснять в России, чтобы аж задолбаться?!
Тупым прихожанам, которые начинают орать про не канон.
Выше написали, что святой покровитель может быть и другого пола, но неужели официально можно назвать мальчика женским именем, а девочку мужским?
Можно. У женщин-монахинь, зачастую церковные имена - производные от мужских. Типа мать Павла (не в смысле родила мальчика и назвала павлом, а ее так зовут).
Ну и в целом дофига женских имен, производных от мужских те же Александра, Серафима, Полина и иже с ними.
Анон пишет:Выше написали, что святой покровитель может быть и другого пола, но неужели официально можно назвать мальчика женским именем, а девочку мужским?
Можно. У женщин-монахинь, зачастую церковные имена - производные от мужских. Типа мать Павла (не в смысле родила мальчика и назвала павлом, а ее так зовут).
Ну и в целом дофига женских имен, производных от мужских те же Александра, Серафима, Полина и иже с ними.
В святцах гораздо меньше женских имен, чем мужских, поэтому Павла не обязательно была монахиней. У меня троюродную бабку звали Павлой.