Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#179726 Сегодня 15:43:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но если есть время на тренировки и проблема только в недосыпе, почему бы вместо тренировки не поспать чуть побольше?

Не все живут одни и имеют такую возможность, например.

#179727 Сегодня 15:45:23

Анон

Анон пишет:

Смотрел фильм про ГДР, и там немцы свою дачу так и называли - datscha. А сейчас используют это слово в немецком?

Duden знает, причём в обоих вариантах, Datsche/Datscha, с 1968 года, но похоже, что только в DDR.
Я попытался вникнуть, что с ними после объединения случилось, но видимо, как обычно: пришлось платить за то, что раньше было бесплатно, и Kleingarten совсем не то, что старая дача.

#179728 Сегодня 15:50:54

Анон

Анон пишет:

Можно ли отключить автоперевод названий видео в приложении Ютуба? Я могу, конечно, сменить язык на английский. Но тогда он мне переводит названия русскоязычных видео  :heh:

Есть плагин для хрома, других способов не нашел:
https://chromewebstore.google.com/detai … m-share-cb

Отредактировано (Сегодня 15:51:18)

#179729 Сегодня 16:02:09

Анон

Анон пишет:

Duden знает, причём в обоих вариантах, Datsche/Datscha, с 1968 года, но похоже, что только в DDR.
Я попытался вникнуть, что с ними после объединения случилось

Спасибо, анончик!

#179730 Сегодня 16:19:35

Анон

Не знаю, какой тред больше подходит, напишу сюда. Вы обычно объясняете мастеру маникюра/бровей/парикмахеру, у которого вы постоянный клиент, что уходите к другому мастеру ближе/дешевле/лучше?
Просто такая ситуация, год ходила на ноготочки, теперь нашла другого мастера. Прежняя мне регулярно рассылку делает о свободных местах и пишет, типа когда запишешься? Я ничего не отвечаю. Я человеку ничего не должна. Или нужно прям объясниться перед ней, что ходить больше не хочу?

#179731 Сегодня 16:25:54

Анон

Анон пишет:

Прежняя мне регулярно рассылку делает о свободных местах и пишет, типа когда запишешься?

Если она прям лично тебе пишет, то можно и ответить, но без конкретики, типа, пока не хочу записываться.
А если это просто автоматическая рассылка, то, конечно, не надо никому ничего объяснять, это обычная ситуация, сегодня делаю у Маши, завтра у Паши.

#179732 Сегодня 16:27:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какой тред больше подходит

Опросы. Когда "вы обычно" - это опросы. Лучше переместись.

#179733 Сегодня 16:32:17

Анон

Я один раз так от парикмахера ушла. Она переехала далеко от моего города и стала работать вахтовым методом, приезжала раз в месяц на несколько дней. Мы категорически не совпадали по времени, а потом я ещё не очень красивые вещи про нее узнала, ну и не захотела к ней ходить. Она так же присылала приглашения, я несколько раз ответила, что мне не надо и через некоторое время она писать перестала.
Но это от нее приглашение приходило, сейчас я сама к другому мастеру записываюсь, и если этого не сделаю, за мной никто не побежит, так что и объяснять ничего не надо.
Но если тебя прям прицельно спрашивают и это раздражает, то можно один раз ответить, что ходишь теперь к другому. Или ждать пока сама отвалится.

#179734 Сегодня 16:40:26

Анон

Анон пишет:

Или нужно прям объясниться перед ней, что ходить больше не хочу?

Ничего не нужно никому объяснять. У вас нет договорных отношений и вы не подружки, захочешь записаться - запишешься.
Можно написать "пожалуйста, удали меня из списка рассылки, мне больше неактуально". Или просто игнорировать.

#179735 Сегодня 16:58:42

Анон

Спасибо, аноны. Просто я не хочу человека обижать. Мы с ней болтали во время процесса, но я понимаю, что она со всеми болтает) я ей не обязана платить деньги годами, если почему меня вообще волнуют её чувства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума