Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#179701 Сегодня 10:25:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А может сначала вообще не порваться, а процесс уже запущен.

#179702 Сегодня 11:24:51

Анон

Как правильнее поступать человеку, который из-за недосыпа становится раздражительным: сбрасывать раздражение на тренировках после рабочего дня или наоборот всячески беречь свое тело и в дни недосыпа существовать в режиме энергосбережения? По условию задачи большую часть дней объект высыпается.
Поясню, откуда вопрос: возник спор. Я всегда считал, что спорт помогает бороться со стрессом. И сходит на, например, пробежку вечером - хороший способ расслабиться перед сном.

Отредактировано (Сегодня 11:26:26)

#179703 Сегодня 11:28:08

Анон

Анон пишет:

Как правильнее поступать человеку, который из-за недосыпа становится раздражительным: сбрасывать раздражение на тренировках после рабочего дня или наоборот всячески беречь свое тело и в дни недосыпа существовать в режиме энергосбережения? По условию задачи большую часть дней объект высыпается.

Опции "прийти пораньше и упасть спать" нет? Тогда тренировка, если от недосыпа ещё не глючит.
Беречь себя бесполезно, мозг от недосыпа страдает сильнее, чем тело.

Отредактировано (Сегодня 11:28:29)

#179704 Сегодня 11:30:05

Анон

Анон пишет:

Опции "прийти пораньше и упасть спать" нет?

Вроде нет. То есть человек может лечь спать раньше максимум на час. А у него между возвращением домой и сном 4 часа времени. Вот я и предположил, что можно в это время потренировать и сбросить раздражение в физическую активность.
Мой оппонент говорит, что у человека из-а недосыпа и так стресс, а спорт ему только добавит кортизола.

Отредактировано (Сегодня 11:31:59)

#179705 Сегодня 11:33:10

Анон

Анон пишет:

Я всегда считал, что спорт помогает бороться со стрессом. И сходит на, например, пробежку вечером - хороший способ расслабиться перед сном.

Там есть еще индивидуальные особенности Например, для меня сходить на пробежку это самый верный способ озвереть и начать кидаться на людей.Ну не люблю я спорт и удовольствия от него не получаю. Возможно, твой визави такой же.

#179706 Сегодня 12:05:30

Анон

Анон пишет:

Например, для меня сходить на пробежку это самый верный способ озвереть и начать кидаться на людей.Ну не люблю я спорт и удовольствия от него не получаю. Возможно, твой визави такой же.

Та же фигня, озвереешь и скорее взбодришься и потом уснуть не сможешь

#179707 Сегодня 12:06:25

Анон

Я бы предложил человеку теплый душ и подрочить.  :lol: Шансов расслабиться больше, чем у спорта.

#179708 Сегодня 12:08:17

Анон

Анон пишет:

Я бы предложил человеку теплый душ и подрочить.  :lol: Шансов расслабиться больше, чем у спорта.

Анон пишет:

у него между возвращением домой и сном 4 часа времени

Я бы ошалел мыться и дрочить 4 часа  :lol:

#179709 Сегодня 12:12:55

Анон

А заявлялось что надо все 4 часа занять и даже не подремать?

#179710 Сегодня 12:16:38

Анон

Анон пишет:

хороший способ расслабиться перед сном

Зачем ему расслабляться перед сном, у него вроде недосып, а не бессоница.

Анон пишет:

Там есть еще индивидуальные особенности

Это единственно верный ответ. Человек чей сам разберется, хочется ему бегать или дрочить. А здесь опять перекличка миллениалов начинается :lol:

#179711 Сегодня 12:16:39

Анон

Можно ли отключить автоперевод названий видео в приложении Ютуба? Я могу, конечно, сменить язык на английский. Но тогда он мне переводит названия русскоязычных видео  :heh:

#179712 Сегодня 12:40:10

Анон

Почему когда вычесываешь чёрного кота, вычесанная шерсть серая, и когда вычесываешь рыжего гота, вычесанная шерсть серая?

#179713 Сегодня 12:41:29

Анон

Подшерсток небось.

#179714 Сегодня 12:42:09

Анон

Смотрел фильм про ГДР, и там немцы свою дачу так и называли - datscha. А сейчас используют это слово в немецком? Пытаюсь гуглить, но попадаются статьи на немецком про дачи в России.

#179715 Сегодня 13:02:49

Анон

Анон пишет:

Почему когда вычесываешь чёрного кота, вычесанная шерсть серая, и когда вычесываешь рыжего гота, вычесанная шерсть серая?

Подшерсток, пух т.е. Остевые волосы черные/рыжие/еще какие, они длиннее и толще, поэтому их мы и видим на коте. А подшерсток, короткий и мягкий, серовато-светлый. Вычесывается в основном подшерсток, потому что во время линьки меняется именно он, остевые волосы остаются.

#179716 Сегодня 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Как правильнее поступать человеку, который из-за недосыпа становится раздражительным: сбрасывать раздражение на тренировках после рабочего дня или наоборот всячески беречь свое тело и в дни недосыпа существовать в режиме энергосбережения?

Легкая тренировка (прогулка, растяжка, плавание) будет лучше. Тяжелая тренировка только ухудшит ситуацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума