Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#179626 Сегодня 16:44:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Для обсуждения поколений, кстати, тоже есть отдельная тема

а где?

#179627 Сегодня 16:50:00

Анон

Анон пишет:

а где?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4195&p=66 Она заглохшая, но иногда восстает из пепла!

#179628 Сегодня 16:52:13

Анон

Анон пишет:

Ага, лично мне сейчас пришлось погуглить, чтобы узнать, кто они вообще такие

С Дженерейшен Икс Коупленда как бы все это деление и началось, если я не ошибаюсь.

#179629 Сегодня 16:58:01

Анон

Анон пишет:

В обязанности обычного редактора входит верстка текста и оформление рисунков/таблиц? Или это делает технический редактор?

Зависит от издательства, специфики того, что публикуется. У нас, например (научное изд-во, журналы), редактор проверяет подобные элементы на соответствие требованиям, а верстает, исправляет оформление таблиц, если нужно, и смотрит, как получаются рисунки после верстки, тех. редактор.

#179630 Сегодня 17:03:13

Анон

Анон пишет:

Вот много шуток и срачей между бумерами и зумерами, про миллениалов. Почему не шутят и не срутся про 13-ое поколение (Х)?

Потому что про нас все время все забывают. Другое наше название (кроме Х и "поколения пепси") - забытое поколение.  =D
Ну и потому что бумеров и миллениалов тупо больше.

#179631 Сегодня 17:03:45

Анон

Вот существуют size queen, а как называются те кому нравятся маленькие члены?

#179632 Сегодня 17:04:14

Анон

Так же, только размер другой :lol:

#179633 Сегодня 17:26:33

Анон

Анон пишет:

В обязанности обычного редактора входит верстка текста и оформление рисунков/таблиц? Или это делает технический редактор?

Именно вёрстка и оформление — дело верстальщика/дизайнера-верстальщика.

#179634 Сегодня 17:32:59

Анон

Анон пишет:

Ну и потому что бумеров и миллениалов тупо больше.

Зато зумеров даже меньше чем иксеров. Но зумеры сейчас просто в таком возрасте, что их не могут игнорировать, они та самая "эх, молодёжь...", которая во всём не такая как надо  =D

#179635 Сегодня 18:00:34

Анон

Есть страны, пролетая над которыми и родив ребенка можно получить гражданство. А возможен ли бизнес на этом?
Типа я набираю 100 женщин, беременных на 9 месяце, выдвигаю с ними частный самолет над территорией нужного государства, они все рожают (опционально кесарятся), все дети получают гражданство.

#179636 Сегодня 18:02:24

Анон

Что за индикатор на ноутбуке. Нижняя левая картинка, правый значок. Домик с двумя стрелками.

Скрытый текст

И почему он горит?

#179637 Сегодня 18:03:02

Анон

Анон пишет:

Cushion. А там уже вариации.

Это же просто подушка-думка

#179638 Сегодня 18:07:27

Анон

Анон пишет:

Это же просто подушка-думка

Нет :really:

#179639 Сегодня 18:21:21

Анон

Что это за жук? Полз по подушке, обнаружил его, когда положил голову и обнаружил, что кто-то рядом недовольно скрипит, типа "скрип-скрип-скрип-скрип" отрывисто. Он просто потерялся или у меня проблемы?

раздавленный жук на салфетке

#179640 Сегодня 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Что это за жук? Полз по подушке, обнаружил его, когда положил голову и обнаружил, что кто-то рядом недовольно скрипит, типа "скрип-скрип-скрип-скрип" отрывисто. Он просто потерялся или у меня проблемы?

Солдатик на зиму прятался.

#179641 Сегодня 18:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хватало еще чтоб это еще и летало!

Но оно летает же, ещё как  :trollface:

И жалит!

#179642 Сегодня 18:31:41

Анон

Анон пишет:

Солдатик на зиму прятался.

Если что, я знаю, что жуки не кусаются, просто он как-то резко пополз и я от испуга его салфеткой схватил  :sadcat:

#179643 Сегодня 18:34:44

Анон

Анон пишет:

Как по английски называют сидушку-поджопник?

Sitting pad, sitting mat, camping mat seat, такое. Во всяком случае, так они продаются.

#179644 Сегодня 18:51:21

Анон

Анон пишет:

И почему он горит?

Нажата клавиша Scroll Lock

#179645 Сегодня 18:52:54

Анон

Анон пишет:

Но зумеры сейчас просто в таком возрасте, что их не могут игнорировать, они та самая "эх, молодёжь..."

Там старшим зумерам уже под 30, пора переучиваться на "вот альфы поколение смартфонов ууууу" =)

#179646 Сегодня 19:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как по английски называют сидушку-поджопник?

Sitting pad, sitting mat, camping mat seat, такое. Во всяком случае, так они продаются.

Какие приличные названия) А у нас я даже на ВБ видела "поджопник")

#179647 Сегодня 19:46:00

Анон

Анон пишет:

если бы пауки умели летать, им надо было бы поджимать лапки? и в каком положении было бы из тело - горизонтальном или брюшком вниз?

Ради таких вопросов и стоит читать этот тред  :heart: слегка поджимали бы как пчёлы и, само собой, брюшком вниз.

Анон пишет:

Так самые популярные шутки про них это как раз "про существование Х опять забыли..."

А вот о ком вообще мало кто помнит и знает, так это о xennials (примерно1977-1983). Я не чувствую себя полностью своей ни с X, ни с миленниалами.

#179648 Сегодня 19:51:34

Анон

Анон пишет:

слегка поджимали бы как пчёлы и, само собой, брюшком вниз.

:iloveyou: спасибо, анон!

#179649 Сегодня 20:13:23

Анон

Анон пишет:

А вот о ком вообще мало кто помнит и знает, так это о xennials (примерно1977-1983). Я не чувствую себя полностью своей ни с X, ни с миленниалами.

Кстати да. Я 78 года и тоже ни рыба, ни мясо.

#179650 Сегодня 20:25:37

Анон

Анон пишет:

А вот о ком вообще мало кто помнит и знает, так это о xennials (примерно1977-1983)

Я знаю ровно одного такого, и он записывет себя в бумеры, потому что самый старший в компании :lol: Типа бумерские "батины" шутки, приколы с тем, как через очки смотрит, "я уже слишком стар" и все такое. Хотя я по ощущениям записал бы его таки к миллениалам. Сам миллениал.

Отредактировано (Сегодня 20:25:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума