Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:И не остаться, действительно, без половины недвиги, если супруг решит делить нажитое в браке.
Ну так может ребенок сам решит тогда? Тут либо шашечки либо ехать: пусть или родители на себя оформляют, если боятся, что квартира уйдет, или даря квартиру и дальше ребенок с ней что хочет уже делает. Оба варианта приемлемые и понятные.
Анон, добрачное имущество не делится при разводе. Так что это неважно, оформили ли родители на себя квартиру или на ребенка. Даже если она на ребенке, но получена до брака, то супруг при разводе на нее прав не имеет. А вот если ребенок будет свою квартиру продавать и покупать другую побольше, то вот новая квартира будет куплена уже в браке и будет поделена при разводе.
Анон, добрачное имущество не делится при разводе.
Я в курсе.
А вот если ребенок будет свою квартиру продавать и покупать другую побольше, то вот новая квартира будет куплена уже в браке и будет поделена при разводе.
Ну и пусть тогда это будет квартира родителей, в которой ребенку можно жить одному, а если хочет с супругом большую, то покупает целиком на свои. Ну или пусть дарят квартиру и ребенок ее продает, разменивает, теряет при разводе и делает все что угодно, потому что это его жизнь и его имущество.
Про брачный контракт эти люди не слышали, надо полагать.
Слышать-то слышали, но у нас же к этому отношение по типу "ты мне не доверяешь??", мало кто хочет думать о разводе, когда всё хорошо и предстоят "приятные хлопоты".
Про брачный контракт эти люди не слышали, надо полагать.
Брачный контракт в России это хуйня, опротестовывается на раз-два, если имеет невыгодные для одной стороны условия. Семейный кодекс превалирует над любым контрактом.
А вот профилактически обеспечивать жильём его вторую половину и потенциальных троих детей лично мне кажется странным и неразумным.
Ну, ты исходишь из того, что большое жилье это всегда гораздо дороже и блабла. Бывают такие моменты и условия, когда можно ухватить что-то выгодно и у тебя как раз и средства есть, и люди в основном таким руководствуются. Если у кого-то знакомый срочно уезжает в другую страну, например, и ему тут надо срочно за кэш продать свою треху и нет времени ждать, а у тебя как раз есть кэш и он тебе скинет за то, что ты надежный, то может быть выгоднее купить эту конкретную треху, чем двуху в новостройке, скажем. Или там моя мать умудрилась купить так недвигу в короткий промежуток между скачками валюты в свое время и ей двуха обошлась как однуха. Или, может, надо срочно средства во что-то вложить и средств хватает.
Вряд ли кто-то будет прям гробиться, чтоб купить ребенку непременно треху, а не двуху. Если средств мало, то на что хватит, то и ок. С другой стороны, будет глупо отказываться купить треху, если подвернется крутой вариант, чисто из принципа, чтоб не сделать ребенка корзиной ъуъ.
Если я заболел (скорее всего, простудой) и истекаю соплями, могу ли я заразить кота? Или у них совсем другие вирусы и бактерии?
Бывают такие моменты и условия, когда можно ухватить что-то выгодно и у тебя как раз и средства есть, и люди в основном таким руководствуются. Если у кого-то знакомый срочно уезжает в другую страну, например, и ему тут надо срочно за кэш продать свою треху и нет времени ждать, а у тебя как раз есть кэш и он тебе скинет за то, что ты надежный, то может быть выгоднее купить эту конкретную треху, чем двуху в новостройке, скажем. Или там моя мать умудрилась купить так недвигу в короткий промежуток между скачками валюты в свое время и ей двуха обошлась как однуха. Или, может, надо срочно средства во что-то вложить и средств хватает.
Вряд ли кто-то будет прям гробиться, чтоб купить ребенку непременно треху, а не двуху. Если средств мало, то на что хватит, то и ок. С другой стороны, будет глупо отказываться купить треху, если подвернется крутой вариант, чисто из принципа, чтоб не сделать ребенка корзиной ъуъ.
Я бы в таких ситуациях вкладывался в трёху как в своё имущество и имущество партнёра, если вы в браке. А не отдавал тут же ребёнку — во всяком случае, не переписывал бы на него. Дальше уже возможны варианты — например, продать по полной стоимости или разменять на две/три квартиры поменьше. Не всем хочется с этим заморачиваться, но такой вариант тоже есть.
Но вообще исходный вопрос стоял как "почему покупают двушку, даже если могут трёшку". А не "почему покупают трёшку".
Но вообще исходный вопрос стоял как "почему покупают двушку, даже если могут трёшку". А не "почему покупают трёшку".
Исходный вопрос стоял, "как выбирают, купить двушку или трёшку, кроме денежного фактора".
могу ли я заразить кота? Или у них совсем другие вирусы и бактерии?
В плане ковида - оказалось, что достаточно общие. Но если простуда, можешь и не заразить.
В плане ковида - оказалось, что достаточно общие.
?
У кошек своя корона, которая давно изучена и не передается человеку. Как, например, кошачий спид.
У кошек своя корона, которая давно изучена и не передается человеку.
Зато человеческая корона передается кошкам
Зато человеческая корона передается кошкам
Не передаётся
Они могут переносить вирус на шерсти, но сами не болеют и не являются носителями в клиническом смысле.
Не передаётся
Да что ты говоришь
https://nplus1.ru/news/2020/09/30/cats-dogs-covid-19
https://nplus1.ru/news/2020/09/21/poor-cat
Когда мне родители решили подарить квартиру, я выбрал двушку, хотя мог бы и трешку. Исходил из того, что детей и мужа я заводить не собираюсь, но гости в квартире будут, хотя бы те же родители, поэтому надо иметь отдельную гостевую комнату. Вдобавок содержать подаренную квартиру мне надо за свои деньги, а за трешку коммунальные больше, да и убираться тяжелее.
Я бы в таких ситуациях вкладывался в трёху как в своё имущество и имущество партнёра, если вы в браке. А не отдавал тут же ребёнку — во всяком случае, не переписывал бы на него.
Анон, а из каких соображений, поделись?
У меня это в голове не очень укладывается. Вот как бы квартира куплена тебе в подарок, но мы тебе ее не отдадим?
Ну при условии, что отношения в семье нормальные и ребенок (ну как ребенок, взрослый уже человек) не наркоман\бухарь\игрок и т.п.
Отредактировано (2020-12-10 19:57:01)
Вот как бы квартира куплена тебе в подарок, но мы тебе ее не отдадим?
Именно. Мало ли что с малолетства ребёнку в голову взбредёт. Проиграет квартиру, сдаст под залог какой-нибудь хуйни, устроит там вписку. Так хотя бы квартира на него не записана.
Анон пишет:Вот как бы квартира куплена тебе в подарок, но мы тебе ее не отдадим?
Именно. Мало ли что с малолетства ребёнку в голову взбредёт. Проиграет квартиру, сдаст под залог какой-нибудь хуйни, устроит там вписку. Так хотя бы квартира на него не записана.
Хорошо, если отношения хорошие. А то бывает и такое, когда ребёнку говорят, что "та квартира твоя", попутно сдавая, а потом не дают ей пользоваться, в тч чтобы не терять доход, приговаривая, "она твоя, но там пока жильцы, подожди". На деле на ребёнка квартиру не записывают зачастую, она его, но не его.
Анон, а из каких соображений, поделись?
У меня это в голове не очень укладывается. Вот как бы квартира куплена тебе в подарок, но мы тебе ее не отдадим?
Нет, если бы речь шла о трёшке/чём-то более крупном — это не шло бы как подарок ребёнку, это покупалось бы как имущество семьи. И дальше уже был бы выбор — либо ты живёшь в этой квартире, но она родительская, либо мы её размениваем и покупаем тебе твою (которая гарантированно твоя, всё, это неотчуждаемый подарок, хоть продавай её, хоть в карты проигрывай, если уж я настолько еблана воспитал, то и поделом мне), но поменьше. Ну или ребёнок уходит на вольные хлеба, это уж как он пожелает. Короче, я не стал бы дарить ребёнку трёшку, вот и всё. Потому что если он захочет размножиться — пусть размножается за свой счёт, а не рожает на уже готовую лужайку. Родители нужны для того, чтобы дать ребёнку нормальный старт, а не чтобы создать ему питательную среду на всю дальнейшую жизнь.
Засим сворачиваюсь, это уже дикий оффтоп.
На чьи деньги, того и квартира
Даже если квартира покупается именно для того, чтобы там жил ребенок, т.е. не рассматривается вариант, что это временное жиле ему на старт, а потом может понадобиться и самим родителям, т.е. даже без этого, квартира нужна родителям, чтобы всегда было куда отселить ребенка. Потому что многие конфликты разгораются на бытовой почве, когда на одной кухне попами толкаются, за влияние на тряпочки и ложечки конкурируют. А ребенок может квартиру проебать (оставить бывшей второй половине, например, продать и не купить новую, заложить на кредит на бизнес, или как вон героиня истории первый взнос на лечение левого чувака потратила, не факт, что лечение и чувак реальны), и придет с голой жопкой к родителям. А ребенок любимый, нахуй не пошлешь. А в отдельную квартирку - запросто.
Родители так-то тоже могут квартирку проебать, и ребенкину, и свою, но это будут уже не их проблемы )
Анончики, а вы точно не хотите в Квартирный вопрос с этим?
Я разбавлю квартиросрач своим вопросом. А как левши турникеты проходят, им же неудобно 
Анон пишет:Однажды в студёную зимнюю пору даже в ДС на несколько дней скаталась без паспорта, хотя все, кто об этом слышал, были в ужасе — ааа, как так-то??!!адынадын
На машине что ли? Я не в ужасе от идеи поехать в другой город без паспорта, но на поезде или самолете это физически невозможно)
Автобусы и электрички 
Я разбавлю квартиросрач своим вопросом. А как левши турникеты проходят, им же неудобно
Там же не нужно совершать никаких сложный действий руками, поднес билет и все. Я не левша, но в автобусе порой в давке выходит дотянуться до терминала только на выходе, получается он слева, никаких неудобств не испытываю.
Автобусы и электрички
Я, конечно, в ужасе, но явно не из-за отсутствия паспорта в этом пути
Хотя сам бы точно взял паспорт в такое... приключение.
У анона (с поездкой в ДС автобусами-электричками) была бурная юность с множеством приключений) автобусы-электрички, к слову, гораздо более цивильный способ, чем автостоп, которым анон тоже в своё время не побрезговал, правда, только единожды и в компании, в одиночку всё же побоялся.
Но чёто это совсем офф-топик пошёл, сорри, закругляюсь.
Почему одни игры в России озвучивают (Киберпанк, Ведьмак, Скайрим), а другие нет (Масс Эффект, Драгон Эйдж Инквизиция)? Я бы не сказал, что вторые менее популярные и большие.
Вопрос не срача ради, я в курсе, что многим озвучка «говно и лучше бы и не было», но некоторые не могут уследить за субтитрами и очень отвлекаются((