Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Какие услуги и кто может на тебя оформить без твоего согласия и договора?
Хз, но от ростелекома с его репутацией можно ожидать любого говна.
Если речь не о социальном жилье и услугах, связанных с этим, никого не интересует, кто тот человек, который покупает хоть тв, хоть интернет, хоть черта в ступе.
Понял, спасибо. Попробую тогда с ее паспортом.
В тему обуви: правда ли, что зачастую у одного и того же бренда мужская обувь будет более качественная, чем женская?
У меня глупый вопрос про восприятие интерьеров.
Лет 30-40 назад и раньше были нормой яркие пледы и покрывала с принтами, обои с крупным контрастным рисунком, так, чтобы весь объем комнаты наполнялся визуальным шумом и пятнами, и это было не только в СССР, где было сложно достать вообще все, но и за границей много яркого и разноцветного считалось нормальным.
Сейчас при взгляде на старые фото аж в глазах рябить начинает.
Но раньше люди жили в этом спокойно.
Я понимаю, что сейчас в моде минимализм, и людей приучили к бежевеньким интерьерчикам, но интересно, откуда такая культурная разница по сравнению с прошлым веком? Есть объяснения этой нелюбви к яркости, кроме просто "модно потому что модно"?
Или есть какие-то объективные законы восприятия, вроде того, что раньше ярких цветов было мало, а сейчас и так везде визуальный шум и экраны с прыгающей рекламой?
Сейчас при взгляде на старые фото аж в глазах рябить начинает.
Эээ... А тебе не кажется, что ты свою личную реакцию переносишь на всех?
Есть объяснения этой нелюбви к яркости
Но сейчас вполне в моде яркие цветовые пятна/акценты, картины там, букеты, светильники и тд
Я понимаю, что сейчас в моде минимализм, и людей приучили к бежевеньким интерьерчикам, но интересно, откуда такая культурная разница по сравнению с прошлым веком? Есть объяснения этой нелюбви к яркости, кроме просто "модно потому что модно"?
Возможно это твое личное восприятие, но я думаю что дело просто в моде, если мы возьмем последние лет 100 с гаком, например, то станет понятно, что были периоды как "яркой моды" - в 1960-1990, немного в нулевых, так и "приглушенной" (а то и откровенно "темной", монохромной стилистики) - первая половина 20 века, эпоха декаданса, нуара, Второй мировой, викторианские времена). В более древние времена - перед сдержанными (а то и откровенно мрачными) тонами викторианской эпохи был пастельный ампир, а еще раньше - разноцветное рококо.
Так что все меняется, возможно через 10-15-20-30 лет в моде опять будет яркий интерьер и буйство цветов
Так что все меняется, возможно через 10-15-20-30 лет в моде опять будет яркий интерьер и буйство цветов
Скорее бы Минимализм везде и всюду за столько лет уже приелся.
перед сдержанными (а то и откровенно мрачными) тонами викторианской эпохи
Да они так-то яркое любили — как начали синтетические красители производить, так и стали яркие цвета ебашить, новенько и круто же.
Есть объяснения этой нелюбви к яркости, кроме просто "модно потому что модно"?
Людям сказали, что бежевое - это "дорого-богато", а ярко - это нищебродский колхоз.
Почему книгу Стивена Кинга "It" перевели как "Оно", а не как "Это"?
Почему книгу Стивена Кинга "It" перевели как "Оно", а не как "Это"?
Потому что название это отсылка к игре, которую не заметили, и потому перевели как попало.
Анон пишет:Почему книгу Стивена Кинга "It" перевели как "Оно", а не как "Это"?
Потому что название это отсылка к игре, которую не заметили, и потому перевели как попало.
Я другой анон, знаю про игру, но я хз как можно было бы перевести, сохранив её. Ну не «вОда» же
Отредактировано (Сегодня 11:15:54)
я хз как можно было бы перевести
Вот и они не знают, потому и назвали как смогли.
Я другой анон, знаю про игру, но я хз как можно было бы перевести, сохранив её. Ну не «вОда» же
А почему нет?
Да как-то не очень крипово звучит, и если не проставить специально ударение, то люди будут читать «водА»
И будут постоянно. Плюс найдутся те, которые не знают слова вОда
Отредактировано (Сегодня 11:56:48)
Про игру это сова на глобус. Неужели никому не кажутся странными фразы: мы убили Оно, мы остановили Оно, мы найдем Оно?
"Это" гораздо более подходящий вариант.
Про игру это сова на глобус.
Это факт.
"Это" гораздо более подходящий вариант.
Ага. Только обычно под Этим полнимается вовсе не оно, если ты понимаешь, о чем я
Про что сериалы, если они не про любовь и не про детективы-убийства?
Про что сериалы,
Про что угодно
Ты последний сериал, что ли, видел во времена Рабыни Изауры?
так и стали яркие цвета ебашить, новенько и круто
Причем не просто яркие, а ЯРКИЕ, как будто они не балы посещали, а рейв клубы
Про все остальное
Исторические, медицинские, научные (про открытия или исследования какие-нибудь)...