Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#179226 Сегодня 18:46:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но есть всякие там Конверсы, которые стоят тысяч восемь-десять. Посмотреть вживую на них мне негде,

А где ты живёшь, анон? Я захожу на первый сайт в гугле, и там есть конверсы и за 4к, доставка по всей РФ.

#179227 Сегодня 19:11:19

Анон

Анон пишет:

Я хочу знать только одно: вдалеке от цивилизации, где-нибудь подальше от городов или деревень, то есть сосредоточия постоянного искусственного освещения, можно ли увидеть это самое звёздное небо с Млечным Путём или нет? Я городской житель и вижу на небе разве что мкс (или это нло хз) и иногда луну.

Подтверждаю: можно. Видел 2 месяца назад в Тверской области в глухой деревне. Что интересно, фонари рядом были и чуть ли не в глаз светили, но не было общего засвета, ближайший город в 3 км.
И да, он белый, становится виден не сразу, а если некоторое время присматриваться. Сначала думал, какая-то дымка или облако, но и по расположению и по описанию именно он. Более светлая полоса на небе.

#179228 Сегодня 19:20:30

Анон

Анон пишет:

Сначала думал, какая-то дымка или облако, но и по расположению и по описанию именно он. Более

Я в детстве думал, что это облака такие

#179229 Сегодня 19:25:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А обязательно ли вообще отключать сознание, если операция не на мозге?

Встречный вопрос: а зачем не отключать? :smoke:

Ну анестезия же может иметь вредные последствия для мозга человека

#179230 Сегодня 19:32:17

Анон

Раньше (СССР и 90е) аппендикс обычно вырезали под местным наркозом. Тогда еще любили говорить, что один наркоз отнимает пять лет жизни, но это даже тогда было хуйней.
Насколько я понимаю, относительно небольшие хирургические вмешательства можно и без него, но для пациента неприятнее, конечно.
Общий наркоз для зубов это, обычно, препараты вроде пропофола, они отключают сознание, но не обезболивают, обезболивание отдельно.
И, кстати, насчет сверления-пиления, мне, когда ставили имплант, сверлили челюсть чем-то, подозрительно похожим на дрель, но я вот вообще ничего не чувствовал, ни боли, ни вибрации, это был тот случай, когда без общего наркоза никаких ощущений вообще.

#179231 Сегодня 19:36:34

Анон

Анон пишет:

Раньше (СССР и 90е) аппендикс обычно вырезали под местным наркозом.

За СССР не скажу, а в 90е уже под общим.

#179232 Сегодня 19:38:29

Анон

Анон пишет:

в 90е уже под общим.

Меня оперировали в 1998, под местным. Под общим оперировали тогда осложненные случаи.

#179233 Сегодня 19:57:39

Анон

Анон пишет:

Значит, лечение зубов во сне это как раз анестезия с лёгким отключением сознания?

Это называется седация, щадящий вариант.

#179234 Сегодня 19:59:45

Анон

Анон пишет:

после чего резина на подошве протирается на пятке насквозь

:o
Но вообще да, по ощущениям, как-то иначе сделаны. Правда, говорю не за конверсы, а за адики, пумы и вансы. У дешевых кед пятка продавливается (у меня обычно кеды на массивной платформе), а у этих норм, держится. Да и у вансов легких летних не было и намека на протирание подошвы...
Но вообще, мне кажется, раз на раз ни у кого нигде не приходится. У них же тоже производство в разных странах и разные модели делают по-разному.

#179235 Сегодня 20:17:44

Анон

Анон пишет:

Раньше (СССР и 90е) аппендикс обычно вырезали под местным наркозом.

Отцу при СССР вырезали под общим.

#179236 Сегодня 21:13:08

Анон

Анон пишет:

У дешевых кед пятка продавливается

Дешевые что кроссовки, что кеды делают с пустотелой подошвой, с типа резиновыми ребрами жесткости, которые держат тонкую стельку. Длительную хотьбу и вес, больше ну может кг 40, они, эти ребра, просто не выдерживают и тупо да, продавливаются, гнутся и рвутся.
В дорогой обуви я ни разу не видел полой подошвы, да и под стельками еще обычно дополнительный слой амортизирующего чего-то, я всегда беру с какой-то пеной.
Охуенные ощущения для ног, после не могу вообще носить дешевую обувь, максимально неудобно
Лучше купить хорошую дорогую прошлого сезона по распродаже

#179237 Сегодня 21:15:48

Анон

Анон пишет:

Лучше купить хорошую дорогую прошлого сезона по распродаже

Раз уж мы в этом треде. А "хорошая дорогая" это примерно от какой цены начинается?

#179238 Сегодня 21:51:14

Анон

Анон пишет:

Раз уж мы в этом треде. А "хорошая дорогая" это примерно от какой цены начинается?

Я больше по маркам, скетчерсы люблю, там, правда, у меня стенки кроссовок снашиваются, пуму — неубиваемые, их как раз купил в их аутлете, где-то за ммм 50-70 примерно долларов.

#179239 Сегодня 21:55:39

Анон

Анон пишет:

50-70 примерно долларов

К сожалению или к счастью, 50-70 долларов для кед/кроссовок — это уже давно не "дорого", это средняя цена  :sadcat: А в последнее время, я бы сказал, уже сложнее становится найти что-то дешевле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума