Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Модератор, сними пакет
Шутишь? Он бы с насекомыми съел
У гречки есть срок годности?!
Аноны, безопасно ли есть просроченную гречку? На коробке с крупой написано, что срок годности вышел в декабре прошлого года. Она же съедобная спустя столько времени, что ей сделается? Ведь так? А то я ее уже варю.
Безопасно, но может быть невкусно.
Для дезинфекции на всякий случай можно слегка обжарить гречу на сухой сковороде (главное не спалить). И вкус от этого малость улучшается, я даже непросроченную так жарю.
Для дезинфекции на всякий случай можно слегка обжарить гречу на сухой сковороде (главное не спалить). И вкус от этого малость улучшается, я даже непросроченную так жарю.
Ага, прокалить гречу на сковороде или на противне в духовке. У меня ба так делала, и я делаю.
Почему менопауза так называется? Ведь пауза - это перерыв, после которого действие снова возобновляется, а менопауза это окончательное прекращение месячных. Почему не менофиниш какой-нибудь?
Почему менопауза так называется?
Потому что это термин на основе древнегреческих слов, παῦσις — "остановка, прекращение".
У анона очень сильный проеб в логике, он каким-то одному ему понятным образом выводит одно из другого.
Оба явления имеют общий корень - > у того анона проёб в логике. What?
Оба явления имеют общий корень - > у того анона проёб в логике. What?
Рост продаж вентиляторов и увеличение количества лесных пожаров имеют общий корень (жару на улице), но выводить, что пожаров стало больше из-за массовых продаж вентиляторов — проёб в логике.
Зачем люди подписывают контакты как "Серёженька муж" или "Лешенька сыночек"? У них что, десяток Серёженек и Лешенек забит? Тем более аватарки есть
Десяток Сереженек еще понятно. У одной моей коллеги был забит "муж [фамилия]"
Мы спрашивали - а что, есть другие мужья?) Вразумительного ответа так и не добились.
Зачем люди подписывают контакты как "Серёженька муж" или "Лешенька сыночек"? У них что, десяток Серёженек и Лешенек забит? Тем более аватарки есть
Может в контактах несколько Сергеев и Алексеев: Сергей сотрудник отдела, Сергей Николаевич директор, Алексей сантехник, Алексей участковый терапевт и т.д. Мало ласкательных - кто-то может и гордиться высоким социальным статусом жены и матери.
Зачем люди подписывают контакты как "Серёженька муж" или "Лешенька сыночек"? У них что, десяток Серёженек и Лешенек забит?
Не исключаю, что это мера предосторожности: вдруг какой несчастный случай, приступ пиздецомы, etc, ты лежишь без сознания - так чтобы люди, которые тебя найдут и захотят связаться с твоими близкими, сориентировались по названиям контактов в телефоне.
Вохможно, это на случай, если с ними что-то произойдёт, и добрые люди могли бы найти телефон мужа и связаться с ним. Правда, если телефон запаролен, в этом особого смысла нет.
Или, как вариант, им просто нравится тот факт, что у них есть муж/сын/дочь/брат/сват, и нравится записывать контакт не просто "Вася", а "Вася муж". Особенно, если муж недавний. Я наблюдал за недавно поженившимися, они прям с удовольствием называют друг друга "муж" и "жена", как будто сами немного в ахуе от этого факта. Потом проходит обычно, но запись контакта уже какая есть привычная.
Не исключаю, что это мера предосторожности: вдруг какой несчастный случай, приступ пиздецомы, etc, ты лежишь без сознания - так чтобы люди, которые тебя найдут и захотят связаться с твоими близкими, сориентировались по названиям контактов в телефоне
Для мужа хорошее объяснение, но для несовершеннолетних детей все равно странно...
У них что, десяток Серёженек и Лешенек забит?
Ну, в принципе, чем не объяснение? Не обязательно десяток, но если два-три, уже надо подписывать, кто есть кто.
Ну, в принципе, чем не объяснение? Не обязательно десяток, но если два-три, уже надо подписывать, кто есть кто.
Кто-то правда записывает сантехников и начальников как "Серёженька сантехник"?
У тебя настолько нет друзей, что ты даже не можешь представить их существование у других людей? А ещё могут быть другие родственники с тем же именем.
Может быть "Серёженька муж" и "Серёженька брат". А потом ещё и "Серёженька сын"
Отредактировано (2025-09-12 10:50:56)
У тебя настолько нет друзей, что ты даже не можешь представить их существование у других людей?
есть, но я называю их по обычному имени или фамилии в контактах, а не "Серёженька Дружочек"
А ещё могут быть другие родственники с тем же именем.
Ну это объяснение, да
Отредактировано (2025-09-12 10:54:15)
Ну не совсем так, но мне, например, ужасно везет на Сергеев, их в телефонной книжке 8. И да, помечены (Сергей, брат; Сергей, автоматизатор; Сергей, сантехник и прочие)
Ну не совсем так, но мне, например, ужасно везет на Сергеев, их в телефонной книжке 8. И да, помечены (Сергей, брат; Сергей, автоматизатор; Сергей, сантехник и прочие)
Ну это как раз нормально, я спрашивал именно про сочетание уменьшительно-ласкательного имени и дополнительного пояснения
я называю их по обычному имени или фамилии в контактах, а не "Серёженька Дружочек"
Разное бывает. Вот, кстати о сантехниках, у нас ремонт делал Толик. Он так представился, мы его так и называли. И хорошо, что не пытались развить до Анатолия, потому что потом оказалось, что он Тагир.
Ну это как раз нормально, я спрашивал именно про сочетание уменьшительно-ласкательного имени и дополнительного пояснения
А, ну это у меня тоже есть) У меня среди родни три Сашули, приходится помечать, кто из них брат, кто племянник, а кто племянница.
Разное бывает. Вот, кстати о сантехниках, у нас ремонт делал Толик. Он так представился, мы его так и называли. И хорошо, что не пытались развить до Анатолия, потому что потом оказалось, что он Тагир.
У меня тоже есть "Юрик ремонт авто", он представляется именно так и настаивает на этой форме, а мне проще пометить, чем судорожно вспоминать кто это. Без понятия, кто он по паспорту.
Сколько может храниться полутвердый сыр в фабричной упаковке, но без холодильника? Хочу привезти привезти из поездки, но домой попаду только через четыре дня и есть вероятность что там, куда еду не будет холодильника
Отредактировано (2025-09-12 12:59:27)