Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На экваторе не будет осени
But why?
У нас есть тред для зависимых/созависимых? Обсуждение движений аа, ан и прочее.
But why?
Ну анон. Смена времен года обеспечивается разным расстоянием от точки на Земле до Солнца в одинаковое время дня. Экватор на то и экватор, что там оно не меняется.
But why?
А откуда она вообще там возьмётся? Ну вот смотри, октябрь — осень в Северном полушарии и весна в Южном. Ну ок, то есть формально на 0°00'01" с.ш. осень, а на 0°00'01" ю.ш. весна (хотя расстояние между этими точками меньше ста метров). Но какой смысл в такой классификации? И какое время года мы возьмём на самом экваторе?
Смена времен года обеспечивается разным расстоянием от точки на Земле до Солнца в одинаковое время дня.
Дело не в расстоянии до Солнца, а в угле наклона. Мы в северном полушарии ближе к Солнцу зимой.
Экватор на то и экватор, что там оно не меняется.
Но время года в календаре есть. То, какая там погода, меня не ебет.
Вон про Антарктиду говорят полярная зима, полярное лето, хотя казалось бы.
чуть шаг в сторону - и он посыпался.
Анон с первым вопросом посыпался бы явно на первом шаге
Дело не в расстоянии до Солнца, а в угле наклона.
Который и дает разницу расстояния в разные сезоны, да.
Но время года в календаре есть.
Ты хоть одну экваториальную страну назовешь наконец, чтоб в ее календарь посмотреть?
Вон про Антарктиду говорят полярная зима, полярное лето, хотя казалось бы.
Так Антарктида-то сезоны как раз имеет, и разница между ними нехуевая.
Но время года в календаре есть. То, какая там погода, меня не ебет.
Да при чём тут вообще погода. Вот в Вики написано, что в Бразилии в городе Макапа экватор пересекает стадион. И что, по-твоему, на матче в октябре у половины зрителей будет весна, а у половины осень?
Который и дает разницу расстояния в разные сезоны, да.
Нет. Разница расстояния до Солнца обусловлена не углом наклона земной оси, а эллиптичностью орбиты, эти факторы друг с другом не связаны. Если бы Земля перемещалась по той же орбите, но ось была бы перпендикулярна её плоскости, она бы то приближалась, то удалялась от Солнца, но времён года бы не было.
Ну как, это два разных фактора расстояния. Но ок, ступил, тут вопрос больше в градусе падения солнечных лучей.
Ты хоть одну экваториальную страну назовешь наконец, чтоб в ее календарь посмотреть?
Если с временами года, а не как в Эквадоре, то, емнип, Бразилия
Дранон
Бразилия подойдёт? В её календарь можешь посмотреть.
На туристических сайтах про Бразилию пишут примерно следующее:
необходимо упомянуть, что времена года здесь приходятся на совсем другие календарные месяцы – не те, к которым мы привыкли в России:
• Весна с 22 сентября по 21 декабря;
• Лето с 22 декабря по 21 марта;
• Осень с 22 марта по 21 июня;
• Зима с 22 июня по 21 сентября.Хотя по календарю и получается четыре времени года, в действительности смена всех четырёх сезонов происходит более или менее заметно только в южной, "прохладной" части Бразилии. Во всех остальных местах бывает только два сезона: дождливый – летом и не дождливый – зимой. Для дождливого сезона характерны непродолжительные дожди – тёплые и обильные, которые могут продолжаться по нескольку часов, а после светит яркое солнце. Так бывает в северо-восточных штатах, в Амазонии и даже в Рио-де-Жанейро. Более длительные дожди свойственны амазонской сельве в Амазонии и Пантанале.
Бразилия
>>Большая часть страны находится в тропиках и имеет два сезона – сухой и дождливый, тогда как на южной оконечности Бразилии наблюдаются четыре сезона: лето (декабрь-март) и зима (июнь-сентябрь), как и в других странах Южного полушария.
Ну справедливости ради, Бразилия большая, там больше одной климатической зоны.
Короче, давайте уже примем, что в экваториальной стране психиатр будет задавать вопросы по-другому, и перестанем флудить?
Дату, кстати, назвать сложнее, я не всегда знаю точно.
Отредактировано (Сегодня 17:38:02)