Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А если я в сугробы и -30 скажу психиатру, что сейчас осень, он разве не решит, что я ебенький?
Нет. Он спросит, как ты это определил, ты скажешь "по календарю" (предполагаем, что всё происходит в ноябре в северном полушарии). Обычно такого ответа достаточно. Если недостаточно, то психиатр может спросить "а вот как же, сугробы и -30?" и послушает, что и как ты ответишь. Ответы "ну вот такая холодная осень" или "ну да, по ощущениям совсем зима наступила" вполне прокатят. Они покажут, что ты в данный момент 1) сориентирован 2) не выёбываешься.
Отредактировано (Сегодня 11:46:24)
На Дзене есть блог психиатра. Вот так на вопрос о времени года отвечает бабушка с деменцией:
– Екатерина Ивановна, а какое сейчас время года?
– Уж вечер, пора домой ехать. Не дай бог на автобус опоздаю.
– Сейчас что, лето, осень, зима или весна?
– Весной у мамы день рождения. Папа торт купит…
Когда накатывает шизофрения, примерно также путаются и не отвечают. И с белочкой тоже.
(а дохуя подробные ответы на формальные вопросы могут говорить об аутизме)
эти случаи - неоднозначные.
Я тебе без психиатра скажу, что ты псих.
Кстати, про времена года в экваториальной стране Кении
Many people in Kenya more so students prefer to mention the English names(that is the summer, winter, autumn and spring) rather than the Kiswahili ones for a big percentage assume that Kiswahili is a bit harder as compared to English
https://groups.io/g/kenya-saijiki/topic … i/83029685
Отредактировано (Сегодня 13:31:35)
а дохуя подробные ответы на формальные вопросы могут говорить об аутизме
У анона точно есть какое-то расстройство, но на аутизм не похоже.
Отредактировано (Сегодня 13:31:53)
Не, я все понимаю, но диагнозы по пакету это уже эребор
Кстати, про времена года в экваториальной стране Кении
Во-первых, как и было очевидно, сильно не все жители экватора пользуются грегорианским календарем. Во-вторых, вы и так уже это знали. Аноны, вы разве не слышали название" сезон дождей"? Ну камон.
кто-то должен процитировать анекдот про времена года
И вот этот:
Бабушка на осмотре у психиатра.
Психиатр: — А какое сейчас время года ?
Бабушка: — Лето.
Психиатр: — Ну какое же это лето? Посмотрите в окно: снег, дети вон на санках катаются...
Бабушка: — Вот такое хреновое лето.
Отредактировано (Сегодня 14:04:50)
Даёшь китайские сезоны!
Начало лета С 5—7 мая
Начало осени С 7—9 августа
Конец жары С 22—24 августа
Начало зимы С 7—8 ноября
Малые снега С 22—23 ноября
Большие снега С 6—8 декабря
Малые холода С 5—7 января
Большие холода С 20—21 января
Но, конечно, они так тоже сейчас не говорят
Даешь японские сезоны, так до сих пор говорят
Отредактировано (Сегодня 14:13:17)
сильно не все жители экватора пользуются грегорианским календарем
Поэтому нужно подготовиться к вопросу от кеннийского психолога о времени года?
Как вообще относятся экваториальные или тропические сезоны к вопросу психиатра? Очевидно, что вопрос задается в рамках общепринятой нормы общества, в котором живут оба.
На вопрос, какой сейчас год тоже пуститесь в рассуждения о разных календарях у разных народов?
На вопрос, какой сейчас год тоже пуститесь в рассуждения о разных календарях у разных народов?
Если пустятся - то сихиатр точно сделает выводы
Как вообще относятся экваториальные или тропические сезоны к вопросу психиатра?
Никак, это уже другое ответвление дискуссии. Зачем ко всему приплетать психиатра?
А врачи реально спрашивают, какое сейчас время года? Раза четыре был с родственником у соответствующего врача, всегда спрашивают только дату и/или год.
Никак, это уже другое ответвление дискуссии.
Здесь глупые вопросы, а не флуд или холисрачи.
Здесь глупые вопросы, а не флуд или холисрачи.
Так это же не подразумевает глупые ответы.
Здесь глупые вопросы
Да, глупые вопросы, а не глупые ответы. Поэтому мы вносим уточнения к глупому ответу, который дал один из анонов.
Раза четыре был с родственником у соответствующего врача, всегда спрашивают только дату и/или год.
А если забыл дату, врач решит, что с тобой что-то не так?
Отредактировано (Сегодня 15:03:40)
Поэтому мы вносим уточнения к глупому ответу, который дал один из анонов.
И бегаете с "а при чём тут изначальный вопрос?"
А если забыл дату, врач решил, что с тобой что-то не так?
Если ты ее забыл в духе "а, сейчас 7 августа 1990 года", то да. Есди растерялся - то нет
А если забыл дату, врач решит, что с тобой что-то не так?
Нет, врач смотрит именно на адекватность поведения. Если ты реагируешь как нормальный человек, который не помнит дату, это нормально. Если что-то не так, врачу это видно.
Кулстори: когда у моего деда случился рак мозга, бабушка с ним ходила по врачам, и рассказывала мне (годы спустя), как он отвечал на такие вопросы. Говорит, совершенно несравнимо со вменяемым человеком. Просто несёт какую-то ахинею, пытается что-то высчитать. С её слов, похоже немного как говорит человек, который не проснулся и не может сообразить, что от него хотят.
спрашивают только дату
Дату, кстати, назвать сложнее, я не всегда знаю точно.
А врачи реально спрашивают, какое сейчас время года?
Могут спросить в рамках опроса, наряду с другими вопросами на связность мышления. Бывает, что спрашивают, на чём приехал, какая погода на улице, что делал вчера, что планируешь делать сегодня и завтра. В основном смотрят, как ты отвечаешь - насколько понимаешь вопросы, спокоен или напряжён, не растекаешься ли мыслью по древу, удерживаешь ли концентрацию, помнишь ли то, о чём только что говорили.
Бывает, что в рамках привычных тем человек выглядит адекватным, а чуть шаг в сторону - и он посыпался.
И бегаете с "а при чём тут изначальный вопрос?"
Ну да. На экваторе не будет осени, и октябрь не везде будет осенью, что бы про это ни писали тут аноны. И визит к психиатру здесь уже ни при чём. Если бы аноны читали бы, на что отвечают, внимательно, это было бы очевидно.
В вопросах от психологов и психиаторов важно не то, что отвечает анон, а как он отвечает. Спокойно или слегка удивлённо, или с непонимающей улыбкой - норма. Начинает нервничать, дёргаться, злиться на "странные и тупые" вопросы, так или иначе проявлять агрессию - не норма.