Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#179076 Сегодня 11:21:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Период с 1 сентября по 30 ноября называется осенью как на экваторе

Пруфов никто на это так и не предоставил (потому что это неверно).

Анон пишет:

Анон, ну открой учебник за 1 класс, там будет, что сентябрь, октябрь и ноябрь - осенние месяцы. Так и объясняют: такие-то месяцы относятся к такому-то времени года.

Покажи мне такой учебник любой экваториальной страны.

#179077 Сегодня 11:22:47

Анон

Анон пишет:

В северном полушарии.

Так а мы про какое говорим? Про северное! ТС в северном.

#179078 Сегодня 11:23:09

Анон

Анон пишет:

В северном полушарии. В южном это весенний месяц. Но т.к. анон с психиатром предположительно в северном полушарии, то и отвечать надо сообразно этому.

Да при чём тут анон с психиатром, тут уже вообще утверждают, что якобы на экваторе есть такое понятие, как календарная осень.

#179079 Сегодня 11:23:25

Анон

Анон пишет:

Покажи мне такой учебник любой экваториальной страны.

Тебе никак не сходить к психиатру без экваториальных учебников?

#179080 Сегодня 11:23:26

Анон

Анон пишет:

А если я в сугробы и -30 скалу психиатру, что сейчас осень, он разве не решит, что я ебенький?

Почему он должен так решить? Если в твоей стране ноябрь осенний месяц, то почему психиатр решит, что ты ебенький, если ты всего лишь назвал осень осенью? Осенью бывает всякая погода.

#179081 Сегодня 11:23:43

Анон

Анон пишет:

Так а мы про какое говорим? Про северное!

Нет, мы говорим про экватор. С северным полушарием всё понятно.

#179082 Сегодня 11:24:09

Анон

Анон пишет:

А если я в сугробы и -30 скажу психиатру, что сейчас осень, он разве не решит, что я ебенький?

Не надо думать за психиатра, умная Эльза)

#179083 Сегодня 11:24:24

Анон

Анон пишет:

Тебе никак не сходить к психиатру без экваториальных учебников?

При чём тут психиатр?

#179084 Сегодня 11:25:37

Анон

Анон пишет:

При чём тут психиатр?

"Кто здесь?"  :lol:

#179085 Сегодня 11:26:30

Анон

Анон пишет:

Возвращаемся к тому, что в ноябре с сугробами и хорошим минусом
немного странно отвечать, что сейчас осень

Это тоже можно сказать врачу.

Чтобы понять, что ты сориентирован и не ловишь чертей по углам, достаточно, чтобы ты ответил "осень", "поздняя осень", "по календарю — осень, по ощущениям — зима", "по ощущениям — зима" и мог пояснить свой ответ, если спросят.
Это показывает, что ты помнишь календарь, можешь соотнести его с актуальным моментом и обстановкой, понимаешь концепцию времён года, следуешь общепринятым соглашениям.

Но ты можешь ответить так, как считаешь правильным. Всё это будет для врача информативно.

Короткие простые ответы безопасны в том смысле, что тебе так проще дадут справку для работы, учёбы или автовождения. Проверяют же не только то, не потерялся ли ты в пространстве-времени, но и то, насколько ты понимаешь социальные конвенции: например, где стоит выёбываться, а где нет, способен ли ты в умеренных пределах подстроиться под внешние ожидания.
Ещё могут проверять психологическую устойчивость и ригидность - не начинаешь ли ты орать на врача "вы что меня, психом считаете", можешь ли ты аргументированно отстоять своё мнение, будешь ли ты спорить до упора по вопросам, где можно уступить.

Обычно если ты отвечаешь просто, спокойным тоном и социально приемлемо, то на простом осмотре это повышает твои шансы его пройти без осложнений и получить справку. Врач просто штампует "годен".

А если ты пришёл обследоваться, тогда будет полезно дать врачу побольше информации о твоём мышлении. Вот тут, если ты скажешь "осень", а внутри тебя всё кипит от возмущения, что -10 и сугробы, какая осень, зима должна быть, и совершенно ж непонятно, как люди решают, когда зима, а когда осень, то конвенциональный ответ может помешать своевременной диагностике.

#179086 Сегодня 11:26:40

Анон

Анон пишет:

Какой ответ правильный для психолога - осень или зима? Ч

Психологу не важно, что именно ты ответишь, ему важно как ты рассуждаешь. От того, что ты сказал "зима", а на дворе 20 ноября, тебя психом не посчитают. А если ты начнёшь путанно рассуждать в стиле "я в квадратной комнате... вечер... плюс восемь... значит воробей!", то с тобой что-то не так.

#179087 Сегодня 11:27:29

Анон

Вот здесь анон пишет неверные утверждения вообще без всякой привязки к визиту психиатра, это я и опровергаю.

#179088 Сегодня 11:30:29

Анон

Анон пишет:

Маленькому Петеру из Берлина мама говорит

что ноябрь осенний месяц, всё. Первое декабря это зима.

Отредактировано (Сегодня 11:30:49)

#179089 Сегодня 11:31:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маленькому Петеру из Берлина мама говорит

что ноябрь осенний месяц, всё. Первое декабря это зима.

Ну, если мама эмигрантка, то может быть и так.

#179090 Сегодня 11:32:10

Анон

Анон пишет:

Нет, мы говорим про экватор.

А зачем мы здесь и сейчас говорим про экватор, если всё началось с того, что у анона* в ноябре -10 и сугробы?

Ты планируешь идти к психиатру в какой-то экваториальной стране? Скажи ему, что ты иностранец, не очень хорошо знаешь язык и можешь упускать какие-то культурные особенности. Если экваториальный психиатр начнёт спрашивать про времена года, а ты не уверен, что отвечать, то в ноябре говори "сейчас ноябрь, в моей стране считалось, что это осень" - или ему этого будет достаточно, или он уточнит, что ему нужно.

#179091 Сегодня 11:33:02

Анон

Анон пишет:

Ну, если мама эмигрантка

А в какой стране Европы 1 декабря не календарная зима?

#179092 Сегодня 11:34:13

Анон

Анон пишет:

А зачем мы здесь и сейчас говорим про экватор, если всё началось с того, что у анона* в ноябре -10 и сугробы?

Ты планируешь идти к психиатру в какой-то экваториальной стране?

Я вообще не планирую идти к психиатру, я спорю с аноном, который говорил, что осень и на экваторе осень.

#179093 Сегодня 11:35:17

Анон

Анон пишет:

Как минимум, в Германии, как и было написано выше.

#179094 Сегодня 11:36:12

Анон

Анон пишет:

Наверное, много где, но в Испании точно: https://www.calendarr.com/espana/estaciones-del-ano/

#179095 Сегодня 11:36:28

Анон

Анон пишет:

Как минимум, в Германии

Какой бред  :facepalm:

#179096 Сегодня 11:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как минимум, в Германии

Какой бред  :facepalm:

Давай, расскажи мне, что считается осенью в моей стране.

#179097 Сегодня 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Тут, похоже, окопались аноны, которые так и не актуализировали свои знания о мире со времени начальной школы, иначе и не объяснить, почему они всё это несут.

#179098 Сегодня 11:39:42

Анон

Анон пишет:

Маленькой Маше из Москвы мама говорит, что ноябрь - последний месяц осени. Маленькой Джейн из Сиднея мама говорит, что ноябрь - последний месяц весны. Маленькому Петеру из Берлина мама говорит, что ноябрь - осенний месяц, а вообще, осень закончится 22 декабря. Дальше они живут с этим знанием. Если переезжают в другую культуру, знакомятся с ее правилами, но могут сбиваться на привычные. Если из-за этого возникают недоразумения, они поясняют, что для них привычны другие умолчания.

Простите, аноны, но в этот момент кто-то должен процитировать анекдот про времена года

— Мама, мама… — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
Мама:
— Света! А как же Десятников, а Кейдж!?

#179099 Сегодня 11:40:00

Анон

Анон пишет:

Сорян, я не то процитировал  =D

#179100 Сегодня 11:41:56

Анон

Анон пишет:

А если ты начнёшь путанно рассуждать в стиле "я в квадратной комнате... вечер... плюс восемь... значит воробей!", то с тобой что-то не так.

Косой,  верни корову  :lol:

Отредактировано (Сегодня 11:42:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума