Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня проездной во внутреннем кармане сумки под молнией, убираю сразу, как пройду.
О, у анона в ДС как-то попросили показать паспорт при оплате картой. Года полтора назад это было. Ношу, в общем, паспорт. Во избежание.
Какими критериями руководствуются люди, когда выбирают, купить двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру своему подросшему ребёнку, кроме денег?
вот бы мне таких родителей, а
Какими критериями руководствуются люди, когда выбирают, купить двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру своему подросшему ребёнку, кроме денег?
Как и при студии или однокомнатной. Тип дома, расположение, район, доступность вуза и т. п.
Анон пишет:Какими критериями руководствуются люди, когда выбирают, купить двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру своему подросшему ребёнку, кроме денег?
Как и при студии или однокомнатной. Тип дома, расположение, район, доступность вуза и т. п.
Не, у меня вопрос о том, как они выбирают количество комнат.
штрафы за утерю паспорта
100-300 рублей, если сразу обратиться в паспортный стол.
В этом плане хуже госпошлина за оформление нового паспорта - 1500 р, - а не сам штраф.
Но блин, не каждый месяц же будешь терять паспорт, даже если таскать его с собой. Такое может случиться, и это неприятно, но многие ходят годами и ничего не теряют.
Анон пишет:Анон пишет:Какими критериями руководствуются люди, когда выбирают, купить двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру своему подросшему ребёнку, кроме денег?
По количеству имеющихся денег. Все.
Отредактировано (2020-12-10 12:48:11)
Если кроме денег, то никакими.
в полиции по телефону у тебя сначала спросят имя фамилию номер серии паспорта, прописку и где ты сейчас находишься
не-а. Ни паспорт, ни прописку не спрашивали. Уточнили как ко мне можно обращаться и номер телефона, правильно ли у них определился. Где нахожусь? около дома такого-то по улице такой-то.
Что характерно- никто анону так и не перезванивал, хотя анон вызвал полицию на труп во дворе своего многоквартирного дома;)
Дождался скорой, после чего сказал: ну, я пойду, мне полицию некогда ждать, а то на работу опоздаю- и ушел.
Пару дней ждал звонка, потом еще пару дней рыдал в мужа и котов "никомушеньки анончик не нужен! Даже в качестве подозреваемого!"
Другой анон.
О, у анона в ДС как-то попросили показать паспорт при оплате картой. Года полтора назад это было. Ношу, в общем, паспорт. Во избежание.
Ношу фото второй-третьей страниц паспорта на телефоне. Всем хватает.
Ношу фото второй-третьей страниц паспорта на телефоне. Всем хватает.
Ну если не лень, можно и так заебаться, конечно.
По велению левой пятки, не?
С деньгами-то понятно, а кроме них?
Ну, навскидку — нужны ли ему три комнаты в квартире, кто будет убираться в них, покупают ли эту квартиру на ближайшие лет двадцать (и тогда нужно побольше площади для будущих супруга и ребенка) или это более временное решение.
Вот кстати насчёт комнат в квартирах. Мне нередко выдавалась возможность пообщаться с родителями студентов или старшеклассников, которые взяли квартиру для детей на стадии котлована, одни говорили, что и двух комнат "ребёнку достаточно", а другие брали побольше. Видимо, это жадность.
Ну если не лень, можно и так заебаться, конечно.
фото неподвижно лежащего докУмента на телефон это ужжжасно сложное, заебистое и не всем доступное действие. Я понял, бггг.
Отредактировано (2020-12-10 13:06:20)
покупают ли эту квартиру на ближайшие лет двадцать (и тогда нужно побольше площади для будущих супруга и ребенка)
Наверное, так, на перспективу.
фото неподвижно лежащего докУмента на телефон это ужжжасно сложное, заебистое и не всем доступное действие.
Имхо, заебно его потом искать в телефоне.
другой анон
А есть ли разница в предпочитаемом количестве комнат в покупаемой квартире для сына и для дочери? Мне кажется, девочкам больше площади зачастую выделяют... 
Мысль с телефоном интересная, я б даже попробовал, но если сопрут, будет еще интереснее. 
Ведь если таскать его с собой, то вероятность его потери, порчи... да даже банальной кражи намного повышается
Тоже всегда так рассуждал и носил с собой копии)) паспорта, полиса - в каждую сумку сунуто) правда, во время весеннего шухера с возможными проверками начал носить сам паспорт с письмом от работодателя, мол, присутствие ирл пиздец как необходимо. Всё выложить забываю))
Мне кажется, фотка паспорта не у всех прокатит. Если кто-то выглядит объективно очень юно для своих лет, то будет слишком подозрительно, мало ли что ты в этой фотке нафотошопил.
И по копии меня тоже один раз в клуб не пустили))
Кстати, когда полицию в ДС-2 вызывал (на шум под окнами/в подъезде ночью, приезжали минут за десять каждый раз), то никто у меня никакой паспортной инфы не спрашивал, только номер.
Никогда паспорт с собой не ношу. ДС-2.
Однажды в студёную зимнюю пору даже в ДС на несколько дней скаталась без паспорта, хотя все, кто об этом слышал, были в ужасе — ааа, как так-то??!!адынадын