Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
По какой причине частные кондитеры могут отказываться печь прагу?
может, редко заказывают, а сесть в лужу не хочется? логичнее иметь какой-то отточенный ограниченный ассортимент рецептов. Вот комментарий кондитера, из которого можно сделать вывод, что она рискнула и денег потратила сильно больше ожидаемого
Я пока не отказывала. Каждый торт обсуждается индивидуально. По дизайну прошу скинуть похожие на желаемый результат картинки из интернета. Если рецепт не пробовала, то либо предлагаю похожий из ассортимента, либо пеку на пробу и потом уже соглашаюсь. Кстати, на 1кг пекла Прагу и вышла она по стоимости как обычный торт на 2кг🙈
Если я заморожу колу в морозилке (не герметично, а в силиконовых формочках для деланья льда, в них есть маленькие дырки), а потом насыплю в стакан и разморожу - человеку, который любит колу, будет вкусно?
А зачем это делать
По какой причине частные кондитеры могут отказываться печь прагу?
Рецепт сложный? Какой-нибудь патент? Личные предпочтения? Невозможно украсить?
я пытался ребенку в подарок найти торт с радужными коржами и единорогами, но этот конкретный ребёнок очень любит именно прагу
радужный бисквит = воздушный и нежный;
Прага = плотный, насыщенный, со специфическим кремом
неудобно сочетается
Если выкинуть из головы концепцию детоцентричности, все становится понятно без вопросов.
Что есть детоцентричность тогда? На Руси что тогда, что сейчас «дети это счастье» всегда было. Или это как-то по-другому работало?
На Руси что тогда, что сейчас «дети это счастье» всегда было.
Это ты откуда взял, про "дети счастье" на Руси?
Хз где спросить. Кто-нибудь видел/где можно купить отдельно вот тот соус чачжан мен, который в одноименном дошираке вложен? Максимально похожий.
этот конкретный ребёнок очень любит именно прагу
А за что именно он любит Прагу? Просто если за ее шоколадность, то радужные коржи ему могут не зайти.
Если за вкус крема и за повидло (варенье и тп), можно попробовать с кондитерами так и договариваться — на бисквитный разноцветный торт с конкретным кремом и с повидлом под глазурью.
Анон пишет:По какой причине частные кондитеры могут отказываться печь прагу?
Рецепт сложный? Какой-нибудь патент? Личные предпочтения? Невозможно украсить?
я пытался ребенку в подарок найти торт с радужными коржами и единорогами, но этот конкретный ребёнок очень любит именно прагурадужный бисквит = воздушный и нежный;
Прага = плотный, насыщенный, со специфическим кремомнеудобно сочетается
это, а еще многие домашние кондитеры натренировались печь несколько видов тортов, например, морковный, с кремом чиз и т.п., а с другими рисковать не хотят.
неудобно сочетается
Если бы мне так и сказали, я бы понял. Спасибо, кстати, я буду иметь в виду.
Но несколько подряд написали сухо "прагу не делаю, смотрите в галерее варианты, только они".
А добавление красителя в корж влияет на его плотность?
А за что именно он любит Прагу?
Ощущение, что за все вместе.
Какой-нибудь три шоколада есть не будет.
А добавление красителя в корж влияет на его плотность
Там и бисквит разный, обычно?
Попробуй дозвониться в паспортный стол и спросить у них, возможно, тебе скажут, что можно и без записи прийти.
У меня ссылка на контакты есть для Москвы, но, думаю, на сайтах других регионов эта информация примерно по тому же пути находится — https://77.мвд.рф/dlya_grajdan/госуслуг … нсультации (ну и там уже по округам). Но наберись терпения, я летом туда несколько дней дозванивалась.Можно на сайте Госуслуг с оператором живым попробовать связаться — вместо вопроса пишешь этому их роботу максу, что нужна консультация специалиста/позвать оператора/нужен оператор и тп.
Спасибо, анон!
Отредактировано (Вчера 18:53:13)
Что есть детоцентричность тогда? На Руси что тогда, что сейчас «дети это счастье» всегда было. Или это как-то по-другому работало?
Дети в эпоху до изобретения антибиотиков и прочих лекарств дохли часто в младенчестве. Детская смерть от кори какой-нибудь, коклюша, оспы и почти болезней не была редкостью. Очень многие семьи сталкивались с потерей детей в раннем возрасте. Это было грустно, но вполне ожидаемо. И не носились с детьми так, как сейчас. Дворянки вообще детей могли сплавить на кормилиц, а потом на гувернанток и учителей, проделывая детей по вечерам. Это относительно свежие веяния, что мать должна быть постоянно с ребенком, иначе пизда его психике. Раньше было сильно проще. И это я не говорю о том, что дети в бедных семьях работали с малолетства уже. Походил в школу два три годика, ну и хватит.
Отредактировано (Вчера 19:04:53)
Или это как-то по-другому работало?
"Дети это счастье: работать будут, помогать, обеспечивать"
Или это как-то по-другому работало?
Дай боже скотину с приплодом, детей с примором.
я пытался ребенку в подарок найти торт с радужными коржами и единорогами,
Анон, не мучайся, купи Прагу в магазине, закажи на озоне пряники с единорогами, укрась ими торт и будет тебе счастье)
Отредактировано (Вчера 19:25:14)
Аноны, тупой вопрос и мб триггерный, но я загоняюсь.
Хочу удалить родинку, мой знакомый с этим ходил к врачу, который сделал всё быстро и хорошо, думаю пойти к нему же, потому что без рекомендаций как-то стрёмно. Но дело в том, что врач, судя по имени, араб, то есть, скорее всего, мусульманин, а родинка у меня прямо на сиське. Может, кто-то знает, это не табу, не кринж и так далее? А то я щас являюсь и оскорблю человека.
Может, кто-то знает, это не табу, не кринж и так далее? А то я щас являюсь и оскорблю человека.
Анон, он в первую очередь врач. Если его оскорбляют сиськи, то он мог выбрать другую профессию. Не считая того, что он может быть не мусульманином, включая атеизм
Анон, не загоняйся. Если ты идешь платно, то там врач может заранее сказать администратору свои пожелания, что, допустим, с женщинами не работает, и если тебя к нему запишут, то значит, ему норм. В бесплатной больнице тем более, если он пришёл туда работать, значит готов смотреть на всё сиськи, которые ему принесут.
К кожнику вообще, по-моему, 90% приходит с "доктор, у меня тут на %интимное_место% что-то выросло, я умру?"
К кожнику вообще, по-моему, 90% приходит с "доктор, у меня тут на %интимное_место% что-то выросло, я умру?"
Я думал, с интимными местами всё-таки к гинекологу/урологу идут
несколько непрошенных советов
Актуальные советы
всё-таки к гинекологу/урологу идут
Дерматологи зачастую и венерологи заодно