Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
за час, там что-то 180 получается
Тогда помидоры и такси получаются дешевые в принципе.
Как работают таблетки от аллергии? Если уже есть какая-нибудь крапивница. Они ее лечат или просто блокируют слишком сильные реакции организма типо как боль, только зуд?
Как работают таблетки от аллергии? Если уже есть какая-нибудь крапивница. Они ее лечат или просто блокируют слишком сильные реакции организма типо как боль, только зуд?
Гистамин накапливается, вызывает аллергическую реакцию, а таблетки его блокируют и симптомы пропадают. То есть по сути купируют, но не лечат. Как только снова накопится, снова может возникнуть реакция.
Отредактировано (Сегодня 11:30:24)
Гистамин накапливается, вызывает аллергическую реакцию, а таблетки его блокируют и симптомы пропадают.
В сегодня лет я понял, почему они называются "антигистаминные"
дранон
Гистамин накапливается, вызывает аллергическую реакцию, а таблетки его блокируют и симптомы пропадают. То есть по сути купируют, но не лечат. Как только снова накопится, снова может возникнуть реакция.
Понятно. А если есть какой-нибудь отек. Как в кино укол и человеку легче. Это как работает? Там вроде адреналин?
Там вроде адреналин?
Адреналин оказывает выраженное противоаллергическое и противовоспалительное действие, тормозит высвобождение гистамина, серотонина, кининов, простагландинов, лейкотриенов и других медиаторов аллергии и воспаления из тучных клеток (мембраностабилизирующее действие), возбуждая находящиеся на них β2-адренорецепторы, понижает чувствительность тканей к этим веществам. Это, а также стимуляция β2-адренорецепторов бронхиол, устраняет их спазм и предотвращает развитие отёка слизистой оболочки.
Еще преднизолон/дексаметазон при сильной аллергии в вену дают. Это кортикостероиды.
Вопрос: откуда берется пыль в помещении, если все окна были закрыты и там никто не жил? вопрос вызван возвращением с летней дачи в квартиру.
если все окна были закрыты
Так это не уличная пыль. Уличная - это грязь, пыль на мебели не с улицы прилетает, это всякие ворсинки же, которые в воздухе клубятся. Оседают просто.
Как веряющие в астрологию ее объясняют? По какой причине по их мнению звёзды и планеты влияют на людей?
Из не-эзотерических объяснений: заезды обладают гравитацией и излучением, и, если они при рождении выстроились определенным образом — то этот отпечаток навсегда запечатлеется на мозге человека, и определит его дальнейшую жизнь.
В принципе, если в школе чел прогуливал все уроки разом — то ему такое объяснение зайдет
Непонятно, в чем вопрос. Кому должна? Ты работодатель и пытаешься определить ставку?
Я начинающий работодатель
Отредактировано (Сегодня 15:25:35)
Работа "с проживанием" должна оплачиваться больше чем обычная 8ч/5д, или меньше? (Речь не про специалистов, а про линейные должности, типа охранников или упаковщиков).
Посмотри какая оплата у тебя по региону, в первую очередь отталкивайся от этого. Ну и от того какую зарплату ты сможешь платить чтобы быть в плюсе.
Работа "с проживанием" должна оплачиваться больше чем обычная 8ч/5д, или меньше?
Зависит от того, как устроено проживание. Если подразумевается, что работник будет доступен даже в нерабочее время, то больше. Если нет, то обычно платится такая же зарплата, как и работнику без проживания, но из зарплаты вычитается стоимость жилья.
Т.е. "няня с проживанием" получает больше, чем приходящая няня, а "кассир с проживанием" - нет.
Отредактировано (Сегодня 15:48:23)
Я начинающий работодатель
Есть работотред, если что.
И да, работодатель не холиварку открывает, а хедхантер и смотрит там
Очень глупый вопрос.
Насколько реально вот прям серьезно взять и начать новую жизнь в понедельника? В частности, махом бросить вредные привычки в виде сигарет и энергетиков и продержаться до лета? Что для этого нужно?
Пойти в мозгоправку, например.
Что для этого нужно?
Пересраться за свое здоровье до слез и холодного пота. Остальное гораздо менее эффективно.
Что для этого нужно?
"кнут" тебе должно быть так больно и долго больно, что вообще даже мысли не возникнет сделать что-то, что ей способствует. И если с энергетиками в этом может "помочь" поджелудочная и печень, то с курением ничего, если не брать смертельное(
Мне от желания сожрать вон ту симпатичную булочку в кофейне под сладенькое кофушко, а потом поужинать бургеров помогает посмотреть передачи, где врачи берутся за самые серьезные случаи ожирения.
Ну, и кнут поджелудочной, да. Боль - лучший учитель.
Очень глупый вопрос.
Насколько реально вот прям серьезно взять и начать новую жизнь в понедельника? В частности, махом бросить вредные привычки в виде сигарет и энергетиков и продержаться до лета? Что для этого нужно?
Это реально. Для этого нужна 1. мотивация, зачем тебе это и почему именно это. 2. сильная воля, чтоб не бросить. 3. план действий.
Очень глупый вопрос.
Завести ритуалы, трекеры успеха/достижений, отчитываться нейросеткой и тд
На Авито видел объявления по продаже студий в Москве за 3-4 миллиона.
Понятное дело, что все они:
1. Крошечные.
2. Без ремонта или с очень плохим старым ремонтом.
3. Далеко не в центре.
Но всё же. Реально ли вообще такое жильё купить или это наебалово? Я просто один, если пару лет поработаю, то смогу осилить. Но я никогда даже до сегодняшнего момента не интересовался покупкой жилья, думая, что для меня это нереально. А тут просто попались одно за другим объявления. Решил спросить тут, потому что я совсем уж дилетант и ничего о покупке жилья не знаю. Может, мои вопросы наивно звучат. Просто для меня даже такой вариант выглядит замечательно, даже если там всё жильё - одна комната с кухонной зоной + крошечный санузел. Я б его отремонтировал, мебель нашёл тоже. Но бля, это вообще по-настоящему?
На Авито видел объявления по продаже студий в Москве за 3-4 миллиона.
Объявления на Авито никак не проверяются и не контролируются (кроме документов на собственность), там агенты могут ставить любую завлекательную цену((.
Но, если "за пару лет смогу" — то значит з/п у тебя 200+ тысяч? Под такую легко дадут ипотеку. Так что да, сможешь, и может даже не крохотную в глуши
Отредактировано (Сегодня 17:48:55)
Аноны, правда ли, что Галя из мема «Галя, хочу такой фанфик» — это реальная Галя с какого-то из Слэшконов?