Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#178751 Сегодня 11:03:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

за час, там что-то 180 получается

Тогда помидоры и такси получаются дешевые в принципе.

#178752 Сегодня 11:18:40

Анон

Как работают таблетки от аллергии? Если уже есть какая-нибудь крапивница. Они ее лечат или просто блокируют слишком сильные реакции организма типо как боль, только зуд?

#178753 Сегодня 11:29:12

Анон

Анон пишет:

Как работают таблетки от аллергии? Если уже есть какая-нибудь крапивница. Они ее лечат или просто блокируют слишком сильные реакции организма типо как боль, только зуд?

Гистамин накапливается, вызывает аллергическую реакцию, а таблетки его блокируют и симптомы пропадают. То есть по сути купируют, но не лечат. Как только снова накопится, снова может возникнуть реакция.

Отредактировано (Сегодня 11:30:24)

#178754 Сегодня 11:31:07

Анон

Анон пишет:

Гистамин накапливается, вызывает аллергическую реакцию, а таблетки его блокируют и симптомы пропадают.

В сегодня лет я понял, почему они называются "антигистаминные"  :lol:
дранон

#178755 Сегодня 12:37:57

Анон

Анон пишет:

Гистамин накапливается, вызывает аллергическую реакцию, а таблетки его блокируют и симптомы пропадают. То есть по сути купируют, но не лечат. Как только снова накопится, снова может возникнуть реакция.

Понятно. А если есть какой-нибудь отек. Как в кино укол и человеку легче. Это как работает? Там вроде адреналин?

#178756 Сегодня 12:49:29

Анон

Анон пишет:

Там вроде адреналин?

Адреналин оказывает выраженное противоаллергическое и противовоспалительное действие, тормозит высвобождение гистамина, серотонина, кининов, простагландинов, лейкотриенов и других медиаторов аллергии и воспаления из тучных клеток (мембраностабилизирующее действие), возбуждая находящиеся на них β2-адренорецепторы, понижает чувствительность тканей к этим веществам. Это, а также стимуляция β2-адренорецепторов бронхиол, устраняет их спазм и предотвращает развитие отёка слизистой оболочки.

#178757 Сегодня 14:54:00

Анон

Еще преднизолон/дексаметазон при сильной аллергии в вену дают. Это кортикостероиды.

Вопрос: откуда берется пыль в помещении, если все окна были закрыты и там никто не жил?  O_o вопрос вызван возвращением с летней дачи в квартиру.

#178758 Сегодня 15:14:20

Анон

Анон пишет:

если все окна были закрыты

Так это не уличная пыль. Уличная - это грязь, пыль на мебели не с улицы прилетает, это всякие ворсинки же, которые в воздухе клубятся. Оседают просто.

#178759 Сегодня 15:24:12

Анон

Анон пишет:

Как веряющие в астрологию ее объясняют? По какой причине по их мнению звёзды и планеты влияют на людей?

Из не-эзотерических объяснений: заезды обладают гравитацией и излучением, и, если они при рождении выстроились определенным образом — то этот отпечаток навсегда запечатлеется на мозге человека, и определит его дальнейшую жизнь.

В принципе, если в школе чел прогуливал все уроки разом — то ему такое объяснение зайдет ;D

Анон пишет:

Непонятно, в чем вопрос. Кому должна? Ты работодатель и пытаешься определить ставку?

Я начинающий работодатель :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 15:25:35)

#178760 Сегодня 15:29:45

Анон

Анон пишет:

Работа "с проживанием" должна оплачиваться больше чем обычная 8ч/5д, или меньше? (Речь не про специалистов, а про линейные должности, типа охранников или упаковщиков).

Посмотри какая оплата у тебя по региону, в первую очередь отталкивайся от этого. Ну и от того какую зарплату ты сможешь платить чтобы быть в плюсе.

#178761 Сегодня 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Работа "с проживанием" должна оплачиваться больше чем обычная 8ч/5д, или меньше?

Зависит от того, как устроено проживание. Если подразумевается, что работник будет доступен даже в нерабочее время, то больше. Если нет, то обычно платится такая же зарплата, как и работнику без проживания, но из зарплаты вычитается стоимость жилья.
Т.е. "няня с проживанием" получает больше, чем приходящая няня, а "кассир с проживанием" - нет.

Отредактировано (Сегодня 15:48:23)

#178762 Сегодня 15:52:29

Анон

Анон пишет:

Я начинающий работодатель

Есть работотред, если что.
И да, работодатель не холиварку открывает, а хедхантер и смотрит там =D

#178763 Сегодня 16:37:13

Анон

Очень глупый вопрос.
Насколько реально вот прям серьезно взять и начать новую жизнь в понедельника? В частности, махом бросить вредные привычки в виде сигарет и энергетиков и продержаться до лета? Что для этого нужно? :sadcat:

#178764 Сегодня 16:41:13

Анон

Пойти в мозгоправку, например.

#178765 Сегодня 16:59:47

Анон

Анон пишет:

Что для этого нужно? :sadcat:

Пересраться за свое здоровье до слез и холодного пота. Остальное гораздо менее эффективно.

#178766 Сегодня 17:08:12

Анон

Анон пишет:

Что для этого нужно?

"кнут"  :sadcat: тебе должно быть так больно и долго больно, что вообще даже мысли не возникнет сделать что-то, что ей способствует. И если с энергетиками в этом может "помочь" поджелудочная и печень, то с курением ничего, если не брать смертельное(

#178767 Сегодня 17:17:31

Анон

Мне от желания сожрать вон ту симпатичную булочку в кофейне под сладенькое кофушко, а потом поужинать бургеров помогает посмотреть передачи, где врачи берутся за самые серьезные случаи ожирения.
Ну, и кнут поджелудочной, да. Боль - лучший учитель.

#178768 Сегодня 17:29:35

Анон

Анон пишет:

Очень глупый вопрос.
Насколько реально вот прям серьезно взять и начать новую жизнь в понедельника? В частности, махом бросить вредные привычки в виде сигарет и энергетиков и продержаться до лета? Что для этого нужно? :sadcat:

Это реально. Для этого нужна 1. мотивация, зачем тебе это и почему именно это. 2. сильная воля, чтоб не бросить. 3. план действий.

#178769 Сегодня 17:32:33

Анон

Анон пишет:

Очень глупый вопрос.

Завести ритуалы, трекеры успеха/достижений, отчитываться нейросеткой и тд

#178770 Сегодня 17:35:20

Анон

На Авито видел объявления по продаже студий в Москве за 3-4 миллиона.
Понятное дело, что все они:
1. Крошечные.
2. Без ремонта или с очень плохим старым ремонтом.
3. Далеко не в центре.

Но всё же. Реально ли вообще такое жильё купить или это наебалово? Я просто один, если пару лет поработаю, то смогу осилить. Но я никогда даже до сегодняшнего момента не интересовался покупкой жилья, думая, что для меня это нереально. А тут просто попались одно за другим объявления. Решил спросить тут, потому что я совсем уж дилетант и ничего о покупке жилья не знаю. Может, мои вопросы наивно звучат. Просто для меня даже такой вариант выглядит замечательно, даже если там всё жильё - одна комната с кухонной зоной + крошечный санузел. Я б его отремонтировал, мебель нашёл тоже. Но бля, это вообще по-настоящему?

#178771 Сегодня 17:46:50

Анон

Анон пишет:

На Авито видел объявления по продаже студий в Москве за 3-4 миллиона.

Объявления на Авито никак не проверяются и не контролируются (кроме документов на собственность), там агенты могут ставить любую завлекательную цену((.
Но, если "за пару лет смогу" — то значит з/п у тебя 200+ тысяч? Под такую легко дадут ипотеку. Так что да, сможешь, и может даже не крохотную в глуши   :lolipop:

Отредактировано (Сегодня 17:48:55)

#178772 Сегодня 18:03:48

Анон

Аноны, правда ли, что Галя из мема «Галя, хочу такой фанфик» — это реальная Галя с какого-то из Слэшконов?  :shock:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума