Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
прямо понос от грязных рук это раз в десять тысяч случаев
И половина их приходится на меня.
Нет. Диарею вызывает куча разных возбудителей, не только дизентерийная амеба, она просто оочень упорная. Проблема с постоянной диареей от чего-либо у детей в таких странах в еще и в том, что они могут успеть умереть от обезвоживания, пока их дотащат до больнички с регидроном и абсорбентами, опционально антибиотиками. Вообще открытие (и донесение его до народа), что понос не надо лечить "засушиванием", а наоборот, надо поить водой с нужными растворенными веществами ака регидроном, стало одной из ключевых причин падения детской смертности в странах третьего мира.
Ладно диарея, хеликобактер просто на здравствуйте. Пути заражения отслеживаются плохо, но уже есть представление, что большая часть - в детстве, от этого вот "да пусть тянет игрушку в рот с пола, иммунитет наработает".
К белковым ядам вполне себе вырабатываются антитела, точно так же, как к структурным белкам вирусов. Сыворотки от змеиного яда по этому принципу и делают, вводя постепенно увеличивающиеся дозы лошадям.
При ботулизме иммунитет не вырабатывается.
Вот как, например, такое происходит? Или имеется в виду, что дети как раз тянут руки в рот?
Или их родители и няни моют руки после туалета и перед готовкой еды и кормлением ребенка.
Потом, бывает еда, которую берут руками. Хлеб, например, бутерброды, фрукты.
Кстати, никогда не понимал, зачем это, ты ж еду руками не трогаешь (допустим, ты не пиццу ешь)
Затрем, что это вырабатывает привычку мыть руки и ты помоешь их и в случае, если ешь еду ножом и вилкой и в случае, если ты решил съесть пиццу или пончик, например.
Ну и в странах, где эти рекомендации прям настойчиво рекомендуют гражданам, действительно антисанитария цветет, а есть принято руками, даже если речь идет об условном рисе с овощами и соусом - его набирают пальцами и суют в рот, облизывая пальцы, а вместо тарелок используют банановые листья. Немытые.
Отредактировано (Сегодня 02:19:20)
Уже присматриваю календарь на следующий год и вдруг подумал, а как случайно не купить ии творчество? Фотографии иногда бывают маленького размера и не понятны детали, а ии уже в прошлом году продавали(
Уже присматриваю календарь на следующий год и вдруг подумал, а как случайно не купить ии творчество?
ИИ-шные картинки обычно всё-таки можно отличить от настоящих. Гладкость, мелкие неточности. Если нельзя отличить, то это хорошая обработка после генерации, и в этом случае имхо такой календарь не хуже того где все фото живые.
Можно брать календари от художников (я так от Павла Клементьева третий год беру).