Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#178351 Вчера 22:08:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Есть кинотред, если что.
Тайного смысла нет, просто с Однажды в/на начинаются названия многих фильмов, в том числе классических. Это, как сейчас модно говорить, отсылка, как практически все у Тарантино.

#178352 Вчера 22:11:14

Анон

Анон пишет:

Тайного смысла нет, просто с Однажды в/на начинаются названия многих фильмов, в том числе классических.

И не только фильмов, это вообще типичное сказочное начало (once upon a time). Как у нас "жили-были" или там "в тридесятом царстве".

#178353 Вчера 22:13:28

Анон

Анон пишет:

И не только фильмов, это вообще типичное сказочное начало

Понятное дело, но у Тарантино кино о кино все-таки.

#178354 Вчера 22:16:05

Анон

Анон пишет:

Вот есть фильм "Однажды в... Голливуде" и я не понимаю зачем в названии троеточие. Чтобы что? Типа пафоса нагнать? Многозначительности? Для чего? Какой-то тайный смысл мб, который я не осознала?

В оригинале он называется Once Upon a Time... in Hollywood, это отсылка к фразе, с которой в английском начинаются сказки, аналог нашего "жили-были" или "в тридевятом царстве, в тридесятом государстве" — Once Upon a Time. Многоточие тут для паузы перед "неправильным"/нехарактерным продолжением фразы.

#178355 Вчера 22:20:25

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, но у Тарантино кино о кино все-таки.

Это да, я к тому, что мб так легче будет понять, почему там многоточие. На русском "однажды" совсем не так воспринимается, не как типичное начало какого-то рассказа. Думаю анон ниже верно пишет

Анон пишет:

Многоточие тут для паузы перед "неправильным"/нехарактерным продолжением фразы.

#178356 Вчера 22:24:00

Анон

Анон пишет:

почему там многоточие

Анон, но в тридевятом царстве не требует многоточего. Анон поэтому вопрос и задал. Почему вы решили, что он не знает английского-то?

И это не "неправильное" продолжение фразы. Какое тогда "правильное" должно быть, по-вашему?

Отредактировано (Вчера 22:25:10)

#178357 Вчера 22:26:54

Анон

Анон пишет:

Какое тогда "правильное" должно быть, по-вашему?

В тридевятом царстве, но точно не в Голливуде.

#178358 Вчера 22:28:11

Анон

Анон пишет:

В тридевятом царстве, но точно не в Голливуде.

И не в Америке и не на Диком Западе? Или там можно? :lol:

#178359 Вчера 22:28:33

Анон

Анон пишет:

В тридевятом царстве, но точно не в Голливуде

Чем Голливуд неожиданнее Америки или Мексики, уже задействованных в аналогичных названиях фильмов?

#178360 Вчера 22:36:33

Анон

Анон пишет:

Чем Голливуд неожиданнее Америки или Мексики

Выбивается тем, что не страна? На самом деле многоточие - да, для саспенса и эффекта неожиданности. А уж в чём там неожиданность, это у автора названия надо спрашивать =D

#178361 Вчера 22:37:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, я слышал фразы "среди роз - один навоз" и "среди навоза - одна роза", когда один мужчина и несколько женщин или наоборот. Беглый гуглинг выдал мне ещё фразу "среди берёз - один навоз". Возможно, анон, у тебя личная бабушкина вариация или местная.

Мы в школьные годы говорили />: среди роз - один понос)

#178362 Вчера 22:39:50

Анон

Анон пишет:

Часто вижу здесь на холиварке ругань в адрес ИИ, и у меня возник вопрос - а как вы вообще отличаете, где оно, это ИИ? Я вот, к примеру, могу заподозрить нейросетку, только когда на изображении видны какие-то отчетливые косяки, типа лишних пальцев :). Аноны, которые при виде картинки сразу видят, что это нейросеть, а не реальный арт, как вы это делаете? (я тоже так хочу)

Очень много сама увлекалась нс+я художник. В 90% случаев это видно интуитивно. Иногда бывает сложно отличить.

#178363 Вчера 22:42:24

Анон

Анон пишет:

И это не "неправильное" продолжение фразы. Какое тогда "правильное" должно быть, по-вашему?

Были другие фильмы с похожими названиями, Однажды в Америке, Однажды на Диком Западе. Тарантино же синефильский синефил, наверняка это подразумевалось.

#178364 Вчера 22:42:53

Анон

Анон пишет:

Выбивается тем, что не страна?

Это вполне себе место на карте. Ты, в общем, придумал на пустом месте, в то время как у синефила Тарантино очевидная отсылка, и крутишься теперь как уж на сковородке =D

#178365 Вчера 22:47:34

Анон

Анон пишет:

Ты, в общем, придумал на пустом месте

Я вообще другой анон и просто предположил. Что там у синефила Тарантино в голове, я вообще не имею ни малейшего представления =D Но я знаю, зачем в английском используют многоточия и что такое "once upon a time" (ну и про его использование в названиях фильмов). А у вас тут дискуссия, вроде как.

#178366 Вчера 22:49:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще другой анон и просто предположил.

В таком случае Дикий Запад - тоже не страна :dontknow:

#178367 Вчера 22:54:07

Анон

Анон пишет:

В таком случае Дикий Запад - тоже не страна

Я про него забыл, но в любом случае, многоточие, по идее, должно готовить к неожиданному продолжению. Почему оно неожиданное, это пусть знатоки творчества синефила Тарантино объяснят, я в его творчестве вообще не разбираюсь.

#178368 Вчера 22:56:26

Анон

Мне кажется неожиданность в том что кино не про реальную жизнь, а про собственно кино. Такая нехарактерная для времен тех фильмов многослойность.

#178369 Вчера 22:58:18

Анон

Анон пишет:

для времен тех фильмов многослойность.

Точно. Многослойность придумали 10 лет назад, а до этого люди простые были, куда им до Тарантино :facepalm:  :lol:

#178370 Вчера 22:59:50

Анон

Вообще в вики написано

Stylized in promotional materials as Once Upon a Time in...Hollywood or known simply as Once Upon a Time in Hollywood.

Может, это дизайнеры постеров просто так придумали, а даже не Тарантино.

#178371 Вчера 23:02:14

Анон

Ну вон, википедия говорит мне, что Тарантино писал сценарий сказки, но с местом действия в Голливуде 60-х. Может, он так контраст подчёркивает, я хз. Я всё ещё тот анон, который нифига не разбирается в творчестве Тарантино, если что.

Анон пишет:

Может, это дизайнеры постеров просто так придумали, а даже не Тарантино.

Тоже вариант.

Отредактировано (Вчера 23:03:11)

#178372 Вчера 23:05:36

Анон

Ты, в общем, придумал на пустом месте, в то время как у синефила Тарантино очевидная отсылка, и крутишься теперь как уж на сковородке =D

:facepalm:  Это ты с чего-то на пустом месте кидаешься на людей, таблеточки попей.
Анон, который вообще только что весь этот разговор прочитал.

#178373 Вчера 23:10:58

Анон

Анон пишет:

Точно. Многослойность придумали 10 лет назад, а до этого люди простые были, куда им до Тарантино

Ну так, тогда в золотом веке Голливуда жили, а не ностальгировали.

#178374 Вчера 23:24:35

Анон

Есть версия, что это отсылка к фильму Серджо Леоне "Giù la testa", который в одном из английких вариантов назывался "Once Upon a Time ... the Revolution". Но это не точно. А вообще, я поискал, прям точно причины для многоточия никто не называл, "творческое решение" такое, можно расшифровывать как хочешь.

#178375 Вчера 23:57:44

Анон

Анон пишет:

Once Upon a Time... in Hollywood

Вот так бы у меня не возникло глупого вопроса, окей.
У нас по ходу хотели отослаться к Однажды в сказке что ли?
Просто по русски у меня от названия ощущение какого-то идиотского манерничания или заигрывания на пустом месте, но, да, это для кинотреда уже тема.
.
Спасибо большое, аноны

Анон, который спрашивал

Отредактировано (Вчера 23:58:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума