Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#178126 Вчера 15:43:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я прочитал, что есть жестовый язык, где каждый жест означает отдельное слово, а есть ещё жестовый алфавит. В связи с этим такой вопрос. Знают ли глухие с рождения и раннего детства люди о том, что существуют слова, которые произносятся совсем не так, как пишутся?

Жестовый алфавит — это для удобства "транслитерации" русского или иного языка. А жестовый язык — это самостоятельный язык, он не является пословным переводом русского или ещё какого-то. В жестовом языке своя грамматика. Поэтому для глухого с рождения человека русский или английский — это не родные языки. Он учит их и, конечно, может делать ошибки, как все мы при изучении иностранного языка.
Условно, представь, что есть английский язык, а есть транслитерация русского языка латиницей. Вот такое соотношение этих двух систем. Англичанин, с детства знающий английский язык, не сможет без специального обучения писать транслитом по-русски.

Отредактировано (Вчера 15:59:59)

#178127 Вчера 16:49:12

Анон

Тупой вопрос: что такое на два пальца в связи с санскрином?

#178128 Вчера 16:52:03

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос: что такое на два пальца в связи с санскрином?

Правило нанесение. Количество санскрина, достаточное на лицо и шею, примерно равняется двум пальцам

фото

#178129 Вчера 16:52:43

Анон

Скрытый текст

Это

#178130 Вчера 16:59:51

Анон

* тот случай, когда анон впервые узнал слово "санскрин", и только когда увидел эти вымазанные два пальца, до этого он несколько страниц подряд читал по диагонали то "тачскрин", то "санскрит"  :lol:

#178131 Вчера 17:13:22

Анон

Почему покупка культурных ценностей,  полученная в результаты лутинга,  осуждается? Я не про случаи,  когда  приехали и разграбили то, чему ничего не угрожало, а про, например,  про кхмерские ценности,  которые вывезли из Камбоджи во времена красных кхмеров. Да, я видела, что их специально лутали,  потому что это приносит деньги, и их специально не уничтожали, потому что это приносит бабло,  но ведь если бы их не покупали, их бы уничтожили,  как было с буддисткими артефактами?

#178132 Вчера 17:31:52

Анон

Когда советуют при сидении держать ноги выше сердца, что это дает? И почему именно сердца, а не головы, скажем, может оно даже лучше будет? И, кстати, про какую часть ног идет обычно речь?

Отредактировано (Вчера 17:33:06)

#178133 Вчера 18:21:25

Анон

Анон пишет:

И почему именно сердца, а не головы, скажем, может оно даже лучше будет?

Потому что серце качает кровь. Помогает при застоях крови и оттёках.

#178134 Вчера 18:25:31

Анон

Анон пишет:

покупка культурных ценностей,  полученная в результаты лутинга,  осуждается?

Ну примерно потому же, почему осуждается любая скупка краденого.Даже если настоящий хозяин краденого собирался телевизор на свалку вынести, но воры успели раньше.

#178135 Вчера 19:44:01

Анон

Анон пишет:

В детективах часто кто-нибудь убивает других конкурентов на наследство. А наследство он потом получает?

Насколько я помню, в российских законах прописано, что недобросовестный наследник наследство не получает, как раз на случай уголовщины при его разделе, думаю, в других странах тоже что-то такое есть.
Естественно, если убийца попался, если нет, то получит, куда денется.

#178136 Вчера 19:47:39

Анон

Анон пишет:

Почему покупка культурных ценностей,  полученная в результаты лутинга,  осуждается?

Более того, осуждается даже покупка у владельцев, если они продавали от безвыходности. Я как-то в вики прочитал, что картину какого-то известного художника (может Климта? забыл подробности, увы) вернули по суду наследникам владельцев, которые были евреями в нацистской Германии и продали ее, находясь в тяжелых финансовых условиях.

#178137 Вчера 20:13:36

Анон

Нет, тут явно что-то именно в арбузах специфическое.

Нет, это просто тебе на глаза попалось именно про арбуз, а так я видел очень много статей про самые разные продукты в формате "рекомендации специалиста", и и в них часто указывают рекомендуемую порцию.

#178138 Вчера 21:52:58

Анон

Может ли в пластике образоваться плесень? :smoke:  Я не про пищевой, типа контейнеров для еды. Надо помыть подвижную фигурку, у которой появилась липкость, но там шарниры, которые можно было бы вытащить, наглухо застряли. Боюсь, если вода попадёт, не получится её нормально просушить

#178139 Вчера 22:23:58

Анон

что за мем с "sesbian lex"?
то есть я понимаю, что это в смысле "lesbian sex", но откуда есть пошло это искажение и что значит? Насмешка над цензурой социальных медиа, завирусившаяся опечатка, или что-то еще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума