Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#178051 Вчера 09:10:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Может быть очень вредна, вплоть до поражения лёгких.

фак :sadcat:

#178052 Вчера 09:11:23

Анон

Может ли длина провода влиять - заряжается телефон или нет?

#178053 Вчера 09:56:49

Анон

Анон пишет:

Может ли длина провода влиять - заряжается телефон или нет?

Да.
Объясняется не столько длиной, сколько материаллм, из которого сделаны провода. Один материал дает быструю зарядку, но не обспечивает передачу данных в принципе, другой дает и зарядку, и передачу данных, но чем больше длина, тем медленней вмё происходит, третий не обеспечивает быструю зарядку, но дает быструю передачу данных. Всё это как-то буквенно обозначается либо на упаковке, дибо на самом проводе.

#178054 Вчера 10:47:39

Анон

Анон пишет:

этому тренируются (наверное на дилдо), что звучит еще опаснее, так как при этом нет того, кто вытащит, если тренирующийся задохнется

Да не, если дыхательное горло перекрыто, у тренирующегося есть ещё минуты 4 на то, чтобы всё вытащить. Там же не мгновенная смерть.
С парнёром как раз опаснее, потому что он может решить доебать до своего оргазма и с ним надо как-то коммуницировать "срочно вытаскивай", а с дилдо нет.

#178055 Вчера 11:26:49

Анон

Арбуз должен быть звонким или глухим? Я запутался, опять купил звонкий, а он опять недозрелый :sadcat:

#178056 Вчера 11:42:25

Анон

Анон пишет:

Народ, объясните пожалуйста как дурачку, почему все жизни в равной степени ценны?
Мне прям трудно понять, почему например врач ценится так же, как бездельник-алкоголик.

Знаю точный ответ: это то, что пришло из христианской этики. Там подчеркивается: все люди братья и равно ценны в глазах единственного, кто имеет право их оценивать. Да, а самый ценный человек на Земле вообще родился в простой рабочей семье, был бомжом, бродяжничал и в результате получил высшую меру наказания (говоря современным языком)).

Ну а прижился этот постулат потому, что, как выше правильно сказали аноны: его нарушение стабильно приводило к писцу :smoke:

#178057 Вчера 11:45:35

Анон

Анон пишет:

При "глубоком горле" человек может дышать (носом)?

Нет (знаю :please: ). Там член пережимает вообще всё. А через несколько минут срабатывает защитный механизм слизистой, и вот ты весь в соплях :bubu:

#178058 Вчера 11:52:45

Анон

Почему этот мем понятен многим людям? (судя по реакциям на него в соцсетях)

Скрытый текст

Я тоже помню этот абзац наизусть (и только этот из всей книги), но ума не приложу, почему. В школе не заставляли его учить.

#178059 Вчера 12:06:22

Анон

Анон пишет:

Почему этот мем понятен многим людям? (судя по реакциям на него в соцсетях)

А там прям пишут, что тоже помнят именно этот абзац?
Просто меня этот мем заставил улыбнуться, я подумала "жиза", но при этом я не помню этот абзац полностью, только его часть. Хотя он запоминающийся, конечно. Но из МиМ мне чаще в голову лезет "тьма, пришедшая со Средиземного моря..."
Короче, кмк, этот мем немного шире, чем сам абзац. Он про то, что мозг помнит какие-то рандомные (пусть и красивые) фразы.
А ещё мы на литературе обсуждали этот самый плащ с кровавым подбоем, пусть и не учили абзац.

#178060 Вчера 12:12:41

Анон

Анон пишет:

А там прям пишут, что тоже помнят именно этот абзац?

Да, мол, прошло столько лет, до сих пор цитирую, и т.д. Впрочем, конечно, нельзя исключать, что в интернете все врут  =)

#178061 Вчера 12:19:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже помню этот абзац наизусть (и только этот из всей книги), но ума не приложу, почему. В школе не заставляли его учить.

Я не думаю, что многие помнят его наизусть, но он сам по себе запоминающийся, и когда ты его читаешь, то ты тут же опознаешь что это, откуда и кажется, что ты его даже наизусть бы смог воспроизвести, поэтому такой эффект узнавания.

#178062 Вчера 12:22:36

Анон

Анон пишет:

Арбуз должен быть звонким или глухим? Я запутался, опять купил звонкий, а он опять недозрелый :sadcat:

У меня со звонкостью пока не получалось угадать. Обычно у хорошего яркие полоски, большое желтое пятно, если есть на пятне сеточка от опыления пчелами - он спелый.

Скрытый текст

#178063 Вчера 12:26:22

Анон

Анон пишет:

большое желтое пятно, если есть на пятне сеточка от опыления пчелами

Вот у меня такой, я на это тоже ориентируюсь. Полоски ниоч яркие. Но мне предъявляют, что арбуз неспелый и несладкий((

#178064 Вчера 12:31:42

Анон

Анон пишет:

Вот у меня такой, я на это тоже ориентируюсь. Полоски ниоч яркие. Но мне предъявляют, что арбуз неспелый и несладкий((

От сорта зависит. У нас в магазинах больше всего арбузов с маленькими косточками и розовой мякотью, они далеко не самые сладкие. Когда перезрелые, становятся водянистыми и безвкусными, хотя и немного краснее. Насыщенно-красных с большими косточками давно не видела.

#178065 Вчера 12:39:48

Анон

После того как я недавно купил арбуз с зеленым хвостиком и светло-розовой, но очень сладкой мякотью, вообще перестал понимать.

#178066 Вчера 13:12:40

Анон

Анон пишет:

Но мне предъявляют, что арбуз неспелый и несладкий((

Да блин, я как раз люблю недозрелые и несладкие арбузы и дыни и тоже хрен угадаешь :wall:  =D
Но хорошо хоть арбузы теперь есть без косточек, удобно есть

#178067 Вчера 13:37:12

Анон

Аноны, напомните плиз, как называется явление, когда люди в интернете изображают, что они в отношениях с известными людьми, делают разные всратые коллажи и все такое? Я когда-то читал о таком (скорее всего на лурке), там еще в качестве примера было фото женщины, а рядом на кровати "лежал" Леонтьев  :facepalm:

#178068 Вчера 13:38:25

Анон

парасоциальные отношения?

#178069 Вчера 13:42:19

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что многие помнят его наизусть

Из тех, кто постарше, могут помнить. Я раньше помнил весь, а сейчас только до "месяца нисана". Такой слог в те времена мало у кого был, а это прямо ударное начало. Да и сейчас не то чтобы много такого.

#178070 Вчера 13:53:50

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что многие помнят его наизусть

Я тоже наизусть точно не помню, но, конечно, угадаю с первых двух слов)) Думаю, что запоминаемостью фраза обязана именно месяцу нисану, он необычно звучит.

#178071 Вчера 13:57:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните плиз, как называется явление, когда люди в интернете изображают, что они в отношениях с известными людьми, делают разные всратые коллажи и все такое? Я когда-то читал о таком (скорее всего на лурке), там еще в качестве примера было фото женщины, а рядом на кровати "лежал" Леонтьев  :facepalm:

астральная жена

#178072 Вчера 14:57:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо, видимо, оно. Видео с шуткой для контекста

:slow1:  Именно оно, анон.
Как говорили другие аноны, это на мотив песни Кар-мэн "Это Сан-Франциско".

#178073 Вчера 16:07:33

Анон

Анон пишет:

А ещё мы на литературе обсуждали этот самый плащ с кровавым подбоем

Меня тут больше заинтересовало, почему кавалерийская походка шаркающая. Пишут, что после нескольких часов на лошади ноги затекают и плохо сгибаются, и что во времена Пилата еще не было седел и стремян и приходилось спрыгивать на ноги, отчего страдал голеностоп и тоже потом плохо сгибался.

#178074 Вчера 16:09:50

Анон

Анон пишет:

насколько вредна для здоровья бытовая плесень? (залили соседи)

От однократного залива не факт, что возникнет.

#178075 Вчера 16:23:25

Анон

Анон пишет:

Думаю, что запоминаемостью фраза обязана именно месяцу нисану, он необычно звучит.

Мне кажется, что кровавому подбою) по крайней мере, в оффлайн общении я всегда слышал цитату только до него, до нисана никто не доходил

Отредактировано (Вчера 16:23:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума