Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему запасный, а не запасной?
Потому что такая была старшая норма, сейчас такое написание и произношение считается устаревшим (за исключением некоторых устоявшихся сочетаний типа "запасный выход") — https://gramota.ru/biblioteka/spravochn … i-zapasnoy
Вроде оно, но я всё равно не понял, почему его используют. Мне этим жестом в реале отвечал один неприятный тип в нейтральном диалоге. Это меня типа так опустили, что я не понял, или он просто гигачад идиот?
Что значит этот мемный жест, когда сначала палец к губам прикладывают, а потом проводят им от щеки до подбородка?
Или он продуктивно строил, созидал и творил, просто не осталось следов из-за хрупкости и недолговечности материалов и разрушительного воздействия времени?
Что-то не сохранилось, где-то условий не было для строительства. Для стройки же нужна организация, материалы, инструменты, какие-то знания, а это всё уже цивилизация. И сейчас ведь есть племена, которым никуда не упало это ваше строительство, им и в их недолговечных домиках или шатрах нормально.
Отредактировано (Вчера 14:55:16)
продуктивно строил, созидал и творил
Технологии идут по экспоненте, прогресс все ускоряется, потому что одни технологические и научные (а иногда и социальные) новшества позволяют сделать новые и новые все быстрее и быстрее.
Человек умрёт.
Слишком много факторов, по которым это невозможно, как минимум: кальций-фосфорный обмен будет нарушен, кроветворение будет нарушено (костный мозг производит клетки крови).
Вот спасибо! Что-то в этом роде я и подозревал.
У меня тупой вопрос.
Благодари скачок условий жизни, численности и обмена знаниями
Человек продуктивно созидал и творил на протяжении всей истории, просто для нас достижение «я придумал, как сделать удобней каменное зубило!» кажется меньшим, чем постройка стен. А вот для современников это могло быть прорывом.
Те же товарищи ученые отмечают развитие каменных орудий до довольно совершенных форм (обсидиановыми лезвиями прекрасно пользовались в Мезоамерике чуть ли не до нашего нового времени) от простой гальки, так что прогресс шел.
Или всё-таки интеллект у людей условные 40000 лет назад не был таким же, как сегодня? Или он продуктивно строил, созидал и творил, просто не осталось следов из-за хрупкости и недолговечности материалов и разрушительного воздействия времени?
У людей прорывом стало земледелие, выращивание злаковых культур. Еды стало в достатке, количество людей увеличилось - хороший повод для развития цивилизации.
кроветворение будет нарушено (костный мозг производит клетки крови).
Ну костный мозг это же вроде не кость, он просто находится внутри кости, так почему бы ему не сохраниться при замене кости на металл.
так почему бы ему не сохраниться при замене кости на металл
А как он сквозь металл с кровеносной системой сообщаться будет?
У людей прорывом стало земледелие, выращивание злаковых культур. Еды стало в достатке, количество людей увеличилось - хороший повод для развития цивилизации.
Если точнее, то: выход из ледникового периода -> появление земледелия -> развитие письменности и систем учёта -> появление государства -> возможность централизовать усилия людей в работе над чем либо -> цивилизация.
Или всё-таки интеллект у людей условные 40000 лет назад не был таким же, как сегодня? Или он продуктивно строил, созидал и творил, просто не осталось следов из-за хрупкости и недолговечности материалов и разрушительного воздействия времени?
Он был ничуть не ниже, но условия, в которых людям надо было выживать, были значительно тяжелее. Тем не менее, они изобрели и постоянно совершенствовали много всего, например, вид швейной иглы практически не изменился с тех времен, т.е. они довели его до совершенства. Короче, количественные изменения были и в итоге при благоприятном климате они перешли в качественные (как уже писали, изобретение земледелия, резкий рост выживаемости, большие группы людей стали сосуществовать в плотном взаимодействии - цивилизация как мы ее понимаем). Цивилизация без высокой плотности населения невозможна, это всегда очень много людей, которые распределили разные трудовые процессы между собой.
Почему же огромный скачок в изобретениях, строительстве, почему следы религий, искусства и ремёсел начали появляться только в последние пару десятков тысяч лет?
То, о чем ты говоришь - это следы оседлой жизни. Здания, каналы, большое количество предметов - это все имеет смысл для того, кто постоянно живет на одном месте. А если ты кочуешь, то не имеет смысла строить величественные здания, один хер они разрушатся без присмотра, или за время твоего отсутствия их займет другая группа (еще и начнет на тебя оттуда нападать), и не имеет смысла делать много предметов, они будут утяжелять груз при переходах.
Так что все это появилось, когда люди стали переходить к оседлости, что, как считают, произошло в неолитическую революцию. Но созидал и творил человек и раньше. До неолита люди освоили язык, рисовали на стенах пещер, научились делать орудия.
для нас достижение «я придумал, как сделать удобней каменное зубило!» кажется меньшим, чем постройка стен
Есть исторический консенсус, что одним из основных изобретений, ознаменовавших переход к Новому времени, была минутная стрелка на часах. Это изменило сразу много - принципы навигации, точность измерительных приборов и т.п.
Натуральный мед также вреден для зубов как сахар?
Да вообще, стоит только посмотреть на некоторые рисунки, которые рисовали на стенах пещер древние люди — это ж прямо красота и искусство.
Куда сдается перекупленный металолом? Что из него потом делают? Очичают и переплавляют? Или он уже не на все годится?
Куда сдается перекупленный металолом?
На металлургические комбинаты Это огромная работающая система.
Остальное можно, ну, погуглить, что ли. Или тебе сюда технологические процессы копировать?
Как сейчас дайри открыть, а то даже с впн не открываются?
Про Дайри есть целый раздел: https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=25. В первой же теме есть ответ.
Ну костный мозг это же вроде не кость, он просто находится внутри кости, так почему бы ему не сохраниться при замене кости на металл.
Ну если тебе этого мало, то ок. Полностью инертных металлов нет, даже титан, который используют для имплантов, выделяет микрочастицы. Если ты полностью заменишь кости металлом, скорее всего, организм ждёт интоксикация. Далее, металл гораздо тяжелее костной ткани. Ты не сможешь таскать такой скелет. У металла выше теплопроводность, механизм терморегуляции тоже поломается.
Я же говорю, факторов слишком дофига. Металл для такого совершенно не подходящий материал.
Народ, объясните пожалуйста как дурачку, почему все жизни в равной степени ценны?
Мне прям трудно понять, почему например врач ценится так же, как бездельник-алкоголик.
Народ, объясните пожалуйста как дурачку, почему все жизни в равной степени ценны?
Потому что стоит позволить кому-то решать и рядить, то начнутся злоупотребления. Вот и все. Проверено веками
Отредактировано (Вчера 22:26:53)