Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Спросивший анон триггерится как раз от смайликов и их обилия, мда.
Сложно.
Почему на Северном Кавказе так популярны капельницы?
Там их ставят всем и каждому, по любому поводу и без, причем ставят на дому, хер пойми кто и капают тоже хер пойми что. Откуда такая любовь именно к капельницам у всех поголовно на СК? В центральной Азии такого краша на капельницы ни у кого нет.
В центральной Азии такого краша на капельницы ни у кого нет.
Вот не знаю насчёт Центральной Азии, мне в Казахстане от простуды несколько раз прописывали антибиотики именно в форме капельниц, хотя в РФ выписали бы скорее таблетки. Я подумала, что в КЗ краш на капельницы)
Отредактировано (Сегодня 17:04:39)
Давайте предположим, что капельница гарантирует спокойно лежать и говорить, что сегодня и вообще на воемя капельницы, никаких дел, ничего не требуйте.
В отличие от таблеток, к которым отношение, что быстро закинулся и побежал делать дела.
А также она заведомо гарантирует поступление лекарства в организм.
А таблетки что, могут из уха выкатиться мимо организма?
Ну, в принципе, может ими стошнить.
Если пациент распиздяй, он может забывать их пить, или пить не по правилам.
Их можно перестать пить на середине курса
Ну на очередную капельницу я могу не идти, это ж амбулаторно всё
Пациент может не захотеть их пить, это происходит чаще, чем ты думаешь. Называется "некомплаентность пациента".
Давайте предположим, что капельница гарантирует спокойно лежать и говорить, что сегодня и вообще на воемя капельницы, никаких дел, ничего не требуйте.
Не знаю, я вот в Кз столкнулась с капельницами: ну полежала, а потом на работу, это ж не на весь день. Но лежать приятно, да)
Не знаю, я вот в Кз столкнулась с капельницами: ну полежала, а потом на работу, это ж не на весь день. Но лежать приятно, да)
Это что, один я такой невезучий, что к середине курса капельниц у меня обычно уже невозможно вены в руках найти и колют то в кисть, то выше локтя, то в самое запястье, то еще куда?
Мне в последнее время написывает левый(?) хер с разных номеров на ватсапп, в одной манере все сообщения, я его блокаю, он через день-два возвращается. Я хз знакомый это или мошенник или кто. Как поступить? Тупо блокать пока не надоест, или самой позвонить/написать и в лоб спросить кто это и че надо? Или так не надо делать?
Можно ли мазать пантенолом рану сразу как только остановилась кровь? Вот прям не вокруг, а всё, и внутри тоже? Рана типа глубокой царапины, пореза.
Можно ли мазать пантенолом рану сразу как только остановилась кровь?
Нет и нет смысла.
Можно ли мазать пантенолом рану сразу как только остановилась кровь? Вот прям не вокруг, а всё, и внутри тоже? Рана типа глубокой царапины, пореза.
Но зачем? Будет больно и на заживление не повлияет. Если хочешь минимальный шрам лучше медицинским клеем склеить.
Если хочешь минимальный шрам лучше медицинским клеем склеить.
Хочу чтобы зажило быстрее, шрам не так волнует.
Из доступных средств с заживляющим действием только пантренол есть вроде.
Как поступить?
А в чем проблема, он же тебе все равно пишет — можно ответить и спросить, кто это. Знакомого можно спросить о чем-то, что только вы знаете, или другим путем проверить (связаться другим способом, у знакомых спросить). Но скорее всего мошенники. Нормальный человек сначала бы представился и написал, кто он и откуда. А если до сих пор не сообразил это сделать, нафига тебе неадекват?
Хочу чтобы зажило быстрее,
Это так не работает. Промой, если надо, обработай антисептиком и заклей при необходимости.
Хочу чтобы зажило быстрее, шрам не так волнует.
Клей поможет если края раны можно вместе сдвинуть, меньше рубцу расти - быстрее заживет. Продается в любой аптеке.
Пантенол на открытую рану не наносят.